In quali pietanze si usa la curcuma?

Domanda di: Leone De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 6 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (52 voti)

Può essere usata come un sostituto più economico dello zafferano per preparare primi piatti e salse, dato che offre alla pietanza la stessa colorazione. Inoltre, puoi usarla nel curry. Si può consumare in aggiunta allo yogurt, negli infusi o nel latte, preparando il celebre golden milk o latte d'oro.

Dove si può mettere la curcuma?

La curcuma si può mettere ovunque. È, infatti, ottima per condire in cottura le verdure e per insaporire la carne e il pesce. Può inoltre prestarsi ad essere un sostituto economico dello zafferano in primi piatti e salse: costa meno e colora in modo simile ma ha un sapore molto più delicato.

A cosa si abbina la curcuma?

La curcuma è una spezia che riesce a insaporire ogni pietanza senza dover eccedere con l'uso del sale. Si abbina molto bene a diverse verdure, grigliate e bollite, come zucchine, carote, patate e piselli. Potete utilizzarla insieme all'olio extravergine d'oliva e ad altre spezie, come zenzero, pepe e timo.

Come si può utilizzare la curcuma fresca?

L'utilizzo migliore è quindi consumato grattugiata fresca su insalate, o per insaporire risotti, zuppe o secondi, sia di carne sia di pesce, aggiunta a fine cottura. Si abbina molto bene al cous cous, alle verdure in generale (peperoni, pomodori, zucchine), in quest'ultimo caso meglio se stufate.

Quando aggiungere curcuma?

A patto però che sia moderato e di breve durata: infatti, dopo soli 10-15 minuti di esposizione al calore, quasi l'80% della curcumina viene distrutto. È questo il motivo per cui quando si aggiunge la curcuma a piatti caldi, sia fresca che in polvere, occorre aggiungerla sempre a fine cottura.

Il mio Medico, Curcuma: come usarla per stare bene



Trovate 30 domande correlate

Dove usare la curcuma in polvere?

Come si usa la curcuma

Si può consumare in aggiunta allo yogurt, negli infusi o nel latte, preparando il celebre golden milk o latte d'oro. Può essere aggiunta in polvere nell'impasto del pane o nella frolla dei biscotti, nel preparato di hamburger vegetali e persino nella crema pasticcera.

Come si prepara la curcuma in polvere?

Lasciate essiccare i pezzetti di curcuma per almeno una settimana. La radice è perfettamente essiccata quando non vi è traccia di umidità e ha assunto una consistenza dura. Quando tutti i pezzetti sono ben asciutti, potrete passarli in un frullatore per ridurli a una polvere fine.

Cosa fare con le radici di curcuma?

Curcuma fresca: 7 utilizzi in cucina (e non solo)
  • Grattugiata, nelle insalate e sulle verdure in padella.
  • Per il Golden milk (o latte d'oro)
  • Nei centrifugati e nei frullati.
  • Nelle tisane. ...
  • Al posto dello zafferano. ...
  • Come colorante per i tessuti. ...
  • Come rimedio di bellezza.

Quali sono le controindicazioni della curcuma?

Le controindicazioni della curcuma

È controindicata, poi, in presenza di patologie particolari come calcoli alla colecisti e problematiche alle vie biliari, visto che potrebbe sovraccaricare i reni, ma anche in presenza di problemi di coagulazione del sangue.

Come conservare la polvere di curcuma?

I rizomi, come curcuma e zenzero, vanno conservati a temperatura ambiente lontano da umidità e luce altrimenti germoglieranno in breve tempo e tenderanno a seccarsi precocemente.

Che differenza c'è tra curcuma e curry?

Esteticamente le due polveri di spezie sono simili per colore e per odore. Il curry ha ovviamente un sapore più spiccatamente aromatico ed è piccante grazie alla presenza del peperoncino e del pepe. La curcuma invece è dolce e non ha alcun sapore piccante.

Come si usa la curcuma per dimagrire?

È infatti necessaria un'assunzione costante, di almeno un paio di cucchiaini ogni giorno. E ci sono diversi modi in cui puoi farlo: puoi prepararti una bella tisana la sera, utilizzare un olio di curcuma come condimento, cucinare del curry (magari senza affiancarlo a cibi carichi di grassi per non rovinare tutto).

Come usare curcuma e pepe nero?

Per prepararla si può utilizzare la curcuma in polvere o quella fresca.
...
Procedimento
  1. Per preparare la tisana curcuma e pepe nero con limone mettete a scaldare in un pentolino o nel bollitore 500 ml di acqua.
  2. Scioglietevi dentro due cucchiaini di curcuma in polvere e un pizzico di pepe nero, ottenuto macinandone i grani.

Dove si può mettere la paprika?

La paprika ha un gusto molto particolare e deciso, che dà ai piatti in cui si utilizza un sapore inequivocabile. È perfetta per aromatizzare zuppe di carne e verdure, spezzatini, arrosti, salse con cui accompagnare il pesce o i formaggi, ma si può usare pure per i primi piatti, dalla pasta al riso.

Cosa succede se mangi troppa curcuma?

Nonostante gli effetti gastroprotettivi, dosi eccessive di curcuma possono causare disordini gastrici. In particolare, assumere quantità elevate di questa spezia o continuare ad utilizzarla a lungo termine può scatenare indigestioni, nausea o diarrea.

Che cos'è curcuma 2021?

Cos'è la curcuma

La curcuma è una spezia, ampiamente usata in cucina in molti paesi del mondo. Si caratterizza per un bellissimo colore giallo-arancio, in base alla specifica qualità, e per il sapore esotico e particolare. In India e Cina, fin da tempi antichissimi, è utilizzata anche in medicina.

Chi deve evitare di assumere lo zenzero?

Lo zenzero è un anticoagulante naturale e riduce la pressione sanguigna, regolando anche la glicemia. Preso insieme a farmaci dalla stessa azione è estremamente pericoloso. Non deve quindi mai essere assunto con anticoagulanti, beta-bloccanti, aspirina o insulina.

Come mangiare le radici di curcuma?

La radice di curcuma può essere utilizzata proprio come quella di zenzero, quindi per esempio grattugiata sulle verdure o sull'insalata. Per usarla bisogna innanzitutto lavarla bene e asciugarla. Dopo di che, bisogna togliergli la parte più dura della scorza, con l'aiuto di un coltello o di un pelapatate.

Come bere la curcuma?

In 500 millilitri d'acqua calda sciogliete 2 cucchiaini di curcuma in polvere e unite con 1 cucchiaino di miele, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di pepe nero. Mescolate con cura e bevete una o due tazze di tisana alla curcuma al giorno.

Come usare la curcuma secca?

Se ne possedete una, grattugiatela sulle vostre pietanze, farete il pieno di gusto e principi attivi benefici. Sia fresca che secca in polvere è ottima nei risotti, sulle verdure cotte, nelle zuppe di legumi e per aromatizzare i formaggi freschi. Si scioglie più facilmente negli oli.

Come si pulisce la curcuma?

Come pulire e conservare la curcuma

Per utilizzare la spezia fresca è importante utilizzare dei guanti perché la curcuma macchia la pelle e i tessuti. La radice va lavata molto bene e la parte esterna va grattata con un pelapatate più che sbucciata con un coltello.

Perché la curcuma fa dimagrire?

Curcuma, le proprietà dimagranti

Brucia-grassi: questo effetto è dovuto al fatto che la curcuma va ad agire sulle cellule adipose stimolando l'organismo ad utilizzare i grassi che si sono accumulati in modo tale dunque da favorirne uno smaltimento più rapido.

Cosa fare con lo zenzero in polvere?

Lo zenzero in polvere è indicato per essere utilizzato (a titolo indicativo), come spezia per insaporire e arricchire i piatti, come aromatizzante per biscotti e dolci, in aggiunta a limone e miele o zucchero di canna per la preparazione di un'ottima tisana.

Quanti grammi di curcuma al giorno?

Dai 3 ai 5 grammi. È la dose di curcuma consigliata quotidianamente per poter beneficiare al meglio delle proprietà di questa spezia. Quindi circa due cucchiaini da caffé, o poco meno, se la consumi in polvere.

Dove si può mettere il curry?

Comunemente usato per insaporire le carni, soprattutto quelle bianche come pollo o tacchino, il curry si sposa molto bene anche con il pesce e con le verdure, ma è spesso usato anche in pasticceria, in abbinamento con i chiodi di garofano, per preparare torte e biscotti.

Articolo precedente
Dove veniva eseguita la musica profana?
Articolo successivo
Sognare che ti tingono i capelli?