Il decreto legislativo 193/07 ha abrogato quale articolo?

Domanda di: Ing. Ercole Galli  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Lgs 193/07. La Direttiva 93/43 è stata abrogata dal Regolamento (CE) 852/2004, che ha confermato (art. 5) l'obbligo per gli operatori del settore alimentare di predisporre, attuare e mantenere procedure permanenti basate sui principi del sistema HACCP.

Quali sono le normative HACCP?

In Europa, la prima normativa di riferimento per l'HACCP è arrivata nei primi anni '90 con la Direttiva 1993/43/CEE, recepita in Italia con il Decreto Legislativo 155/1997, che ha reso l'HACCP obbligatorio per tutta la filiera alimentare.

Per chi è obbligatorio il sistema HACCP?

L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari. ... Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre.

Che cos'è la direttiva killer?

Il decreto recepisce la cosiddetta direttiva Killer (Direttiva 2004/41/CE) per il riordino della disciplina nazionale relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare. Vengono definite le autorità responsabili e competenti per i controlli ufficiali e introdotte nuove sanzioni.

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale.

IL DECRETO LEGISLATIVO - Pillole di Diritto Ep.5



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Come devono essere i bidoni dei rifiuti?

In particolare, i cassonetti devono essere posizionati fuori dalla carreggiata e dotati di pannelli rifrangenti così da risultare ben visibili. In caso contrario, vanno esposti in aree dedicate, delimitate dalla sede stradale: spazi recintati oppure definiti da segnaletica orizzontale.

Come devono essere i pavimenti all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari sono preparati lavorati o trasformati?

Negli ambienti di lavoro destinati alla trasformazione e lavorazione degli alimenti solitamente si utilizzano pavimentazioni ceramiche con gruppo di scivolosità 9 ≤ R ≤ 12 a seconda degli ambienti e delle zone operative.

Cosa si intende per contaminante?

I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.

Che cosa rappresenta il pacchetto igiene?

Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.

Quali sono i 4 regolamenti CE che fanno parte del pacchetto igiene?

Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.

Quando non serve HACCP?

Ad essere esclusa dal Manuale HACCP è solamente l'agricoltura, come produzione primaria e domestica.

Che cosa si intende per autocontrollo e prevenzione del rischio in materia di igiene?

L'autocontrollo è un concetto più ampio che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.

Qual è la norma che disciplina l'autocontrollo alimentare?

L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. ... Regolamento (CE) 852/2004 interessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale o vegetale, compresa la produzione primaria.

Che cos'è il metodo di autocontrollo HACCP?

Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l'igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni ...

Dove si applica il sistema HACCP?

L'elaborazione di un piano di autocontrollo HACCP si basa sull'applicazione di sette regole principali:
  1. Individuazione dei pericoli e analisi dei rischi.
  2. Individuazione dei CCP (punti di controllo critici)
  3. Definizione dei limiti critici.

Cosa si intende con il termine sicurezza alimentare HACCP?

Il sistema Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points, ossia “analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) permette di fatto il controllo qualitativo dell'intero processo di produzione degli alimenti.

Quali sono le norme del pacchetto igiene?

Il pacchetto “Igiene”, adottato nell'aprile 2004 ed entrato in vigore il 1° gennaio 2006, si compone di tre Regolamenti e una Direttiva come di seguito: Regolamento 852/2004 del PE e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari; ... Direttiva 2004/41/EC del PE e del Consiglio.

Quali sono le norme che costituiscono il pacchetto igiene?

I recenti regolamenti comunitari, costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene", sono i Regolamenti CE 852/04, 853/04, 854/04, 882/04, e Direttiva 2002/99. Risultano quindi superate le normative comunitarie in materia di autocontrollo, basate sulla Direttiva 93/43/CEE, abrogata dal Regolamento CE 852/04.

Quanti regolamenti Ha il pacchetto igiene?

Il pacchetto igiene altro non è che un insieme di norme che regolamentano l'igiene e la sicurezza degli alimenti, formato da quattro regolamenti divenuti applicabili dal primo gennaio del 2006 di seguito riassunti: - 1° Regolamento (CE) 852/2004 riguardante l'igiene dei prodotti alimentari.

Quali sono i principali contaminanti che si possono trovare in un alimento?

Cosa sono i contaminanti alimentari
  • metalli, metalloidi e loro composti;
  • altri elementi e composti inorganici;
  • composti organoalogenati;
  • altri composti organici;
  • isotopi radioattivi;
  • micotossine;

Che cosa si intende per contaminanti chimici naturali?

Contaminanti naturali sono ad esempio le tossine, come le micotossine e le tossine fungine; invece per i contaminanti di origine antropica distinguiamo: pesticidi. metalli pesanti. sostanze da contenitori per alimenti (plastica, vetro, carta, metalli, ceramica)

Quali sono i contaminanti chimici tipiche delle carni?

In particolare fra le più diffuse: MeIQx, PhIP e 4,8 DiMeIQx hanno attività mu- Page 19 food&tec 19 dicembre 2012 sulla superficie delle carni, tanto imper- meabile da trattenere all'interno le note- voli quantità di HA che si sono formate.

Come vanno asciugate le mani Haccp?

dopo aver insaponato le mani per almeno 15 secondi sciacquare abbondantemente. asciugare con asciugamani monouso in tela o carta assorbente fino a eliminare l'umidità residua. chiudere il rubinetto dell'acqua senza contatto con le mani (usando salviette o asciugamano se manuale.

Dove deve essere utilizzata l'acqua potabile?

Nel ciclo produttivo l'acqua potabile viene utilizzata non solo come ingrediente del prodotto alimentare, ma anche impiegata per il lavaggio di alimenti, la produzione di ghiaccio e vapore, la pulizia, la sanificazione e il risciacquo di impianti, superfici di lavoro e attrezzature che vengono a contatto con gli ...

Come può essere il processo di scongelamento?

Scongelamento rapido: si effettua su piccole pezzature che possono essere messe a bagno in acqua o scaldati a microonde. Scongelamento lento: si effettua su grandi pezzature che devono essere poste in frigorifero uno o due giorni prima dell'utilizzo, a seconda della dimensione del prodotto.

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