In quale direzione va la ricerca sugli OGM?

Domanda di: Cosetta Costa  |  Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2022
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EFSA GMO - Autorità europea per la sicurezza alimentare. CROGM - Centro di Referenza Nazionale per la Ricerca di OGM.

Quando è nata la protesta contro gli OGM?

Tra il 1990 e il 1997 la mobilitazione degli attivisti anti-OGM ha fatto sì che il dibattito sugli OGM entrasse nelle agende politiche degli Stati Membri e dell'Unione europea.

Dove sono permessi gli OGM?

Il mais MON 810 è un OGM autorizzato dal 1998, la cui autorizzazione è attualmente in attesa di rinnovo. Nel 2013 è stato per lo più coltivato in Spagna (e marginalmente in altri quattro paesi europei: Portogallo, Repubblica Ceca, Romania e Slovacchia. ... Comprendono mais, cotone, soia, colza, barbabietola da zucchero.

Cosa provocano gli OGM?

Non esiste alcuna notizia documentata che riporti un danno causato all'uomo da cibo geneticamente modificato. Nel 2012, l'American Association for the Advancement of Science ha ribadito che gli OGM non comportano maggiori rischi rispetto ai cibi modificati attraverso le normali tecniche di incrocio.

Come sono considerati gli OGM?

Sono invece definiti OGM anche quegli organismi che risultano da modificazioni che non prevedono l'inserimento di alcun gene (es. sono OGM anche gli organismi dal cui genoma sono stati tolti dei geni), così come gli organismi in cui il materiale genetico inserito proviene da un organismo "donatore" della stessa specie.

Gli organismi NBT sono OGM o no? Dare libertà alla ricerca o no?



Trovate 44 domande correlate

Quali prodotti OGM sono già in commercio?

I 7 (+1) alimenti geneticamente modificati più comuni
  • Il Grano.
  • La Soia.
  • Zucchine verdi e gialle.
  • L'erba medica.
  • La Colza.
  • La Barbabietola da Zucchero.
  • Il Latte.
  • Le mele.

Cosa pensano gli scienziati sugli OGM?

La lettera degli scienziati sottolinea che le ricerche scientifiche condotte finora non hanno riscontrato danni alla salute provocati dagli organismi geneticamente modificati né hanno dimostrato la presenza di rischi per l'ambiente legati alla coltivazione degli OGM.

Quali sono i rischi e vantaggi degli OGM?

L'OGM presenta diversi vantaggi come la possibilità di produrre cibo con più elementi nutritivi, riducono l'uso di pesticidi aumentano la produttività delle piante ottenendo una resa maggiore in grado di contrastare il problema della fame nel mondo. Oltre ai vantaggi, ci sono diversi punti critici.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi degli OGM?

riduce i tempi di crescita dei prodotti; aumenta il raccolto, le sostanze nutritive e la tolleranza agli stress; migliora la resistenza a malattie, parassiti ed erbicidi; nuovi prodotti e metodi di coltivazione.

Quali sono gli svantaggi degli OGM?

Gli OGM possono manifestare problemi di diverso tipo a livello di sviluppo e salute generale: predisposizione a malattie, anomalie fisiche o comportamentali, invecchiamento precoce, problemi di riproduzione o di fertilità.

Come si utilizzano gli OGM?

Attualmente gli OGM sono utilizzati in particolar modo negli ambiti agricolo, alimentare, medico e industriale. In ambito agricolo sono stati sviluppati batteri che introdotti nel suolo ne migliorano le caratteristiche e sono in grado di proteggerle dal gelo o dagli insetti.

Chi autorizza gli OGM?

In base alla direttiva 2001/18/CE, un'impresa che intende immettere in commercio un OGM deve presentare una domanda di autorizzazione all'autorità nazionale competente dello Stato membro in cui il prodotto sarà commercializzato per la prima volta.

Quali sono gli Ogm più coltivati?

QUALI SONO GLI OGM PIÙ COLTIVATI? Soia, mais, cotone e colza (quest'ultima è una pianta coltivata sia per l'estrazione dell'olio, abbondante nei semi e utilizzato per fare saponi, sia come foraggio).

Quali sono i possibili effetti negativi sulla salute attualmente conosciuti legati al consumo di alimenti geneticamente modificati?

- aumento delle allergie per la presenza della proteina prodotta dal gene esogeno in una pianta in cui normalmente è assente; - acquisizione del carattere di resistenza agli antibiotici da parte dei batteri della flora intestinale.

Perché gli ogm sono vietati in Italia?

“Nel 2015 l'Italia ha espresso la scelta di non coltivare varietà Ogm”, ci racconta Eleonora Sirsi, esperta di diritto alimentare dell'Università di Pisa. Tuttavia la Corte di giustizia europea nel 2017 ha evidenziato la necessità che sia manifesto il rischio per la salute umana, degli animali e per l'ambiente.

Qual è il vantaggio di produrre piante resistenti ai parassiti?

È possibile rendere le piante resistenti agli erbicidi e agli agenti inquinanti come l'ozono e utilizzarle per l'accumulo, lo smaltimento senza pericolo e la riconversione di inquinanti di origine industriale.

Quali organismi vengono modificati?

OGM significa organismo geneticamente modificato; si tratta di piante, micro-organismi o animali in cui parte del patrimonio genetico è stato modificato con tecniche di ingegneria genetica.

Quali sono le verdure OGM?

Sono organismi il cui materiale genetico è stato modificato artificialmente: per esempio, la resistenza di una pianta ad una malattia, un insetto o alla siccità, o ancora un aumento della produttività. 2. Quali sono le principali colture OGM? Il mais, il cotone, la soia, la colza e la barbabietola da zucchero.

Quali farmaci contengono OGM?

I farmaci biotecnologici, ovvero quelli che sono prodotti attraverso le moderne biotecnologie, usano solitamente la tecnica del DNA ricombinante. Tra gli OGM ottenuti in questo modo, l'insulina, usata ogni giorno dalle tantissime persone nel mondo che soffrono di diabete.

Cosa sono gli OGM FREE?

Chi vanta in etichetta che il proprio prodotto è “senza OGM” o “100% OGM free” è in grado di garantire la totale assenza di contaminazioni da Ogm, anche accidentali o tecnicamente inevitabili, del prodotto e dei suoi ingredienti.

Cosa dice la legge sugli OGM?

Lgs. n. 227/2016, l'Italia potrà vietare o limitare, a determinate condizioni, la coltivazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM) nel proprio territorio. In vigore dall'11 dicembre 2016, il decreto recepisce la direttiva europea 2015/412.

Cosa dice sinteticamente la normativa europea ed italiana sugli OGM?

La legislazione di base europea e nazionale. La Direttiva 2001/18/CE, dando attuazione al Protocollo di Cartagena, definisce, sulla base sul principio di precauzione, la procedura comune per tutti gli Stati membri ai fini del rilascio dell'autorizzazione per poter immettere nell'ambiente un OGM.

Qual è la posizione dell'unione europea nei confronti della coltivazione degli Ogm?

In Europa non si fanno Ogm, con limitate eccezioni decise dagli Stati membri: è il caso a esempio di Spagna e Portogallo, unici paesi che hanno autorizzato coltivazioni limitate in campo.

Qual è la percentuale di uso di OGM negli Stati Uniti?

Il 77% mais, il 96% del cotone e il 94% della soia sono geneticamente modificati.

Quanto costano gli OGM?

"Gli Ogm non sono affatto economici. Anzi, sono tra i più costosi perché si raccolgono le royalty su ogni seme venduto. Nel caso del cotone in India il prezzo è passato da 5 rupie al chilogrammo a 3600.

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