In che cosa consiste l'assorbimento?

Domanda di: Kris Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (35 voti)

In chimica, con assorbimento si indica un fenomeno d'instaurazione di legame tra le molecole di due o più fasi differenti, che coinvolge sia la superficie sia l'interno della fase. si indica con assorbimento gas-liquido il trasferimento di una fase gassosa in un solvente.

Che cos'è un assorbimento?

In fisica, il processo per cui un corpo, allo stato aeriforme o liquido, penetra all'interno di un altro corpo, allo stato liquido o solido, conservando il proprio stato molecolare: a. di un gas; coefficiente, potere di assorbimento.

Come avviene il processo di assorbimento?

Gran parte dell'assorbimento ha luogo attraverso le pareti del digiuno e dell'ileo. Per aumentare la superficie di assorbimento, le pareti dell'intestino tenue sono tutte sollevate in pieghe o pliche a loro volta ricoperte da migliaia di sottili estroflessioni a forma di dito, i villi.

Come avvengono i fenomeni della diffusione e dell assorbimento?

La variazione dell'energia di elettroni, atomi e molecole produce fenomeni caratteristici per ogni sostanza, poiché ad ogni sistema molecolare è associata una distribuzione caratteristica dei livelli energetici. ... allora la radiazione viene assorbita e l'elettrone passa allo stato eccitato.

Dove si ha il massimo assorbimento?

L'intestino tenue o piccolo intestino (lat. intestinum tenue) è la prima parte dell'intestino dove il chimo si trasforma in chilo. È l'organo più lungo di tutto l'apparato digerente.

26. Digestione proteine ed assorbimento amminoacidi



Trovate 31 domande correlate

Dove inizia l'assorbimento?

La digestione, che consiste nella scomposizione degli alimenti in questi elementi semplici, ha inizio nello stomaco, dopo il passaggio attraverso la bocca e l'esofago; da qui prosegue nell'intestino tenue, dove vengono assorbiti sia l'acqua e gli elettroliti, sia i nutrimenti e le vitamine.

Quando non si assimila il cibo?

Per malassorbimento si intende la cattiva assimilazione delle sostanze nutritive contenute nei cibi e introdotte con l'alimentazione. Il problema può riguardare un insieme di gruppi nutrizionali oppure solo specifiche sostanze, come i carboidrati, alcune vitamine, certi sali minerali.

Quando si verifica il fenomeno della diffusione?

In chimica e in fisica questo fenomeno è conosciuto come diffusione. Quando la radiazione luminosa colpisce degli ostacoli di dimensioni paragonabili alla propria lunghezza d'onda, ad esempio delle molecole, la luce si diffonde in tutte le direzioni. Questo fenomeno è detto riflessione diffusa della luce.

Come si comporta la luce?

La luce, come tutte le onde elettromagnetiche, interagisce con la materia. I fenomeni che più comunemente influenzano o impediscono la trasmissione della luce attraverso la materia sono: l'assorbimento, la diffusione (scattering), la riflessione speculare o diffusa, la rifrazione e la diffrazione.

Come si chiama il fenomeno di sparpagliamento della luce?

In fisica, per diffusione o dispersione ottica, comune anche il termine inglese scattering, che significa letteralmente "sparpagliamento", si intende un'ampia classe di fenomeni di interazione radiazione-materia in cui onde o particelle vengono deflesse (ovvero cambiano traiettoria) a causa della collisione con altre ...

Quali sono le fasi dell'apparato digerente?

Sono inoltre connessi alle funzioni del canale alimentare altri importanti organi quali i denti, la lingua, le ghiandole salivari, il pancreas, il fegato e la cistifellea. Le fasi che consentono di trasformare il cibo in energia sono principalmente quattro: l'ingestione, la digestione, l'assorbimento e l'eliminazione.

Quale alimento inizia a essere digerito nella bocca?

Nella bocca inizia anche la prima digestione chimica: la saliva, prodotta dalle ghiandole salivari, contiene un enzima chiamato ptialina che inizia la trasformazione degli amidi. Una volta masticato e impastato il cibo viene deglutito: passa cioè dalla bocca nell'esofago attraverso la faringe.

Come avviene la digestione degli alimenti?

L'assorbimento dei prodotti della digestione, aminoacidi, nucleotidi, mono- e disaccaridi, acidi grassi, sali minerali e vitamine, avviene per mezzo dei villi (ricoperti di cellule epiteliali) postisulle pareti intestinali e al cui interno si trova la rete di capillari responsabile dell'assorbimento.

Che differenza c'è tra assorbimento e adsorbimento?

Quando una sostanza è fissata ad una superficie è si dice adsorbimento, questo e' il caso in cui la sostanza è fissata alla superficie interna del carbone attivo. Quando una sostanza è assorbita in un mezzo diverso si dice assorbimento: per esempio quando un gas si perde in una soluzione si dice assorbimento.

Dove sono assorbiti i liquidi a livello intestinale?

NB. L'assorbimento/riassorbimento dell'acqua avviene soprattutto tra lo stomaco ed il duodeno MA termina definitivamente nell'intestino crasso attraverso la disidratazione fecale (recupero dell'acqua secreta con i succhi digestivi).

Come misurare assorbimento di corrente auto?

– collegare il multimetro come un ponte tra il cavo della batteria scollegato e il polo tramite i puntali, come nella foto sotto; – attendere alcuni secondi che il valore si stabilizzi e leggere la corrente assorbita in Ampere.

Come si propaga la luce scuola primaria?

La luce, quando non incontra nessun ostacolo, si propaga in linea retta e, passando da un mezzo trasparente ad un altro, i propri raggi vengono riflessi e rifratti e talvolta si scindono in differenti colori (come capita, ad esempio, quando si forma il meraviglioso arcobaleno).

Come si muove la luce?

Un fotone si sposta nello spazio alla velocità della luce seguendo un andamento ondulatorio e circolare. Questo spiega la doppia natura ondulatoria e corpuscolare della luce. In fisica questo fenomeno è conosciuto come dualismo onda-particella. La teoria ondulatoria e corpuscolare della luce.

Come è fatto un raggio di luce?

Un raggio luminoso è un fascio di luce molto sottile, che rappresentia- mo con una retta. Questo semplice modello della propagazione della luce è co- erente sia con il modello corpuscolare (i raggi sono le traiet- torie dei corpuscoli) sia con il modello ondulatorio (i raggi sono la direzione in cui si propaga l'onda).

Quali molecole possono subire il fenomeno della diffusione?

La diffusione semplice è un trasporto passivo nel quale solo piccole molecole parzialmente polari e molecole più grandi apolari possono attraversare liberamente il doppio strato fosfolipidico della membrana cellulare, come ad esempio l'acqua, gli ormoni steroidei, e i gas molecolari come l'anidride carbonica, l' ...

Cosa comporta il fenomeno della diffusione?

fenomeno (detto anche diffusione molecolare) per cui gli atomi o le molecole degli elementi o dei composti chimici passano da una zona nella quale sono più concentrati a un'altra nella quale presentano una concentrazione più bassa.

In che cosa consiste il fenomeno della diffusione?

La diffusione è il trasporto di materiale da un'area in cui esso è presente ad alta concentrazione verso una a più bassa concentrazione. La differenza di concentrazione tra le due aree è spesso chiamata gradiente di concentrazione.

Come sono le feci nel malassorbimento?

Sintomi del malassorbimento

L'inadeguato assorbimento di grassi nel tratto digerente provoca feci dal colore chiaro, molli, voluminose, oleose e dall'odore insolitamente sgradevole (tali feci sono chiamate steatorrea). Le feci possono galleggiare o attaccarsi al water e possono essere eliminate con difficoltà.

Cosa causa il malassorbimento?

Tra le altre possibili cause di malassorbimento rientrano: squilibri della flora batterica intestinale (disbiosi, sindrome da contaminazione batterica del tenue), morbo di Crohn, colite ulcerosa, neoplasie dell'apparato digerente, malattie del pancreas (pancreatiti, insufficienza pancreatica), malattie del fegato e ...

Cosa comporta il malassorbimento intestinale?

Gli effetti che provocano le sostanze non assorbite, specialmente nel malassorbimento globale, comprendono diarrea, steatorrea, gonfiore addominale, e flatulenza. Altri sintomi sono causati dai deficit nutrizionali. I pazienti spesso perdono peso nonostante l'adeguato apporto alimentare.

Articolo precedente
Come avviene la convezione?
Articolo successivo
Come si dice quando un poligono ha tutti gli angoli congruenti?