I torsoli legnosi delle pannocchie di mais?

Domanda di: Ing. Kociss Negri  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (4 voti)

Il tutolo è la parte della spiga del mais dove sono fissate le cariossidi. La spiga di mais è comunemente anche chiamata pannocchia, anche se questo termine indica più propriamente l'infiorescenza della pianta.

Come si sgrana il mais?

Per sgranare velocemente una pannocchia, infatti, basta semplicemente utilizzare un coltello ben affilato e farlo scorrere verticalmente sulla pannocchia, in modo da togliere via tutti i chicchi.

Come è fatta la pannocchia?

La pannocchia è formata dal tutolo, sul quale si trovano i chicchi, dal cartoccio che li ricopre e dalla barba, alla sommità. Il fusto del granoturco è duro e nodoso e si chiama stocco; attaccate ad esso ci sono lunghe foglie taglienti e sulla cima c'è il pennacchio.

Come si chiamano le foglie delle pannocchie?

foglia trasformata che può compiere funzioni differenti, per esempio quella di protezione nel caso della spiga (di solito impropriamente chiamata «pannocchia») del mais.

Come si chiama il gambo della pannocchia?

tutolo Asse della pannocchia del mais, più o meno ingrossato e spugnoso, sul quale sono inseriti i granelli. Ridotto in farina, si usa nell'alimentazione del bestiame.

RICETTA PANNOCCHIE DI MAIS IN PADELLA ALL'AMERICANA - IL CONTORNO PERFETTO DI OGNI BISTECCA



Trovate 33 domande correlate

Come si chiama il gambo del mais?

Il suo nome, Hokoleskwa, viene tradotto approssimativamente in "Gambo di Mais" e si trova scritto Colesqua in alcuni documenti. Era noto anche come Keigh-tugh-qua e Wynepuechsika.

Che cos'è la pannocchia di mais?

Pannocchia di mais

Con il termine "pannocchia" si indica comunemente, ma impropriamente, anche l'infiorescenza femminile di mais che in realtà è uno spadice. Tale infiorescenza femminile, oltre ad essere utilizzata come alimento, è impiegata per la produzione di furfurale (un'aldeide aromatica) per idrolisi acida..

Come si chiama la pianta del mais?

mais Pianta annua (Zea mays; v. fig.) chiamata comunemente anche granoturco, o granone, o frumentone, unica specie del genere Zea, della famiglia delle Poacee.

Quante calorie ha una pannocchia di mais?

Le sue pochissime calorie la rendono perfetta anche per chi sta seguendo un regime dimagrante: una pannocchia di medie dimensioni apporta solo 60/90 calorie (una mela ne apporta 80). fibre che ne abbassa l'indice glicemico (rendendolo meno dannoso del riso e di molti altri cereali anche per i diabetici).

Quante pannocchie in una pianta di mais?

La pianta raggiunge un'altezza media di 170-180 cm. Matura a circa 60-70 gg dal trapianto. Ogni pianta produce mediamente 3-5 pannocchie.

Dove crescono le pannocchie?

Dal Messico il mais inizio rapidamente a diffondersi verso in tutto il centro e sud America, e la sua coltivazione ebbe un impatto fortissimo sull'alimentazione e sulla cultura delle popolazioni indigene precolombiane.

Come staccare mais dalla pannocchia?

Come staccare la pannocchia dalla pianta.

Cogliere il mais è semplicissimo e non serve nessun attrezzo. Basta impugnare la pannocchia e tirare ruotandola per farla staccare dalla pianta.

Come tagliare le pannocchie di mais?

Per eliminarle, possiamo tagliare con un coltello la punta della pannocchia. Attenzione però a non rompere anche la parte di spiga che contiene i semi. Togliamo ora tutte le foglie che rivestono la nostra pannocchia. Dopo aver tolto le prime foglie, compariranno dei filamenti.

Come mangiare le pannocchie bollite?

Cuocere le pannocchie fresche nell'acqua bollente per circa 20 minuti o fino a cottura. Per controllare lo stato di cottura, prendere un chicco e assaggiarlo oppure infilzarla con una forchetta. Bollite nell'acqua le pannocchie risultano molto più morbide. In pentola a pressione cuocere a vapore per circa 7 minuti.

Quante calorie ha il mais bollito?

Ma fai attenzione all'uso che ne fai, perché è anche un cibo abbastanza calorico (353 kcal per 100 g). Tuttavia, c'è un ottimo vantaggio che caratterizza questo cereale, rispetto ad altri.

Quante calorie per 100 grammi di pasta?

Solo pasta?! La pasta è un alimento con un contenuto medio alto di calorie. In 100 grammi di pasta cruda sono contenute all'incirca 360 Kcal, quasi 100 in più del pane comune. L'eccesso calorico non è dovuto alla presenza di grassi (in realtà quasi assenti) ma all'importante contenuto in carboidrati (circa l'80%).

Quanti grammi sono una pannocchia?

La lunghezza della spiga matura varia tra 8 e 42 cm, con un diametro medio tra 3 e 5 cm. Una spiga può contenere da 200 a 1000 semi. In media il peso di granella di una spiga è di circa 250-300 g.

Quando arriva il mais in Italia?

Il mais fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo nel 1493, e nei primi decenni del Cinquecento si diffuse dalla penisola iberica alla Francia meridionale, all'Italia settentrionale e ai Balcani. Inizialmente non sostituì altri cereali, ma fu coltivato soprattutto negli orti o come foraggio.

Quanti tipi di granturco ci sono?

Tipologie di mais
  • Multicolore o Glass germ corn: la spiga è costituita da chicchi di colori differenti. ...
  • Nero o Mais degli Inca: in realtà i chicchi presentano un colore indaco molto scuro. ...
  • Bianco o Biancoperla: i chicchi hanno un colore vitreo, perlaceo e brillante poichè privo di carotenoidi.

Quali sono i benefici del mais?

Il mais (Zea mays) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Graminacee. Privo di glutine e ricco di ferro e minerali, è utile in caso di anemia, adatto per chi soffre di celiachia e un ottimo alimento per le donne in gravidanza e lo svezzamento dei bambini.

Cos'è il mais verdura?

La pianta di mais è un cereale appartenente alla famiglia delle graminacee che può raggiungere fino a tre metri di altezza. ... Rientra tuttavia nella categoria delle verdure nonostante l'elevato contenuto di nutrienti, poiché rispetto ad altri derivati dei cereali come pane, riso, ecc.

Chi ha il diabete può mangiare il mais?

Il mais in chicchi ha indice glicemico medio alto [IG 65] e la cariosside è ricca di amido [cereali e prodotti derivati dei cereali, come scegliere in caso di iperglicemia] pertanto in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 non è indicato.

A quale categoria appartiene il mais?

Appartenendo alla famiglia delle Graminaceae (o Poaceae che dir si voglia), e producendo semi ricchi di amido, il mais rientra a pieno titolo tra i cereali, proprio come frumento, orzo, riso, segale, avena, sorgo e miglio (che appartengono alla famiglia delle Graminaceae), ma anche come grano saraceno, quinoa ed ...

Come si chiama il torsolo del mais?

Il tutolo è la parte della spiga del mais dove sono fissate le cariossidi.

Perché il mais si chiama grano turco?

Il termine “granoturco” deriva da grano turco, cioè “esotico, coloniale”. ... Gli inglesi chiamavano il mais turkey wheat/corn perché pensavano che provenisse dalla Turchia o, più genericamente, dal Medioriente.

Articolo precedente
Chi sono i sacerdoti secolari?
Articolo successivo
Estratto conto banca quanti anni?