Foglie di basilico come conservarle?

Domanda di: Dott. Quasimodo Costantini  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Basta lavare le foglie, asciugarle bene e disporle su una teglia rivestita di carta stagnola. Dopo, mettete la teglia in congelatore per circa due ore e, una volta congelate, riponetele delicatamente in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti, per poi conservare di nuovo nel congelatore.

Come conservare le foglie di basilico in freezer?

Quando le foglie di basilico saranno completamente asciutte, posizionarle distanziate su di un vassoio rivestito con un foglio di alluminio o carta forno. Una volta che le foglie di basilico si sono congelate si possono mettere in un sacchetto per alimenti e conservare sempre in freezer.

Come conservare il basilico fatto in casa da Benedetta?

Il consiglio di Benedetta è quello di prepararlo in grandi quantità, conservandolo in barattolini monodose e quindi congelarlo. Poi basterà scongelarlo all'occorrenza, anche durante l'inverno!

Quanto dura il basilico congelato?

Congelato, il basilico, può essere conservato per molti mesi senza andare incontro ad alcuna alterazione.

Come non far seccare il basilico?

Conservare le foglie in sale fino

Versate sopra le foglie del sale fino, facendo più strati di sale e basilico. Riempite fino a 5 cm dal bordo e poi coprite con altro sale. Chiudete il vasetto e ponetelo in un luogo fresco e asciutto: le foglie si conserveranno per tutto il tempo che vorrete.

BASILICO: 5 MODI PER CONSERVARE IL BASILICO e averlo SEMPRE VERDE E FRESCO | FoodVlogger



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Come far seccare il basilico fresco?

Essiccazione all'aria
  1. Staccare le foglie di basilico dai gambi.
  2. Lavarle o meglio ancora se possibile, passsarle con un panno umido per non sciuparle.
  3. Asciugarle con un panno.
  4. Lasciare stese le foglie di basilico per qualche minuto perchè si asciughino il più possibile.
  5. Mettere le foglie al sole su un vassoio di plastica.

Come essiccare il basilico al forno?

Nel forno non si dovranno cuocere ma essiccare, quindi usate una temperatura bassissima, 50° C/60 °C è la temperatura ideale. Lasciare lo sportello del forno socchiuso in modo che l'acqua possa uscire e le foglie asciugarsi velocemente. Per l'essiccazione completa basterà da un'ora a un'ora e mezza.

Come si conserva il basilico per l'inverno?

Basta lavare le foglie, asciugarle bene e disporle su una teglia rivestita di carta stagnola. Dopo, mettete la teglia in congelatore per circa due ore e, una volta congelate, riponetele delicatamente in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti, per poi conservare di nuovo nel congelatore.

Quanto tempo si può tenere in freezer pesto fatto in casa?

Puoi mettere il pesto nel congelatore fino a un massimo di 3 mesi. Puoi scegliere di creare dei vasetti di vetro, che devi ovviamente etichettare, o di usare gli stampi per il ghiaccio (quelli in silicone).

Come conservare il basilico fresco per qualche giorno?

Il primo: serviti di buste di plastica, riuscirai a mantenere la freschezza delle foglie per poco tempo. Il secondo: usa un vaso di vetro. Immergendo i fusti di basilico con radici, per qualche settimana potrai avere la pianta aromatica fresca a disposizione. Per prolungare l'effetto, puoi tenere il vaso in frigo.

Dove congelare il pesto?

Come congelare il pesto

Il metodo più efficace è quello di versare il pesto alla genovese negli stampini del ghiaccio. Esistono in commercio stampini sia di plastica che di silicone: chiaramente vi consigliamo quelli in silicone, che sono più comodi.

Come si conservano i cetrioli?

I cetrioli freschi dovrebbero essere conservati ad una temperatura non inferiore ai 10°C, in un ambiente fresco e asciutto come la dispensa. In estate, soprattutto se la vostra casa è molto calda, potete sfruttare la parte più bassa del frigorifero, dove la temperatura è solitamente compresa tra i 7 e i 10°C.

Come conservare il prezzemolo fresco per l'inverno?

Trasferiamo il prezzemolo in un sacchetto di plastica per alimenti e riponiamo in frigo. In questo modo il prezzemolo si conserverà per 2-3 giorni. In alternativa, per conservarlo per oltre una settimana, senza staccare le foglie dal gambo, mettiamo i gambi in un bicchiere d' acqua e riponiamo in frigo.

Come evitare il botulino nel pesto?

La soluzione migliore consiste nel preparare il pesto e conservarlo nel freezer, magari facendo delle porzioni singole da mettere nelle vaschette di plastica o vetro con coperchio. Come per il pesto, anche queste preparazioni non sono sicure se fatte a casa perché poco acide o non acide, e quindi a rischio botulino.

Quale tipo di basilico è cancerogeno?

I srudi sulla pianta sono stati rifatti anche nel 2004 da dott. Francesco Sala, dell'Università di Milano. Che nell'occasione confermò il dato di alta presenza della sostanza cancerogena nelle piantine di basilico "nane".

Come lavare le foglie di basilico?

Non esiste un metodo specifico per pulire o tagliare le foglie di basilico, vi basterà sciacquarle sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e poi utilizzarle nel metodo che preferite.

Come conservare il pesto fatto in casa nei vasetti?

Potete conservare il pesto:

Potete fare il sottovuoto prendendo dei vasetti da 20cl e sterilizzando li facendoli bollire qualche secondo in acqua. Una volta sterilizzati li asciughiamo e li riempiamo con il pesto fermandoci poco prima del bordo. Aggiungiamo un goccio di olio e chiudiamo bene.

Come scongelare un vasetto di pesto?

Se avete congelato il pesto utilizzando dei piccoli vasetti in vetro, per scongelarlo correttamente dovrete tirarlo via dal freezer circa 24 ore prima del momento dell'utilizzo e lasciarlo fuori, a temperatura ambiente: anche se occorrerà più tempo, i vostri piatti e i vostri ospiti ne saranno felici.

Quanto tempo si conserva il pesto fatto in casa?

Se lo lasciate in frigo, dovrete conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica, come quello che vedete in foto, per massimo 3 giorni.

Come si fa essiccare il basilico?

Procedimento: Fate seccare i vostri fiori esponendoli direttamente al sole, nel vostro essiccatore solare auto-costruito, dietro i vetri di una finestra, o dove e come meglio vi sembra! Conservateli in un barattolino di vetro tra gli aromi e le spezie che preferite!

Come essiccare basilico e prezzemolo?

Appendete i mazzetti di basilico in un posto al coperto, lontano da fonti di calore e fate in modo che prendano aria. (Ideale se avete un terrazzo coperto). Invece, se volete farlo in casa, appendete i mazzetti di basilico in una stanza fresca e buia. Con questo metodo, nel giro di una 7-10 il basilico sarà ben secco.

Come essiccare alloro e rosmarino?

Occorre lasciare il fogliame in un posto arioso in quanto l'aria aiuta a far disperdere l'umidità contenuta nelle piante. Le erbe aromatiche raccolte vanno stese senza sovrapporle sul retino per essiccazione (o su una rastrelliera in legno), adagiate in modo che l'aria possa circolare bene.

Come essiccare il basilico per l'inverno?

Potete essiccare il basilico anche in forno: in questo caso potete mettere il basilico pulito su una teglia facendo attenzione a non sovrapporre le foglie e poi mettere in forno a non più di 60°C per 20 minuti.

Come si fa seccare il prezzemolo?

ESSICCARE IL PREZZEMOLO
  1. lavare molto bene tutte le foglie del prezzemolo.
  2. tamponare bene tutte le foglie.
  3. sistemarle sui ripiani dell'essiccatore e impostare una temperatura di 45- 50° per circa 5 ore.

Come congelare il trito?

Disporre il trito di verdure nella pellicola trasparente formando una striscia alta al massimo 1 cm. Ciò garantirà un congelamento molto veloce. Chiudere entrambi i lembi di pellicola trasparente da cucina. Arrotolare le estremità del “pacchetto”.

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