Il cibo che potenzia effetto di coumadin?
Domanda di: Augusto Martino | Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021Valutazione: 4.8/5 (47 voti)
broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi); asparagi, piselli, lenticchie, semi di soia, altra insalata verde, pomodoro, finocchi, avocado, senape, tuorlo d'uovo, maionese (evitare importanti modifiche nelle quantità).
Cosa mangiare per chi prende il Coumadin?
- Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
- Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;
Cosa fare se l INR è alto?
Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.
Cosa non mangiare con terapia anticoagulante?
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Evitare del tutto:
- Cavolfiore.
- Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
- Cime di rapa.
- Lattuga.
- Prezzemolo.
- Verze.
- Asparagi.
- Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)
Quali sono alimenti che non contengono vitamina K?
Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. - Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane.
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Cosa fa abbassare l INR?
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I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
- Boldo e fieno greco.
- Capsule d'aglio.
- Danshen.
- Dong Quai.
- Zenzero.
- Ginko biloba.
- Artiglio del diavolo.
- Succo di ossicocco (in gran quantità)
Quale frutta contiene la vitamina K?
Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.
Cosa mangiare con terapia anticoagulante?
- Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
- Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;
Cosa non si mangia quando si prende il Coumadin?
- verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
- broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);
Cosa mangiare per rendere il sangue più fluido?
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Eccone alcuni:
- Arance, mandarini e agrumi in generale.
- Albicocche.
- Prugne.
- Ananas.
- Melograno.
- Frutti di bosco.
- Pomodori.
- Ravanelli.
Come misurare INR a casa?
Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.
Che valore deve avere INR?
Il tempo di protrombina, espresso come INR, è molto importante per il monitoraggio dei pazienti in terapia con anticoagulanti orali. In condizioni normali, il valore ottimale di INR è compreso tra 0,9 e 1,3.
Come si calcola l INR?
La formula impiegata per il calcolo del rapporto INR è INR = (TP paziente/TP controllo) ISI (Indice di Sensibilità Internazionale). Grazie al sistema INR, il range terapeutico standard del TP risulta compreso, per la maggior parte delle indicazioni cliniche, tra 2 e 3.
Quali antinfiammatori si possono prendere con il Coumadin?
Una terapia con farmaci analgesici e antiinfiammatori occasionale ,in genere non da problematiche. Brufen e Moment( che contengono Ibuprofene) sono farmaci che interferiscono poco. In alternativa si possono usare farmaci a base di Paracetamolo o Tramadolo che non hanno alcuna interazione.
Quali farmaci non si possono prendere con il Coumadin?
Clexane, Calciparina), gli ipoaggreganti ( Aspirina, Clopidogrel), gli antiinfiammatori FANS (Ketoprofene, Diclofenac,Piroxicam ecc), antibiotici ( Ciprofloxacina,Eritromicina,Tetraciclina, Antimicotici). Amiodarone, Omeprazolo,Atorvastatina e Simvastatina possono potenziare l'effetto ipocoagulante.
Chi prende il Coumadin può prendere il cortisone?
In particolare l'uso concomitante del prednisone durante la somministrazione di Warfarin, potenzia l'effetto anticoagulante di quest'ultimo con conseguente aumento dell'INR (vedere Paragrafo 4.4).
Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?
La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).
Cosa mangiare in caso di fibrillazione atriale?
La dieta è la prima forma di cura: sì all'assunzione di alimenti particolarmente ricchi di potassio, presente in quasi tutta la frutta e la verdura. In particolare, banane, albicocche, spinaci, patate, funghi, avocado e mandorle. Per una dieta bilanciata e personalizzata, è bene rivolgersi a uno specialista.
Come si calcola il dosaggio del Coumadin?
Si raccomanda di iniziare la terapia con Coumadin usando dosi da 2,5 a 5 mg al giorno per 2-4 giorni. Successivamente, si somministrano da 1 a 10 mg al giorno in base ai valori dell'INR. Per la maggior parte delle indicazioni terapeutiche l'INR ottimale è compreso tra 2 e 3.
Quali sono i farmaci antitrombotici?
Quelli più comunemente usati sono: Acido acetilsalicilico (Aspirina), Ticlopidina, Clopidogrel, Indobufene, Dipiridamolo.
Cosa mangiare con la trombosi?
È scientificamente provato che una dieta in grado di ridurre il rischio di trombosi si basa sull'abituale onsumo di frutta, verdura, olio di oliva e pesce, dunque la classica alimentazione mediterranea ricca in fibre, vitamine e minerali.
In che cibi si trova la vitamina K?
- ortaggi a foglia verde (spinaci, broccoli, asparagi, crescione, cavoli, cavolfiore, piselli),
- legumi: fagioli, soia.
- olive,
- carne,
- cereali,
- latte e derivati del latte.
Quale alimento contiene vitamina K?
- Spinaci.
- Lattuga.
- Broccoli.
- Cavolo.
- Cavolfiore.
- Cime di rapa.
- Cavoletti di Bruxelles.
- Carciofi.
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