Dove viene praticata l'agricoltura intensiva?

Domanda di: Dr. Grazia Pellegrini  |  Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (28 voti)

In Italia uno sfruttamento intensivo si registra soprattutto nella Pianura Padana, cioè in ambienti con elevata vocazione agronomica, e per aziende con adeguate dimensioni e organizzazione.

Che cos'è l'agricoltura intensiva e dove viene praticata?

L'agricoltura intensiva è un sistema di intensificazione e meccanizzazione agricola che mira a massimizzare i rendimenti dei terreni disponibili attraverso vari mezzi, come l'uso pesante di pesticidi e fertilizzanti chimici.

Qual è la caratteristica dell'agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva è la pratica in cui viene impiegato molto lavoro e capitale per massimizzare i prodotti o le rese agricole. È caratterizzata dall'uso intensivo di pesticidi, fertilizzanti e medicinali, nonché alimentazione concentrata per il bestiame.

Come avviene l'agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva è agricoltura praticata in modo intenso come la denominazione stessa suggerisce, del resto, vediamo come. È quell'agricoltura che non ammette limiti, si spinge sull'acceleratore della forzatura e dello sfruttamento e si va, è anche l'agricoltura dello spreco dall'irrigazione al personale.

Che differenza ce tra agricoltura intensiva e estensiva?

Le caratteristiche dell'agricoltura intensiva sono la meccanizzazione (trattori, mietitrebbie, ecc.) ... Mentre nell'agricoltura estensiva vengono utilizzati esclusivamente gli elementi disponibili in natura senza l'inserimento di altre tecnologie o input esterni.

Agricoltura Intensiva vs Agricoltura Sostenibile



Trovate 29 domande correlate

Quali sono le conseguenze dell'agricoltura intensiva ed estensiva?

Come vedremo in questo articolo l'agricoltura intensiva è in contrapposizione con quella estensiva che è più rispettosa e sostenibile per l'ambiente. ... Una delle conseguenze più note della agricoltura intensiva è ad esempio l'inquinamento delle falde acquifere legato all'utilizzo eccessivo di fertilizzanti.

Cosa si intende per policoltura?

policoltura Tipo di agricoltura caratterizzato dalla coesistenza di coltivazioni diverse in una stessa area geografica o addirittura in una stessa azienda.

Come si può definire l'agricoltura?

agricoltura L'arte e la pratica di coltivare il suolo allo scopo di ottenerne prodotti utili all'alimentazione dell'uomo e degli animali e materie prime indispensabili per numerose industrie (cotone, lino, semi oleosi ecc.). In senso lato include anche l'allevamento del bestiame e la silvicoltura.

Perché l'agricoltura intensiva di cereali mette in pericolo la biodiversità?

“La più grande minaccia alla biodiversità deriva dall'uso intensivo del suolo – la conversione di habitat naturali in terre da coltivare o su cui allevare intensivamente – e questo è dovuto alla domanda di cibo sempre più ricco di calorie, ma povero dal punto di vista nutrizionale.

Cosa provoca la monocoltura?

Conseguenze della monocoltura

Ma capiamone le conseguenze in modo più specifico: Impoverimento del suolo, che non riceve in cambio i sali minerali e gli elementi che dovrebbero arricchirlo per favorire una nuova crescita, cosa che accade dell'agricoltura estensiva. Cibo di bassa qualità.

Quali sono le caratteristiche dell'agricoltura moderna?

L'agricoltura moderna si basa sempre più sull'immissione di energia esterna al sistema sotto forma di fitofarmaci, meccanizzazione, fertilizzanti, ingegneria genetica, tecnologia; si parla quindi di agricoltura intensiva, in contrapposizione all'agricoltura estensiva.

Quali sono gli effetti negativi che le pratiche agricole provocano sull'ambiente?

L'agricoltura, tuttavia, puo' anche avere effetti negativi sull'ambiente. Il degrado del suolo, l'inquinamento del suolo, dell'acqua e dell'aria, la frammentazione degli habitat e la scomparsa della fauna selvatica possono essere conseguenza di pratiche agricole inappropriate.

Quali innovazioni sono state introdotte dall agricoltura intensiva?

Nell'agricoltura intensiva moderna il maggiore sfruttamento è dato dall'utilizzo di innovazioni tecnologiche, di fertilizzanti e antiparassitari chimici, nonché di macchinari adatti a rendere più rapidi i processi di lavorazione.

Cosa si intende per meccanizzazione agricola?

Con la locuzione meccanizzazione agraria, si intendono tutte quelle operazioni atte ad automatizzare, migliorare e sfruttare al massimo le attività agricole in tutti i loro aspetti: preparazione del terreno, semina, raccolta.

Cosa si intende per agricoltura biodinamica?

L'agricoltura biodinamica, di cui Rudolf Steiner è iniziatore, considera il terreno, l'uomo, gli animali e le piante come parti integranti del cosmo, sensibili alle sue regole e alle sue influenze. Si propone di arricchire la vitalità della terra, dando un nutrimento migliore per l'uomo.

Cos'è la specializzazione colturale?

specializzazione agraria Coltura specializzata è quella di piante arboree (oliveto, agrumeto, vigneto) nella quale è coltivata una sola specie, in contrapposizione a coltura promiscua, in cui sono consociate essenze arboree e piante erbacee.

In che modo una monocultura può influenzare la biodiversità?

Le monocolture di fatto rendono sterili i terreni, impoveriscono le sorgenti genetiche dell'agricoltura rendendo i raccolti più vulnerabili; coltivare un'unica specie mette a rischio la sicurezza alimentare.

Qual è un fattore negativo della monocoltura?

Svantaggi della monocultura

Il problema principale della monocultura è che non è adattabile. I problemi da affrontare nel lungo periodo sono diversi e richiedono competenze differenziate. La conoscenza è fondata su molti ambiti di competenze.

In che modo l'agricoltura biologica tende a evitare l'uso di pesticidi?

L'agricoltura biologica ha il vantaggio di ridurre queste forme di inquinamento. Sia perché non utilizza sostanze chimiche, né sotto forma di pesticidi, tantomeno di fertilizzanti, sia perché contribuisce a costruire un tipo di terreno che trattiene maggiormente acqua e sostanze nutritive.

In quale parte dell'Italia sono presenti soprattutto le colture specializzate?

La Pianura Padana è la più vasta zona italiana in cui l'agricoltura è praticata, con tecniche e attrezzature moderne. In altre parti d'Italia vengono utilizzate anche le serre, che sono strutture prefabbricate nelle quali si effettuano coltivazioni protette.

Cosa si fa in pianura?

Nelle pianure italiane si coltivano cereali come il riso e il grano, ortaggi, alberi da frutto e foraggi, cioè piante che servono per alimentare il bestiame. cavalli, maiali, e animali da cortile come polli, conigli e anatre.

Quali sono le colture estensive?

In genere, colture praticate in agricoltura estensiva sono cereali, erba medica, foraggere. È praticata soprattutto nei paesi in via di sviluppo dell'area africana, asiatica, ed americana. Il paesaggio tipico è quello della piantagione.

Cosa significa la monocoltura?

monocoltura Tipo particolare di sfruttamento del suolo agrario, che consiste nel coltivare il terreno con una sola specie o varietà di piante per più anni.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dell'agricoltura biologica?

Nell'agricoltura biologica, che non utilizza sostanze chimiche di sintesi, è inferiore dell'81%. Un altro fattore importante è l'uso dell'aratro. ... Rispetto ai terreni arati in modo convenzionale, l'uso ridotto dell'aratro e i due tipi di agricoltura biologica sono andati meglio, con un'erosione dal 46 al 93% in meno.

Quali sono le ricadute sull'ambiente dell'agricoltura intensiva?

Impatto ambientale dell'agricoltura intensiva

Le conseguenze ecologiche dell'agricoltura intensiva sono gravissime. Tra queste deforestazione, desertificazione, utilizzo di pesticidi e fertilizzanti, inquinamento delle falde acquifere, piogge acide e conseguenti cambiamenti climatici.

Articolo precedente
Che significa proteina globulare?
Articolo successivo
Tratamento da acantose nigricans?