è un agente biologico che determinano rischi per la salute?

Domanda di: Naomi Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.4/5 (26 voti)

Lgs 81/08, risulta giustamente omnicomprensiva, classificando come agente biologico “qualsiasi microorganismo, anche se geneticamente modificato, coltura cellulare ed endoparassita umano che potrebbe provocare infezioni, allergie o intossicazioni”.

Cosa si intende per rischi biologici?

Il rischio biologico è legato alla possibilità che ha l'agente biologico di penetrare nell'organismo e di provocare danni più o meno gravi sia nei confronti della salute dei lavoratori che della popolazione in generale.

Quali sono i possibili effetti sulla salute dei rischi biologici?

L'esposizione agli agenti biologici sul luogo di lavoro può essere associata a numerosi problemi di salute, compresi malattie infettive, tumori e allergie. Alcuni agenti biologici possono altresì danneggiare i feti.

Cosa serve classificazione agenti biologici?

Gli agenti biologici sono ripartiti nei seguenti quattro gruppi a seconda del rischio di infezione: a) agente biologico del gruppo 1: un agente che presenta poche probabilità di causare malattie in soggetti umani; b) agente biologico del gruppo 2: un agente che può causare malattie in soggetti umani e costituire un ...

A quale gruppo appartengono gli agenti biologici che possono causare danni ai lavoratori per i quali non sono disponibili delle efficaci misure profilattiche?

agente biologico del gruppo 4: un agente biologico che può provocare malattie gravi in soggetti umani e costituisce un serio rischio per i lavoratori e può presentare un elevato rischio di propagazione nella comunità; non sono disponibili, di norma, efficaci misure profilattiche o terapeutiche.

Sicurezza sul lavoro: il Rischio Biologico



Trovate 31 domande correlate

Quali sono gli agenti biologici esempi?

Gli agenti biologici possono essere batteri (es. le salmonelle che provocano il tifo, il micobatterio della Tubercolosi), virus (es. i virus delle epatiti, dell'influenza, dell'AIDS), funghi (es. i miceti che provocano la candidosi o l'aspergillosi), microrganismi formati da più cellule (es.

Come si può ridurre il rischio biologico per la salute dei lavoratori?

Misure da adottare per prevenire il rischio biologico
  1. evitare, laddove possibile, l'impiego di agenti biologici nocivi;
  2. limitare al minimo i lavoratori esposti, o potenzialmente esposti;
  3. progettare in modo adeguato i processi lavorativi, anche attraverso l'uso di dispositivi di sicurezza dedicati;

Quali sono le principali patologie derivanti dai rischi da esposizione ad agenti biologici in agricoltura?

L'esposizione ad agenti biologici (microrganismi, colture cellulari ed endoparassiti umani) può provocare patologie di natura infettiva, allergica, tossica e cancerogena.

Quali sono le principali patologie derivanti dai rischi da esposizione ad agenti biologici in attività di smaltimento rifiuti?

Dallo studio è emerso che in 129 addetti erano comuni patologie quali asma, bronchite allergica, e alveolite allergica.

Cosa sono gli agenti biologici oggetto di valutazione dei rischi in ambiente di lavoro?

Lgs 81/08, risulta giustamente omnicomprensiva, classificando come agente biologico “qualsiasi microorganismo, anche se geneticamente modificato, coltura cellulare ed endoparassita umano che potrebbe provocare infezioni, allergie o intossicazioni”.

Quali sono le misure igieniche da adottare per prevenire è ridurre al minimo la propagazione di un agente biologico?

- i dispositivi di protezione individuale debbono essere controllati, puliti e disinfettati al termine di ogni ciclo lavorativo." Inoltre deve essere tassativamente vietato fumare, ed assumere cibi e bevande nei luoghi di utilizzo degli agenti biologici.

Quali dpi proteggono dal rischio biologico?

I Dispositivi di Protezione Individuale (DPI) sono attrezzature utilizzate allo scopo di tutelare la salute e la sicurezza dei lavoratori (guanti, occhiali, visiere, maschere facciali filtranti, scarpe, ecc.).

Come vengono classificate le procedure di contenimento del rischio biologico?

Le barriere di protezione si distinguono quindi in Barriere di Protezione Primaria, che comprendono tutte le misure necessarie a evitare l'esposizione del lavoratore, e Barriere di Protezione Secondaria, che comprendono invece le misure necessarie a evitare la dispersione in ambiente dell'agente biologico, sia in ...

Quali agenti provocano malattie professionali?

L'elenco le suddivide in gruppi: da agenti chimici (metalli, idrocarburi, acidi...); da agenti fisici (rumore, vibrazioni, movimentazione manuale di carichi, radiazioni...); da agenti biologici (da batteri, virus...); malattie respiratorie (silicosi, asbestosi, asma bronchiale...); malattie della pelle (dermatiti ...

Come può avvenire l'esposizione ad agenti biologici?

Il contatto con gli agenti biologici può avvenire in vari modi: attraverso la pelle, le mucose, le vie aeree, l'ingestione accidentale o per via parenterale anche tramite morsi, graffi e punture di insetti.

Quali sono i fattori di rischio per la salute relativi al rischio chimico?

Contatto con agenti chimici

Il restante 20% degli eventi riguarda fattori di rischio singoli quali: le procedure di lavoro errate (9%), la mancanza o il non utilizzo dei DPI, le attrezzature utilizzate, i materiali (per caratteristiche di pericolosità) e l'ambiente di lavoro (complessivamente 11%).

Come controllare rischio biologico?

Per stimare l'entità del rischio da esposizione ad agenti biologici, nel processo di valutazione è necessario:
  1. identificare i pericoli anche potenziali.
  2. stimare la gravità delle conseguenze derivanti dall'esposizione a tali pericoli.
  3. identificare e quantificare i soggetti esposti.
  4. misurare l'entità di tale esposizione.

Come si può ridurre l'aerosol?

Una drastica riduzione degli aerosol si ottiene utilizzando apparecchiature moderne e conformi alle normative vigenti (centrifughe, cappe biohazard, pipettatori automatici ecc...) progettate in funzione della sicurezza.

Quando deve essere aggiornata la valutazione del rischio?

In caso di costituzione di nuova impresa il DVR va elaborato entro 90 giorni dalla data di inizio attività, e periodicamente rivisto (convenzionalmente ogni tre anni), soprattutto in occasione di significative modifiche al processo produttivo, che possano avere ricaduta sulle condizioni di salute e sicurezza dei ...

Quali sono gli agenti responsabili?

I microrganismi patogeni, chiamati anche agenti patogeni, sono agenti biologici responsabili dell'insorgenza della condizione di malattia nell'organismo ospite.

Cosa sono gli agenti microbici?

Negli ambienti indoor è presente una grande varietà di agenti microbiologici che comprendono microrganismi (virus, batteri, muffe, lieviti, funghi, protozoi, alghe), insetti (acari, aracnidi), mate- riale biologico derivato (frammenti di esoscheletro, escreti, tossine) e materiale organico di origine vegetale (pollini) ...

Qual è il simbolo del rischio biologico?

Nel sistema Unicode il simbolo di riferimento del biorischio è U+2623 (☣).

A cosa serve la valutazione dei rischi a carattere biologico in un ospedale?

A quanto già previsto dal legislato- re, la consuetudine e la pratica della valutazione del rischio biologico suggeriscono di aggiungere, quali agenti di rischio infettivo o allergico, le proteine, le tossine, i derivati cellulari e le spore, non- ché gli organismi pluricellulari endo o ectoparassiti dell'uomo.

Quali operazioni possono produrre aerosol?

Diverse procedure di laboratorio producono aerosol, ed in particolare: • l'immersione di anse da batteriologia incandescenti in un brodo di coltura; • la sterilizzazione di un'ansa da batteriologia inoculata su fiamma; • la miscelazione, la risospensione di microrganismi, l'espulsione a pressione di liqui- di con ...

Articolo precedente
Quali sono le fragilità umane?
Articolo successivo
Cos'è la palla rilanciata?