Gulasch di dove è?
Domanda di: Jelena Ferrari | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 4.1/5 (20 voti)
Inizialmente nato come piatto tipico della Turchia, il Gulasch si “sposta” fino all'Ungheria da dove ha inizio la nostra storia. Dovete sapere che, come i canederli di cui vi abbiamo già parlato in precedenza, anche questo è un piatto tipico della cucina povera necessario alle esigenze lavorative dell'epoca.
Chi ha inventato il gulasch?
Il gulash ha origini antichissime ed è attribuito ai mandriani ungheresi che trasportavano i manzi grigi, la cui carne era pregiatissima, dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e persino a Venezia.
Quando si mangia il gulash?
Il gulash può essere servito come piatto unico, se accompagnato da polenta o purè, oppure come secondo piatto.
Che vino usare per il gulash?
Noi ci vediamo benissimo un Teroldego Rotaliano, fruttato e di buona struttura, che con il gusto deciso del gulash crea una combinazione vincente.
Come si dice gulasch in tedesco?
Gulasch (adattamento tedesco dell'ungherese gulyás; serbocroato e sloveno: gulaš; romeno: gulaş; polacco: gulasz; ceco e slovacco: guláš) è un aggettivo derivato da gulya "mandria di bovini" e nella gastronomia ungherese indica una preparazione utilizzata soprattutto per la carne bovina, ma adattabile anche per carne ...
GULASH UNGHERESE: RICETTA ORIGINALE
Trovate 22 domande correlate
Ritiro patente quante volte?
Genitori spariti a bolzano?