Gulasch di dove è?

Domanda di: Jelena Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Inizialmente nato come piatto tipico della Turchia, il Gulasch si “sposta” fino all'Ungheria da dove ha inizio la nostra storia. Dovete sapere che, come i canederli di cui vi abbiamo già parlato in precedenza, anche questo è un piatto tipico della cucina povera necessario alle esigenze lavorative dell'epoca.

Chi ha inventato il gulasch?

Il gulash ha origini antichissime ed è attribuito ai mandriani ungheresi che trasportavano i manzi grigi, la cui carne era pregiatissima, dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e persino a Venezia.

Quando si mangia il gulash?

Il gulash può essere servito come piatto unico, se accompagnato da polenta o purè, oppure come secondo piatto.

Che vino usare per il gulash?

Noi ci vediamo benissimo un Teroldego Rotaliano, fruttato e di buona struttura, che con il gusto deciso del gulash crea una combinazione vincente.

Come si dice gulasch in tedesco?

Gulasch (adattamento tedesco dell'ungherese gulyás; serbocroato e sloveno: gulaš; romeno: gulaş; polacco: gulasz; ceco e slovacco: guláš) è un aggettivo derivato da gulya "mandria di bovini" e nella gastronomia ungherese indica una preparazione utilizzata soprattutto per la carne bovina, ma adattabile anche per carne ...

GULASH UNGHERESE: RICETTA ORIGINALE



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