Formaggi erborinati come si fanno?

Domanda di: Ing. Giuliano Benedetti  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021
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Secondo la tradizione, i formaggi erborinati venivano fatti stagionare nelle grotte, particolarmente adatte per la formazione di muffe. È stato proprio lasciando maturare il formaggio nelle grotte ad una certa temperatura ed umidità che venne scoperta questa tecnica casearia, in modo del tutto accidentale.

Che cosa si intende per formaggi erborinati?

Sono detti formaggi erborinati quelli che, all'interno della pasta, presentano colonie di muffe che si palesano sotto forma di venature color verde, grigio o blu. Il termine "erborinato" deriva dal sostantivo dialettale milanese "erborin", che significa prezzemolo (tipica erba aromatica color verde).

Come fare erborinato di capra?

La forma viene rivoltata ogni 12 ore e salata a secco ad ogni rivoltamento per 3 giorni ad una T di 23-24°C. Le forme vengono quindi forate per permettere l'ingresso dell'aria che consente la formazione di muffe e rivestite con carta stagnata.

Che cosa è il verde del Gorgonzola?

Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato lombardo, è caratterizzato dalla presenza di striature verdi-blu conferite dalla muffa. ... Lo è, senza ombra di dubbio, perché deriva dal Penicillium Glaucum, una muffa priva di contaminazione batterica che è aggiunta durante il processo di cagliatura.

Come si fa il formaggio gorgonzola?

Porta il latte pastorizzato a 40° C, aggiungi lo yogurt e mescola bene. Dopo un po' unisci le muffe e rimescola per un minuto. Chiudi la pentola con un coperchio per circa 30 minuti. Aggiungi il caglio, mescola per un minuto, rimetti il coperchio e poggia sulla pentola una coperta.

FORMAzione FORMAggio - Erborinati



Trovate 35 domande correlate

Come servire il gorgonzola al cucchiaio?

ANTIPASTO AL CUCCHIAIO

Prepariamo quindi insieme il mio gorgonzola al cucchiaio con noci, pinoli e pere, da servire come starter nei tuoi pranzi e cene pasquali. Completa con qualche pinolo, un gheriglio di noce e un fogliolina di prezzemolo. Inserisci un cucchiaino grazioso e servi!

Che erbe ci sono nel gorgonzola?

La muffa che si sviluppa all'interno del gorgonzola, ovvero il Penicillium Glaucum, crea nella pasta delle venature più o meno diffuse, il cui colore varia dal verde al blu al grigiastro.

A cosa fa bene il gorgonzola?

Il gorgonzola è ricco in vitamine e minerali; presenta una quota rilevante di niacina, vitamina del gruppo b3 che favorisce la circolazione e ha un ruolo importante nel funzionamento del sistema nervoso. Inoltre possiede anche buone quantità di vitamina a. Tra i minerali spiccano poi il calcio e il fosforo.

A cosa fa male il gorgonzola?

“Il Gorgonzola, grazie alla triplice fermentazione, non contiene né glutine né lattosio quindi è un prodotto che può essere consumato anche da chi è intollerante ai derivati del latte”. “Il Gorgonzola è ricchissimo di vitamine B2, B6, B12, importantissime per il sistema nervoso e quello immunitario”.

Cosa succede se mangi il pane con la muffa?

Le conseguenze più eclatanti sono a carico dell'apparato gastrointestinale, con vomito e diarrea, renale (specie per chi soffre già di calcoli o candidosi), ma possono anche attaccare i polmoni, provocando rinite allergica, congestione nasale, attacchi di asma in soggetti ipersensibili alle muffe.

Come si fa il gorgonzola di capra?

Parto da 10 litri di latte di capra intero, pastorizzo per 20" a 72° e porto alla temperatura di 42°. A questa temperatura inserisco fermenti specifici per gorgonzola e lascio agire per 30 minuti circa. Alla temperatura di 37° inserisco 15 gr di caglio di cardo (1.5gr/lt), dopo 10 minuti il coagulo è pronto.

Come si fa il formaggio Roquefort?

Il Roquefort è un formaggio ricavato ESCLUSIVAMENTE per stagionatura del prodotto bianco nelle grotte di Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron). Viene prodotto SOLO a partire da latte crudo di pecore razza Lacaune, alimentate per mezzo del pascolo, dei foraggi e dei cereali (provenienti almeno al 75% dalla zona di origine).

Cosa è il Blu di capra?

Il formaggio blu di capra è un erborinato a base di latte crudo caprino. Un formaggio a pasta bianca delicatamente venata di blu/verde e dal sapore dolce e leggermente piccante, la cui intensità aumenta con il prolungarsi della stagionatura, che di solito varia fra i 45 e 60 giorni.

Quali sono i formaggi erborinati italiani?

I consigliati della categoria
  • Bleu d'Aoste. Prezzo 37,00.
  • Camembert di bufala 300g. Prezzo 6,40.
  • Gorgonzola DOP Dolce Palzola 200g. Prezzo 4,50.
  • Blu di capra Igor 150g. Prezzo 6,10.
  • Gorgonzola dolce D.O.P. Prezzo 4,50.
  • Capriziola Erborinato di capra 1,5Kg. Prezzo 34,99.
  • Blu di Langa 1,5Kg. ...
  • Verzin di capra Occelli - 2,5 Kg.

Che formaggio e il Castelmagno?

Formaggio semigrasso o grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura. Formaggio piemontese d'importanza storica prodotto in alcuni comuni della provincia di Cuneo con latte di vacca e un'eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

Che formaggio e il blue cheese?

Il Danish Blue Cheese viene prodotto con il latte pastorizzato di sole vacche danesi ed è caratterizzato dalle muffe blu-verdi che si formano nella sua pasta durante la stagionatura, che può durare dai 2 ai 5 mesi. Si tratta di un formaggio grasso o extra-grasso ed il suo tenore di grassi può variare dal 50% al 60%.

Che vitamine ha il gorgonzola?

Il Gorgonzola DOP è un'importante fonte di micronutrienti, sia per l'apporto di vitamine che di minerali, e può essere considerato un alimento dalle proprietà protettive consigliato, nelle opportune quantità, ad adulti e soggetti in crescita. È particolarmente ricco di vitamina A, B12, calcio, fosforo, folati e zinco.

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta. Da evitare o da assumere solo occasionalmente: Latte intero, crema, panna, formaggi grassi (mascarpone, pecorino, provolone stagionato), yogurt intero.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare la ricotta?

Chi soffre di colesterolo deve evitare i cibi molto grassi. Alcuni formaggi possono essere mangiati seppure sempre senza esagerare. La ricotta è povera di lipidi e ricca di proteine, minerali e vitamine. E' uno dei formaggi magri migliori.

Qual è il formaggio più magro?

I FORMAGGI PIÙ LIGHT
  • Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100g.
  • Ricotta di vacca: 8 g. di grassi in 100g.
  • Philadelphia: 11 g. di grassi in 100g.
  • Mozzarella:16 g. di grassi in 100g.
  • Feta: 20 g. di grassi in 100g.
  • Stracchino: 25 g. di grassi in 100g.
  • Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g.
  • Fontina: 27 g. di grassi n 100g.

Che cosa è la ZOLA?

Formaggio semicotto di latte vaccino intero pastorizzato, fabbricato con latte intero pastorizzato di bovine di razza valdostana (razze Valdostana pezzata rossa e Valdostana pezzata nera), raccolto solo da allevamenti valdostani sopra i 600/700 metri s.l.m. .

Come nasce la muffa del gorgonzola?

È un formaggio a pasta cruda, a latte pastorizzato, grasso, di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe dovute all'aggiunta di spore di penicillium al latte (per lo più colture selezionate a livello industriale).

Chi ha inventato gorgonzola?

Secondo la leggenda, la nascita del gorgonzola, uno dei formaggi italiani più noti al mondo, risale all'879 d.C., quando, presso un caseificio di Milano un mandriano lasciò per una notte in un contenitore del latte cagliato, per poi aggiungervi per sbaglio dell'altro latte cagliato.

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