Dove si può comprare la pasta shirataki?

Domanda di: Sebastian Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (24 voti)

La pasta Shiritaki è sempre più diffusa in Italia, dove viene venduta nei negozi di prodotti asiatici alimentari ma anche nelle erboristerie che si riforniscono di alimenti speciali per celiaci.

In quale supermercato trovo la pasta shirataki?

WokFoods Shirataki Konjac Spaghetti 300 g | Carrefour.

Dove si trova la pasta di Konjac?

Shirataki di Riso Konjac Rice - 24 x 250g : Amazon.it: Alimentari e cura della casa.

Quanto costa la pasta shirataki?

Il prezzo indicativo è di 1,80€ a porzione, ma con gli acquisti multipli si scende fino a 1,55€ a pacchetto.

Quanto costa la pasta konjac?

Vanno da un minimo di 26.38 € ad un massimo di 29.90 €. La media del costo dei prodotti è di 22.67 €. Se avete un budget ridotto e state cercando pasta Konjac a buon prezzo Konjak Linguine - 300 g al prezzo di 2,69 EUR potrebbe essere l'articolo che consigliamo.

COME CUCINARE IL KONJAK | Cotto al Dente



Trovate 25 domande correlate

Quante calorie ha la pasta di konjac?

Questa pasta ha un bassissimo apporto calorico (circa dalle 10 alle 20 kcal ogni 100 grammi, a seconda che sia umida o secca), contiene pochissimi carboidrati e non contiene glutine: è quindi una sorta di alimento jolly, ideale per chi segue diete senza glutine, diete a basso contenuto di zuccheri, come i diabetici, o ...

Quanti shirataki si possono mangiare al giorno?

Sono gli Shirataki, che possono essere consumati anche tutti i giorni. A pranzo o a cena, circa 50 g secchi oppure 100 g umidi, ci si può sbizzarrire con condimenti light. ... 150 calorie a porzione, quasi tutte date dal condimento. Il suo contenuto calorico oscilla infatti tra le 10 e le 20 calorie per 100g.

Come usare la farina di konjac?

Con la farina di konjac, o meglio con il glucomannano, si possono cucinare diversi piatti, infatti può essere usato per addensare salse, sughi, gelatine, per la preparazione di biscotti e prodotti da forno, o come surrogato della farina tradizionale.

Dove trovare pasta senza carboidrati?

Dall'Oriente, il konjac

Facilmente reperibile in molti supermercati e negozi bio, il konjac, questa insolita pasta, è del tutto priva di carboidrati. Proviene dall'Estremo Oriente ed è da tempo nota a cinesi e giapponesi: questi ultimi la chiamano shiratake, o “cascata bianca” per la sua tinta chiara.

Cos'è la pasta di konjac?

Cosa sono: Sono spaghetti giapponesi fatti per il 90% di acqua e il resto da una radice di konjac. Hanno pochissime calorie, tendono a gonfiare e ad assorbire liquidi quindi danno senso di sazietà e aiutano molto le persone a dieta visto che la radice di konjac tende ad assorbire le calorie e i grassi in eccesso.

Che sapore ha la pasta di konjac?

La particolarità della pasta di konjac è che non scuoce mai proprio perché non contiene nessun componente farinoso o glutinoso ma è di fatto una fibra in purezza; questo significa che anche il suo sapore è abbastanza neutro, esattamente come il colore, quasi trasparente.

Dove comprare i noodles a Napoli?

Noodles - Altri negozi vicini
  • Deco Supermercati NAPOLI. Piazza cavour n.117 - salita stella. ...
  • Conad City. Piazza Cavour 156. ...
  • Sisa Napoli (NA) Via Luigi Settembrini, 12, 80138 Napoli, Italia. - ...
  • Conad. Via Padre Luigi Tosti 119. ...
  • CRAI Dal Fornaio Srls. Via Battistello Caracciolo, 69. ...
  • Sigma di Napoli Al Lavinaio.

Quale è la pasta a basso indice glicemico?

La pasta FiberPasta contiene il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico IG 23 ed è prodotta con semola di grano duro e l'aggiunta di inulina (fibra vegetale solubile).

Quale è la pasta che fa meno male?

Pasta di farro

È utile in caso di stipsi perché ricchissima di fibre, ne ha una quantità tre volte superiore alla pasta comune. Con le sue 330 calorie per 100 grammi di prodotto è la pasta meno calorica di tutte, perfetta durante un regime alimentare dimagrante aiuta a sentirsi sazi e a depurare l'organismo.

Dove si compra la pasta proteica?

Ma dove si compra la pasta proteica? Non la si trova così facilmente: potete andare a colpo sicuro nei negozi specializzati in prodotti fitness, oppure nei supermercati biologici.

Come usare la polvere di glucomannano?

Indicazioni. Si consiglia di assumere fino ad un massimo di 4 g di polvere da sciogliere in acqua (almeno 200 ml) mescolando per il tempo necessario a disperdere il prodotto. L'assunzione di glucomannano è consigliata anche in concomitanza dei pasti.

Come coltivare la pianta di konjac?

Per la coltivazione del Konjac il rizoma-tuberizzato va piantato all'inizio della primavera, o in piena terra o anche in un vaso circa 12 cm più largo del tubero stesso, che può accrescersi notevolmente in una stagione e deve trovare spazio per espandersi, con la parte superiore a circa cinque centimetri dalla ...

Come conservare la pasta konjac?

Come conservare gli shirataki e il konnyaku

Ma una volta aperta la confezione è meglio consumarla subito, oppure conservare gli avanzi in frigo per 2-3 giorni tenendogli nell'acqua alcalina della confezione oppure mettendogli in ammollo nell'acqua dal rubinetto.

Che sapore hanno gli spaghetti shirataki?

Il sapore degli shirataki è piuttosto neutro. Non regalano particolari emozioni al palato, per cui la scelta del condimento è importante per dare sapidità al piatto.

Come sono gli shirataki?

Gli shirataki sono infatti degli spaghetti senza glutine, senza carboidrati con un bassissimo apporto calorico ma con un alto contenuto di fibre. Insomma la pasta perfetta per chi è a dieta!

Come si prende il glucomannano?

La dose di assunzione consigliata è di 6 compresse al giorno di cui una può essere assunta prima di colazione, tre prima di pranzo e due prima di cena. Se invece il pasto serale è più abbondante di quello pomeridiano è meglio assumere la dose massima (3 cpr.) prima di cena.

Come mangiare la pasta a dieta?

Non superare MAI i 60-70g di pasta per porzione. Consumare la pasta SOLO una volta nella giornata e MAI a CENA. Associare sempre la pasta a un condimento più povero possibile di grassi e più ricco possibile di fibra alimentare SOLUBILE (ricordando che ANCHE le verdure contengono calorie)

Come condire la pasta per non ingrassare?

Conditela con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva

L'olio extravergine d'oliva è un'ottima fonte di acidi grassi essenziali che favoriscono la sazietà. I grassi buoni di cui è ricco riducono il carico glicemico del pasto a tutto vantaggio della linea e della salute.

Cosa mangiare a colazione a basso indice glicemico?

Per una colazione equilibrata a basso indice glicemico perciò è meglio scegliere uno yogurt, soprattutto se scremato, il latte, la crusca di riso o i cereali integrali; meglio ridurre invece il pane bianco (se proprio si vuole una fetta di pane, quello d'orzo ha un indice glicemico inferiore), ma anche i biscotti o i ...

Come fare la pasta a basso indice glicemico?

Per abbassare l'indice glicemico della pasta che mangi a pranzo puoi quindi prepararla la sera prima, lasciarla raffreddare e riscaldarla appena prima del consumo. Il trucco del raffreddamento non è valido solo per la pasta ma anche per le altre fonti di amido, dal riso alle patate, passando anche per i legumi.

Articolo precedente
Come si fa a misurare la pressione?
Articolo successivo
Chi vigila sui beni culturali?