Dove viene prodotta la passata di pomodoro Mutti?

Domanda di: Matilde De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 28 novembre 2025
Valutazione: 5/5 (52 voti)

Tre stabilimenti, l'headquarter a Montechiarugolo, non lontano da Parma, dove siamo venuti a vedere la produzione, un secondo a Collecchio, sempre in provincia di Parma, e il terzo a Oliveto Citra, Salerno: per un totale di 685.000 tonnellate di pomodoro lavorate nel 2021.

Dove si produce la passata Mutti?

La terra che siamo

Nasciamo a Parma, nel cuore della Food Valley, siamo sempre alla ricerca delle migliori varietà di pomodoro e le coltiviamo nei territori a loro più vocati.

Dove si trova la fabbrica della Mutti?

Mutti - Industria Conserve Alimentari è un'azienda italiana specializzata nelle conserve alimentari, in particolare nel settore del pomodoro, fondata nel 1899 a Piazza di Basilicanova, frazione di Montechiarugolo, in provincia di Parma.

Qual è la migliore passata di pomodoro in Italia?

Le regine delle passate sono due: la Mutti e l'Alce nero, infatti, hanno entrambe infatti totalizzato 71 punti.

Chi è il proprietario di Mutti?

Francesco Mutti (Parma, 30 ottobre 1968) è un imprenditore italiano.

La passata di pomodoro



Trovate 34 domande correlate

Quanti dipendenti ha l'azienda Mutti?

a fine settembre si aggiungono diverse figure stagionali impiegati nei 3 siti produttivi: nel 2021 sono state più di 1100. MUTTI SPA - Storica azienda di Parma, è leader in Europa nella lavorazione del pomodoro. É il 1899 quando Marcellino e Callisto Mutti danno avvio alla prima campagna di trasformazione del pomodoro.

Chi è Luciano Mutti?

Luciano Mutti, primario del reparto di Oncologia dell'ospedale dell'Aquila, ha raccontato a Fanpage.it l'ultimo ricovero del boss Matteo Messina Denaro, morto nella notte di domenica 24 settembre. “Garantirgli le cure ha segnato la differenza tra noi e un altro mondo che non siamo noi”, ha detto il medico.

Qual è il pomodoro più pregiato?

San Marzano: con circa 300.000 tonnellate prodotte ogni anno (pari al 10% della produzione nazionale), è il più pregiato dei pomodori da salsa.

Chi produce la passata la molisana?

Il Pastificio La Molisana nasce nel 1912, fondato a Campobasso dalla famiglia Carlone come bottega artigianale.

Come riconoscere una buona passata di pomodoro?

Un altro dettaglio che può esserti utile è il colore della passata: più è viva, uniforme e di una colorazione media (né troppo accesa né particolarmente spenta) più il prodotto è di buona qualità.

Quanto guadagna un dipendente della Mutti?

Gli stipendi medi mensili per Operaio/a presso Mutti SpA - Italia sono circa €1.759, ovvero 39% al di sopra della media nazionale. Le informazioni sugli stipendi provengono da 4 dati raccolti direttamente da dipendenti, utenti, e annunci di lavoro presenti su Indeed negli ultimi 36 mesi.

Chi è Marcello Mutti?

Marcello Mutti, patron della storica e omonima impresa parmigiana specializzata nella lavorazione e nelle conserve di pomodoro, è morto all'età di 83 anni. Lo riporta la Gazzetta di Parma.

Come viene fatta la passata Mutti?

Come nasce il prodotto? I pomodori migliori vengono selezionati, tritati e riscaldati ad una temperatura superiore a 90°. Grazie alla centrifugazione il succo viene diviso dalla buccia, dai semi e separato dalla cellulosa. all'interno di impianti in acciaio inox mantenuti sottovuoto.

Che pomodori usa Mutti?

Sodi e dal gusto fresco, i Pomodorini Ciliegini Mutti permettono di portare in tavola il gusto pieno, vivace e leggermente fruttato di questa varietà di pomodoro tipica del sud Italia.

Chi produce la passata di pomodoro per Eurospin?

Amo essere ECO (Eurospin) – Passata di pomodoro BIO. Barilla – La salsa classica. Cirio – Passata Verace. Conad – Passata di pomodoro classica.

Perché cuocere la passata di pomodoro?

Perché la passata di pomodoro va cotta
  1. La cottura della passata di pomodoro è fondamentale per intensificarne il sapore e migliorarne il profilo nutrizionale. ...
  2. La cottura della passata riduce poi la naturale acidità del pomodoro, rendendola più dolce e piacevole al palato.

Dove sono coltivati i pomodori Mutti?

Tre stabilimenti, l'headquarter a Montechiarugolo, non lontano da Parma, dove siamo venuti a vedere la produzione, un secondo a Collecchio, sempre in provincia di Parma, e il terzo a Oliveto Citra, Salerno: per un totale di 685.000 tonnellate di pomodoro lavorate nel 2021.

Qual è la migliore passata in commercio?

11 / 13: La Torrente, passata di pomodoro tradizionale

Sessantatré punti per La Torrente che, valutata di qualità buona, ha due primati nella classifica di Altroconsumo: è la passata col miglior rapporto qualità prezzo, nonché quella con minor contenuto di sale.

Chi è il proprietario della molisana?

Francesco Ferro

Sintetizza affabilità e know-how di quattro generazioni al timone dell'azienda di famiglia. Per chi come noi ha trascorso una vita nel mercato del grano, gestire l'intera filiera della pasta è un'opportunità unica e prestigiosa per mettersi alla prova con un prodotto qualitativamente eccellente.

Qual è la migliore marca di pelati?

  • I migliori pomodori pelati: Valfrutta.
  • I migliori pelati in commercio: Mutti.
  • Pomodori pelati Petti.
  • Pomodori pelati Cirio.
  • Pomodori pelati Rosso Gargano.

Qual è la regione italiana che produce più pomodori?

La stessa graduatoria regionale si ottiene anche in termini di produzione raccolta in tonnellate: in testa la Sicilia con quasi 344 mila tonnellate prodotte, seguita dal Lazio con 213 mila tonnellate e Puglia con 115 mila tonnellate e Campania con quasi 115 mila tonnellate.

Qual è il pomodoro più costoso al mondo?

La provincia spagnola di Malaga è nota per i pomodori squisiti quali lo "Huveo de Toro" (= uovo di toro), coltivato nella valle di Guadalhorce. È la varietà più costosa sul mercato.

Dove producono Mutti?

Nello stabilimento di Fiordagosto a Oliveto Citra, Mutti ha portato i propri valori di competenza ed esperienza volte a valorizzare le specialità tipiche di questo territorio.

Quanto paga Mutti?

Gli stipendi medi mensili per Operaio/a presso Mutti SpA - Emilia-Romagna sono circa €1.759, ovvero 39% al di sopra della media nazionale.

Articolo precedente
Perché il pane non va messo in frigo?
Articolo successivo
Quale vitamina manca se si suda tanto?