La disposizione spaziale della catena polipeptidica definisce quale struttura?

Domanda di: Ing. Manfredi Vitale  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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La struttura secondaria delle proteine è la disposizione nello spazio degli atomi dello scheletro della proteina. La struttura secondaria è caratterizzata da legami idrogeno tra gli NH ammidici ed i gruppi carbonilici dello scheletro polipeptidico.

Quali sono i livelli di struttura di una proteina?

I biochimici si riferiscono a quattro distinti aspetti per la struttura di una proteina: Struttura primaria: la sequenza di amminoacidi. Struttura secondaria: sotto-strutture altamente modellate – alfa elica e beta foglietto ripiegato – o segmenti di catena che assumono una forma non stabile.

Cosa accade quando si scalda una proteina?

A temperature superiori ai 60°C le proteine idrolizzano, cioè avviene la rottura dei legami peptidici. La cottura dei cibi causa la denaturazione termica delle proteine e il fenomeno è facilmente osservabile in base ai cambiamenti di consistenza e colore.

Che tipo di legame e il legame peptidico?

Il legame peptidico è un legame covalente che si instaura tra due molecole, quando il gruppo carbossilico di una reagisce con il gruppo aminico dell'altra attraverso una reazione di condensazione (o deidratazione, che porta - cioè - all'eliminazione di una molecola di acqua).

Che cosa si intende per struttura primaria di una proteina?

La struttura primaria di una proteina è una catena di amminoacidi.

3. Proteine: struttura primaria e secondaria



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