Dove trovo il tofu al supermercato?

Domanda di: Emanuel Farina  |  Ultimo aggiornamento: 16 novembre 2025
Valutazione: 4.5/5 (50 voti)

Trovi facilmente il tofu al naturale o alla piastra già pronto in tutti i più grandi supermercati come Coop, Conad, Esselunga, Crai, Despar, Lidl, Eurospin, Pam o nei negozi bio come il NaturaSì. Il costo è dai 3 ai 4 euro la confezione.

In quale reparto del supermercato si trova il tofu?

In che reparto si trova il tofu nei supermercati? - Quora. Dipende! Il tofu fresco, solitamente, viene posizionato nella corsia dei formaggi, nella sezione freschi , oppure in un'apposita sezione "ad hoc" di protoni vegani/vegetariani.

Dove posso trovare il tofu?

alimentari etnici: il tofu, in tutte le sue varianti, si trova soprattutto nei negozi che vendono prodotti alimentari etnici. Nelle chinatown delle grandi città è ormai facile imbattersi addirittura in negozi specializzati nella produzione e vendita di tofu.

Qual è il miglior tofu in commercio?

I tofu migliori

Tra i tofu al naturale migliori del test troviamo quello a marca Taifun e il Vemondo Bio venduto da Lidl.

Quanto costa il tofu al Lidl?

Da Lidl c'è il tofu al naturale/affumicato/marinato a 3,58€ al kg.

Dove trovare il tofu nel negozio



Trovate 19 domande correlate

Che cosa sostituisce il tofu?

Il tofu è un derivato della soia ed è uno dei prodotti per sostituire la carne più usati. Oltre a essere ricco di proteine, circa 15g per 100g di prodotto, il tofu è anche privo di colesterolo.

Quante volte mangiare il tofu alla settimana?

Cos'è il tofu

Un alimento che, quindi, è possibile consumare all'interno delle propria dieta, per esempio optando per questo prodotto per un massimo di due o tre volte alla settimana se si segue un'alimentazione priva di prodotti di origine animale, ma che non deve essere preso come alimento di base giornaliero.

Per cosa fa bene il tofu?

Il tofu è ricco di nutrienti importanti come proteine, ferro, calcio e magnesio. Grazie ai suoi isoflavoni, può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e osteoporosi. Inoltre, essendo povero di calorie e grassi saturi, è ideale per chi vuole mantenere un'alimentazione sana e bilanciata.

Come si cucina il tofu?

Basterà condire con olio, sale e spezie a piacimento prima di cuocere in forno per 25 minuti a 180 °C. In conclusione, cucinare il tofu non è affatto difficile: con un po' di fantasia e l'aiuto di spezie e condimenti si trasforma in un piatto gustoso e appagante.

Che gusto ha il tofu?

Tipico della cucina orientale, il tofu fresco è un alimento versatile dal sapore neutro. Ha una consistenza morbida o compatta, simile a quella del formaggio. Contiene ottime proteine vegetali ed è perfetto per aggiungere opzioni per i clienti vegetariani e vegani. Nasce infatti dalla cagliatura del latte di soia.

Che cos'è il tofu e come si mangia?

In Asia il tofu viene usato in moltissimi modi: crudo, stufato, fritto, messo nelle minestre, cotto con salse, o farcito. In Oriente, una "fava" dall'aspetto verdastro e dal sapore di tofu è molto apprezzata nella cucina asiatica, mentre il tofu fresco viene spesso cucinato assoluto o semplicemente insaporito.

Quanto tofu al posto della carne?

- Il Tofu, di cui 200g potranno sostituire 100 g di carne.

Come viene chiamato il tofu in Italia?

Il tofu è conosciuto anche come formaggio di soia perché il procedimento per produrlo è simile a quello che porta a ricavare il formaggio dal latte, solo che l'alimento di partenza è un altro (la soia, appunto).

Dove compro il tofu?

Trovi facilmente il tofu al naturale o alla piastra già pronto in tutti i più grandi supermercati come Coop, Conad, Esselunga, Crai, Despar, Lidl, Eurospin, Pam o nei negozi bio come il NaturaSì. Il costo è dai 3 ai 4 euro la confezione.

A cosa corrisponde il tofu?

Il tofu è detto anche “formaggio di soia”, difatti deriva dalla soia fermentata e si ricava dalla cagliatura del latte di soia ottenuto a sua volta dai fagioli di soia gialla messi in ammollo per ore. La forma che viene data al prodotto finito è quella di un panetto simile a un formaggio fresco.

Quali sono gli ingredienti del tofu Esselunga?

Liveg, Tofu 250 g
  • Caratteristiche. Denominazione di Vendita. ...
  • Ingredienti. Fagioli di soja* 50%, Acqua, Coagulante: cloruro di magnesio, (*): da agricoltura biologica, Può contenere glutine (grano, segale, avena, farro, orzo) ...
  • Informazioni nutrizionali. Valori medi nutrizionali per 100 g. ...
  • Consigli d'uso e Avvertenze.

Il tofu va mangiato crudo o cotto?

E' sempre meglio sbollentare il tofu, per circa 5 minuti, prima di mangiarlo. La cottura lo rende più digeribile, attenzione ad un consumo eccessivo di tofu crudo può causare gonfiore e nausea.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare il tofu?

Il tofu è anche un'ottima soluzione per chi deve ridurre il consumo di proteine animali e ha il colesterolo e i trigliceridi alti.

Quanto tempo devo cuocere il tofu in padella?

Mettere in un piatto fondo la farina e passarvi il tofu. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu, cuocere per ca. 4 min., quinti toglierlo e impiattare.

Quante volte alla settimana si può mangiare il tofu?

Quante volte a settimana si può mangiare il tofu? Sebbene non esista una quantità universale da raccomandare per tutti, è generalmente consigliato consumare il tofu almeno 2-3 volte a settimana per trarne i benefici nutrizionali.

Quale tofu comprare?

Il migliore per l'acquisto è quello completamente bianco, genuino, al naturale, meglio se biologico, che puoi lavorarti completamente tu a casa. Attenzione solo al fatto che non va mangiato crudo.

Chi ha la glicemia alta può mangiare il tofu?

Il tofu ha un indice glicemico molto basso, pari a 15. E può un essere un ottimo alimento da inserire nelle diete dei diabetici. Il tofu è povero di grassi, 6 grammi su 100 grammi e solo 1 grammo di grassi saturi.

Quali sono le controindicazioni del tofu?

Controindicazioni del tofu

Benché sia uno degli alimenti più salutari in circolazione, è opportuno evitare di consumare il tofu se si è allergici alla soia o se si soffre di ipotiroidismo, dal momento che potrebbe interferire con i farmaci per la cura della tiroide.

Quanto tofu mangiare per dimagrire?

Nell'ambito di una dieta dimagrante il tofu può senza dubbio occupare uno spazio, potrebbe essere consumato anche due o tre volte alla settimana, stando però ben attenti alla combinazione con altri alimenti ad alto contenuto proteico.

Il tofu può causare gonfiore?

Il consumo di tofu può causare problemi digestivi, come gonfiore e flatulenza, in alcune persone. Questo è dovuto ai carboidrati complessi (oligosaccaridi) presenti nella soia, che possono essere difficili da digerire per alcuni individui.

Articolo precedente
Come si lavano le patate?
Articolo successivo
Quanti anni ha Corrado Sassu?