Farina di ceci faine?

Domanda di: Dr. Guendalina Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
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La farinata di ceci, conosciuta anche come fainè, fainà o cecìna e torta di ceci, è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Si tratta di un piatto italiano tipico della tradizione ligure e toscana. In Liguria prende il nome di fainâ.

A cosa serve la farina di ceci?

Proprietà e uso della farina di ceci

La farina di ceci è impiegata soprattutto per fare la tipica farinata, panissa o cecina. Ma non solo. La farina di ceci può essere utilizzata anche mescolata alla farina di grano duro e uova per preparare la pasta fresca, gnocchi o anche la pastella per impanare le verdure.

Che teglia usare per la farinata?

La teglia originale per la farinata è il testo. Il testo, questo è il suo nome in genovese, è una teglia di rame stagnato, 40 cm di diametro, con un bordo molto basso, mediamente 3 centimetri.

Come si fa la farina di ceci?

Per facilitare la macinazione della farina, è possibile tostare i ceci essiccati in forno per 15-20 minuti ad una temperatura di 150°C. I ceci dovranno essere inseriti nel proprio mulino o robot da cucina poco alla volta e macinati fino ad ottenere una farina dalla grana piuttosto sottile.

Come è nata la farinata di ceci?

Secondo la leggenda popolare il piatto nacque nel 1284, quando Genova sconfisse Pisa nella battaglia della Meloria. Le galee genovesi, cariche di vogatori prigionieri, si trovarono coinvolte in una tempesta. Nel trambusto alcuni barilotti d'olio e dei sacchi di ceci si rovesciarono, inzuppandosi di acqua salata.

Farinata di ceci



Trovate 22 domande correlate

Dove è nata torta di ceci?

La torta di ceci è una preparazione tipica nella cucina toscana che ha origine nella provincia di Livorno e consiste in una focaccia salata sottile e croccante, a base di farina di ceci, acqua, olio di oliva, sale e pepe.

Quando è nata la Cecina?

Il piatto ha in realtà radici antiche e compare già in diverse ricette latine e greche. Secondo la leggenda la cecina è però nata per caso nel 1284, quando Genova sconfisse Pisa nella battaglia della Meloria.

Come macinare i legumi secchi?

Lavate velocemente i fagioli, asciugateli su un panno asciutto ed eventualmente dopo qualche ora passateli al forno, una decina di minuti, a bassa temperatura per rimuovere l'umidità in eccesso. Per produrre farina di fagioli, procedete in piccole dosi introducendoli nel macina caffè oppure nel bicchiere frullatore.

Come sostituire i ceci con la farina di ceci?

Farina di tapioca

Questa farina ha infatti caratteristiche molto simili alla farina di ceci in quanto è ricca di carboidrati che apportano la maggioranza delle sue calorie (360 Kcal ogni 100 grammi), sali minerali. Non contiene glutine.

Perché tostare la farina di ceci?

La tostatura rende sicuramente le farine di legumi più gradevoli, e va bene per crepes, pancakes, o per addensare le besciamelle. Per fare il pane invece la tostatura è inutile, poiche poi andrà in forno ad almeno 180 °C, quindi avremmo un prodotto troppo “cotto”: sia il sapore che le proprietà ne risentirebbero.

Che teglia usare per la Cecina?

La cecina è una torta fine per cui deve cucinare in una teglia con bordi che non superino i 3 centimetri.

Come pulire teglia di rame per farinata?

Come ben saprete le teglie in rame stagnato hanno bisogno di un trattamento particolare per la superficie interna, che deve sempre essere unta d'olio e mai lavata con acqua. Per prima cosa si tratta la superficie interna della teglia nuova con sale fino ed olio di oliva.

Dove far riposare la farinata?

2) Prima di utilizzarlo, l'impasto deve tornare a temperatura ambiente, va quindi tirato fuori dal frigorifero e lasciato riposare fuori per circa 1 ora.

Quali sono le farine senza carboidrati?

Farine senza carboidrati: ecco le migliori per una dieta sana senza rinunciare al gusto
  • Farine di legumi. Farina di Ceci. ...
  • Farina di grano saraceno. Farina Integrale di Grano Saraceno. ...
  • Farina di segale. ...
  • Farina di anacardi.
  • Farina di soia. ...
  • Farina di mandorle. ...
  • Farina di cocco. ...
  • Farina di sesamo.

Qual è la farina con il più basso indice glicemico?

Farine a basso indice glicemico: quali sono?
  • farina di carrube: IG 12;
  • farina di ceci: IG 22;
  • farina di soia: IG 25;
  • farina di mandorle: IG 35;
  • farina di orzo: IG 35;
  • farina di quinoa: IG 40;
  • farina di segale: IG 40;
  • farina di kamut integrale: IG 45;

Quali sono le farine proteiche?

Le farine proteiche di legumi più diffuse sono: farina di soia, farina di ceci, farina di lenticchie, farina di lupini, farina di piselli, farina di fave e farina di fagioli.

Cosa sostituire ai ceci?

In poche parole, se vogliamo eliminare i legumi dalla dieta, dobbiamo utilizzare più spesso un latte vegetale, yogurt di soia, tofu, pasta di legumi o preparati a base di lupino o soia; dobbiamo inoltre consumare cereali con maggiore quota proteica, come kamut, grano duro o pseudocereali come quinoa o grano saraceno.

Come fare la farina di ceci con ceci secchi?

Tostate i ceci in forno per 15 minuti a 150 gradi. A questo punto inserite poco all'art volta i ceci secchi nel robot da cucina e frullateli fino ad ottenere una farina. Procedete così con tutti i ceci tostati. La vostra farina di ceci fatta in casa è pronta per essere utilizzata in numerosissime ricette.

Cosa sono i ceci proteine o carboidrati?

E' opinone diffusa considerare i legumi una importante fonte proteica, ma non tutti sanno che questi vegetali contengono, in realtà, solo una discreta quantità di proteine (che varia dal 22% dei ceci e dei piselli al 37% dei fagioli di soia). La percentuale dei carboidrati è, invece, circa il 53%.

Come fare la farina di fagioli fatta in casa?

Si ottiene dalla macinazione dei fagioli crudi precedentemente essiccati e, in genere, successivamente raffinata tramite setaccio. Le varietà di fagiolo più usate per produrre la farina sono i borlotti, ma si trovano anche quelle realizzate con i fagioli cannellini e gli azuki.

Quali farine si possono denaturare?

Possono essere denaturate le farine di legumi (la farina di piselli, la farina di ceci, la farina di lenticchie) e dei cereali senza glutine (ad esempio la farina di quinoa e di amaranto).

Quali sono le farine di legumi?

Le farine di legumi più comuni sono 6:
  • Farina di ceci.
  • Farina di fagioli.
  • Farina di piselli.
  • Farina di lenticchie.
  • Farina di fave.
  • Farina di lupini.

Come si chiamano gli abitanti di Cecina?

? Come si chiamano gli abitanti dei comuni

Gli abitanti di “Cecina” si chiamano “cecinesi” e sono circa 28.030. Il comune di Cecina ha una superficie di 43 km², è ubicato nella provincia di Livorno (LI) nella regione Toscana.

Quali sono i piatti tipici della Liguria?

Se vi trovate nei pressi di questa bellissima regione e volete assaggiare i suoi piatti tipici, queste sono le dieci prelibatezze che non dovete lasciarvi assolutamente sfuggire:
  • Farinata.
  • Focaccia di Recco.
  • Trofie al pesto.
  • Frittelle di baccalà
  • Cappon magro.
  • Cima alla genovese.
  • Pansoti.
  • Sacripantina.

Perché la farinata va fatta riposare?

Il riposo è una fase fondamentale per la buona riuscita della farinata di ceci ligure, perché questo tempo permette alla farina di assorbire l'acqua e creare un impasto omogeneo.

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