La fillossera in sardegna?

Domanda di: Gilda Neri  |  Ultimo aggiornamento: 14 aprile 2022
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L'invasione della fillossera, un insetto parassita della vite, si manifestò per la prima volta nell'agro di Sorso; dal 1883 al 1912 si calcola che la Sardegna abbia perso oltre 42.000 ettari di vigneto.

Come combattere la fillossera della vite?

Fillossera, come intervenire?
  1. Intervento chimico: è un'azione di tipo diretto che prevede l'impiego di sostanze chimiche. ...
  2. Innesto: si tratta di un'operazione, la più efficace, che prevede l'innesto delle viti europee sulle radici di viti di origine americana, in grado di resistere al parassita.

Come si ottiene la vite franca di piede?

La vite a piede franco cosa vuole dire? È una vite che non è mai stata innestata su radici americane, in seguito alla piaga della Fillossera vastatrix alla fine del XIX secolo. Questa terribile “peste” si abbatte con violenza in ogni vigneto distruggendo praticamente l'apparato radicale della vite.

Cosa colpisce la fillossera?

la fillossera è il nome con cui si identifica una malattia che colpisce le viti, ma anche il leccio e la quercia, causata insetti fitofagi (fillossera della vite e della quercia) appartenenti alla famiglia dei Phylloxeridae.

Che cosa significa vite a piede franco?

Per “vite a piede franco” s'intende, dunque, una vite con radici proprie, non ibrida e non innestata su radici di piante americane. Le viti che hanno resistito alla fillossera sono viti a piede franco. Tale resistenza è riconducibile a due fattori determinanti: tipologia di terreno e altitudine.

Altare e Pozzi Nuragici sul Monte Zara a Monastir ~ 17 Ottobre 2021 | Sardegna



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Cosa si intende per fillossera?

La fillossera della vite è un insetto di origine nordamericana. Fu scoperta per la prima volta nel 1854, ad opera dall'entomologo statunitense Fitch, sulle foglie delle viti selvatiche nell'America del Nord, dove stava provocando gravi deperimenti nella vegetazione delle viti.

Cosa sono le barbatelle di vite?

La Barbatella si ottiene da una vite adulta, da cui viene tagliato un piccolo tralcio; successivamente questo tralcio viene interrato in particolari casse dette “di forzatura” contenenti terreno, sabbia e, a volte anche segatura, e viene innaffiato affinché dall'estremità tagliata si sviluppano le radici, la cosiddetta ...

Come si chiama l'insetto che distrugge le viti europee?

Il coleottero della vite è l'insetto che provoca i maggiori danni ai vigneti, seguito a ruota dalla filossera della vite.

Quali sono le malattie della vite?

Malattie fungine
  • Peronospora della vite. La peronospora è la più importante malattia della vite negli ambienti in cui la stagione vegetativa è calda e piovosa. ...
  • Oidio della vite. ...
  • Muffa grigia. ...
  • Marciume nero dell'uva. ...
  • Mal dell'esca. ...
  • Escoriosi. ...
  • Rogna della vite. ...
  • Marciume acido del grappolo.

Come si chiama il fungo parassita della vite?

Oidio e altri funghi

L'Oidio è causato dal fungo Uncinula necator e con la Peronospora è sicuramente una delle malattie che più sono pericolose per la vite. Causa zone decolorate, ricoperte da una muffa biancastra sulle foglie che si arricciano e si contorcono.

Quanto dura la vita di una vite?

Difatti alla nascita della piantina, una volta creato il vigneto, la vite per i primi tre anni non produce uva, si sviluppa, cresce, ma non fa vino. Poi comincia la produzione di grappoli, una produzione che diventa sempre più consistente, e che rimarrà sostanziosa fino ai 25 anni circa di vita della pianta.

Quando fare le talee di vite su boe?

La stagione ottimale per fare le talee legnose di vite è l'inverno pieno, dopo la potatura delle stesse. Ti suggerisco di tenerla in vaso a radicare bene per tutta la primavera ed estate per poi metterla a dimora in autunno.

Come riconoscere la fillossera?

Galle da fillossera

Se dunque, osservando la pagina superiore della foglia la bolla appare chiusa, e strappando i tessuti vegetali si notano le uova dell'insetto significa che è in corso un attacco di fillossera e nell'articolo citato precedentemente spieghiamo in quale modo occorre trattare.

Come distinguere oidio e peronospora?

L'oidio è un fungo che attacca ogni genere di tessuto vegetale: foglie, infiorescenze, tralci ancora verdi e grappoli e, a differenza della peronospora, non necessita di un velo d'acqua per potersi diffondere; pertanto, migliori sono le condizioni climatiche (ventosità, assenza di pioggia, temperature elevate, bassa ...

Come si riconosce la peronospora della vite?

COME RICONOSCERE LA PERONOSPORA?
  1. Macchia traslucida ("macchia d'olio): fase iniziale della malattia.
  2. Macchie giallastre: nella seconda fase della malattia sulla parte superiore delle foglie si presentano macchie brune-gialle, il fusto diventa nero e si arresta la crescita del frutto.

Perché le foglie della vite diventano rosse?

Alcuni pigmenti prodotti dalla pianta si chiamano antociani e hanno una colorazione rossastra-blu. ... Quando gli antociani coesistono con la clorofilla la foglia ha un colore bronzeo, in assenza di clorofilla, le foglie sono rosse, quasi viola.

Come uccidere popillia japonica?

Insetticida: Per le forme adulte, la maggior parte dei piretroidi risulta efficace nell'eliminare la Popillia, tra cui Tetrametrina, Deltametrina, Tau-fluvalinate (più sicuro per le api) oppure Acetamiprid. Per le forme larvali invece vengono utilizzati geodisinfestanti a base di Imidacloprid o Fipronil.

Quali sono i parassiti della vite più gravi?

Scopriamo insieme quali sono i più dannosi e comuni parassiti della vite e cosa possono provocare se non debellati in tempo.
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Lepidotteri
  • Noctua fimbriata e Noctua pronuba: Pur essendo specie distinte agiscono e causano danni simili. ...
  • Sfinge della vite Deilephila elpenor.

Cosa mangiano le Zurle?

Sono molto voraci e apprezzano vari tipi di foglie: quelle dei meli, dei ciliegi, dei tigli, fino alle grandi foglie delle viti. Prediligono i vitigni di uva bianca rispetto a quelli di uva nera. Garganega, Pinot grigio, Chardonnay sono tutte qualità presenti nella Bassa che le «zurle» attaccano con maggior frequenza.

Quando si fanno le barbatelle di vite?

Le barbatelle vanno messe a dimora durante la primavera, quando la terra scaldata dal sole è pronta ad accogliere un nuovo fertile ciclo di vita.

Quanto costano le barbatelle?

Il prezzo delle barbatelle innestate evidenzia un range che varia tra 1,20€ e 1,80€ considerando le varietà poco richieste e quelle più appetibili rientrando nella normalità del mercato italiano.

Quando si mettono le barbatelle?

In linea di principio la barbatella dovrebbe essere a dimora già da qualche mese a fine marzo , quando si ha la ripresa vegetativa , nel caso in cui le condizioni climatiche sono favorevoli , così come le conduzioni del suolo , il vigneto può essere impiantato già nei mesi di dicembre e gennaio .

Come riconoscere la flavescenza dorata?

Come riconoscere la Flavescenza dorata in campo

Le foglie manifestano un caratteristico ingiallimento con riflessi dorati (nei vitigni a bacca bianca) o un vivace arrossamento (nei vitigni a bacca nera).

Come e quando innestare la vite?

Il periodo migliore per l'innesto della vite dipende dalla tecnica di innesto scelta: l'innesto a spacco inglese doppio e a scheggia si effettuano nel periodo compreso tra fine inverno e inizio primavera (febbraio -marzo), quelli a spacco semplice, a occhio, e a maiorchina vanno eseguiti in estate, tra luglio e agosto.

Quando si possono fare le talee?

Si possono fare tutto l'anno per le piante da appartamento, per le altre invece il periodo migliore è giugno-luglio. Si tagliano i germogli subito sotto il nodo e si mettono le talee a radicare in un composto fatto di terriccio universale, sabbia e torba avendo cura di regolare il ph secondo le esigenze della pianta.

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