In quale cibo si trova la vitamina K?

Domanda di: Sig.ra Lia Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2022
Valutazione: 4.5/5 (15 voti)

La vitamina K, o naftochinone, si trova perlopiù in alimenti di origine vegetale come pomodori, spinaci, cavoli, cime di rapa, ma è presente anche nel fegato. La vitamina K è prodotta anche dal nostro intestino.

Quale frutta secca contiene vitamina K?

La vitamina K in frutta secca e semi

Ne soni più ricchi i pistacchi, gli anacardi, i pinoli e i semi di zucca. Una porzione da circa 30 grammi di pistacchi sgusciati ne contiene circa 18 µg.

Quali legumi contengono vitamina K?

Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche. Tra la frutta vi sono i pinoli, i kiwi e la frutta secca; latte e latticini, cereali in genere ne sono meno ricchi.

Cosa provoca la carenza di vitamina K?

La carenza di vitamina K riduce i livelli della protrombina e degli altri fattori della coagulazione vitamina K-dipendenti, causando una coagulazione difettosa e, potenzialmente, il sanguinamento. In tutto il mondo, la carenza di vitamina K causa la morbilità e la mortalità infantile.

In che cibi si trova la vitamina K?

Ecco la lista di alcuni dei principali alimenti che contengono vitamina K:
  • Spinaci.
  • Lattuga.
  • Broccoli.
  • Cavolo.
  • Cavolfiore.
  • Cime di rapa.
  • Cavoletti di Bruxelles.
  • Carciofi.

LA VITAMINA K - Alimenti in cui trovarla, funzioni e possibili carenze



Trovate 15 domande correlate

Chi prende il Coumadin cosa non deve mangiare?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Chi non deve prendere la vitamina K2?

Grande cautela anche per i portatori della mutazione MTHFR e i malati di "favismo", malattia caratterizzata dal deficit dell'enzima Glucosio-6-fosfato deidrogenasi (G6PD). La vitamina K2 è presente in molti cibi fermentati, nella carne grass-feed e nel burro ghee (chiarificato).

Quali funzioni svolge la vitamina K nel corpo umano?

La vitamina K, o naftochinone, ha un ruolo fondamentale nel processo di coagulazione del sangue e assicura la funzionalità delle proteine che formano e mantengono in forma le ossa.

Chi non deve assumere vitamina K?

Ci sono diversi fattori che se sottovalutati ci espongono nel lungo periodo al rischio di una carenza di Vitamina K: la menopausa nelle donne dopo i 50 anni, in cui si verifica una significativa carenza della Vitamina K2. lunghe terapie a base di antibiotici che distruggono la flora intestinale sana.

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Certo che sì! Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Cosa mangiare con il Coumadin?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Come abbassare il valore di INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng.
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

Cosa mangiare con INR alto?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Quali cibi hanno la vitamina C?

Elenco degli alimenti che contengono più Vitamina C
  • peperoncino piccante 229 mg.
  • ribes nero 200 mg.
  • peperoni 151 mg.
  • kiwi 85 mg.
  • cavoli di Bruxelles 81 mg.
  • cavolfiore 59 mg.
  • fragole 54 mg.
  • spinaci 54 mg.

Quanta vitamina K contengono i pomodori?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi.

Dove si trova la vitamina K2 a cosa serve?

Contengono vitamina K anche i ceci, i piselli, la soia e il tè verde. La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.

Per cosa serve la vitamina K2?

La vitamina K2 è un nutriente essenziale che fa parte del gruppo K. La sua principale funzione consiste nel riequilibrare i livelli di calcio assunti attraverso l'alimentazione, evitando che si concentrino nel sangue e nelle arterie e indirizzandoli verso i tessuti ossei.

Quanta K2 al giorno?

La dose minima giornaliera raccomandata di vitamina K2 è di 25-50 mcg: purtroppo, con una dieta normale di stile occidentale, l'apporto di vitamina K2 è spesso non sufficiente. Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l'arrivo della menopausa, la carenza di vitamina K2 rischia di essere significativa.

Chi non può prendere la vitamina C?

Pertanto, gli individui soggetti alla calcolosi renale da ossalati dovrebbero evitare le megadosi croniche di vitamina C, limitando l'eventuale integrazione a lungo termine a non più di 300 mg al giorno, dose peraltro già più che sufficiente.

Quante gocce di vitamina K2 al giorno?

Modalità d'uso e posologia

Dose consigliata 5-10 gocce al giorno. Quantitativi medi per la dose massima giornaliera di 10 gocce: Vitamina K2 105 mcg (140% del VNR*) contiene soia.

Come controllare INR a casa?

Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.

Chi prende il Coumadin può mangiare le fave?

Gli alimenti da evitare se si assume il coumadin o il sintrom sono: Verdure (verza,rape,cavolo,bieta,broccoli,cavoletti di bruxelles, spinaci, asparagi, carciofi, cicoria, lattuga e fave) quando le assumete eliminate le foglie più esterne perché sono quelle contenenti maggiore vitamina k.

Come alzare valore INR?

Quando l'INR è particolarmente elevato (>5) il medico può consigliare, oltre alla sospensione del farmaco, l'assunzione di vitamina K per via orale o endovenosa (nei casi più gravi) per accelerare il rientro nei valori desiderati.

Cosa fare se l INR è alto?

Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.

Articolo precedente
Perché si dice sostantivo?
Articolo successivo
Come fare test microfono Samsung?