Le verifiche esterne sono regolamentate da quale direttiva?

Domanda di: Ing. Lucia Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 1 aprile 2022
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Lgs 155/1997, che rendeva l'HACCP obbligatorio per tutta la filiera alimentare. Tale normativa è successivamente stata sostituita dal Regolamento CE 852/2004 entrato in vigore nel gennaio del 2006, ed è stato attuato in Italia con il D.

Qual è la norma che disciplina l'autocontrollo alimentare?

L'autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare. ... Regolamento (CE) 852/2004 interessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale o vegetale, compresa la produzione primaria.

Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Quali sono le normative HACCP?

La normativa europea, il Regolamento (CE) n. 852/2004 che stabilisce i requisiti di igiene e sicurezza degli in ogni fase della catena alimentare, è il punto di riferimento delle imprese che operano nel settore alimenti e bevande e che quindi necessitano di una certificazione HACCP valida.

Qual è la normativa di riferimento attuale per le procedure di autocontrollo in base al metodo HACCP?

Il Reg. CE 852/04 è stato attuato in Italia con il D. Lgs 193/2007 il quale prevede per la prima volta le sanzioni per inadempienza alle disposizioni dell'Haccp. L'organismo competente che eroga le sanzioni è l'ASL di riferimento.

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Che cos'è il metodo di autocontrollo HACCP?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.

Per chi è obbligatorio il sistema HACCP?

L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari. ... Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo.

Quali sono le norme principali dell'igiene professionale di un addetto alla ristorazione?

Tra le principali regole di igiene personale per gli addetti del settore alimentare, vi sono: tenere le unghie corte, ben pulite e senza smalto; tenere capelli, baffi e barba in ordine; non indossare gioielli, anelli, bracciali (possono essere ricettacolo di batteri o cadere inavvertitamente nei cibi);

Quale è una fase preliminare del sistema HACCP?

In via preliminare il gruppo HACCP deve valutare gli aspetti strutturali e gestionali dell'azienda, verificare il rispetto delle prescrizioni e l'applicazione, nei processi produttivi, delle norme di buona fabbricazione (GMP: Good Manufacturing Practices).

Cosa stabilisce l'art 18 del Reg CE 178 2002?

L'articolo 18 del Regolamento CE n. 178/2002 stabilisce l'obbligo da parte degli operatori di predisporre un sistema di tracciabilità degli alimenti o degli animali destinati alla produzione alimen- tare, lungo il corso delle operazioni di produzione, trasformazione e distribu- zione.

Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?

Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.

Quale regolamento istituisce l EFSA e introduce il concetto di rintracciabilità?

Il regolamento (CE) n. 178/2002 si applica dal 21 febbraio 2002.

Quali industrie alimentari hanno l'obbligo di predisporre un documento di autocontrollo?

Redigere il manuale haccp è obbligatorio per tutte le attività del settore alimentare indipendentemente dalle loro mansioni. depositi, magazzini, distributori automatici,attività legate al trasporto e distribuzione di alimenti e bevande.

Quale regolamento comunitario impone l'obbligo di un manuale di autocontrollo basato sui principi dell HACCP?

Il Decreto Legislativo 155/97 recepisce la ormai nota Direttiva CEE 43/93 sull'igiene degli alimenti. Questo decreto impone alle aziende l'adozione di procedure d'autocontrollo, dirette a garantire l'igienicità degli alimenti sulla base del SITEMA DI ANALISI DEI RISCHI E DI CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI HACCP.

Quando è stato introdotto l'HACCP?

Il metodo HACCP nasce negli anni Sessanta negli Stati Uniti ed è stato elaborato e introdotto dalla NASA per adottare metodologie che potessero contrastare la diffusione di patologie di origine alimentare e per garantire, allo stesso tempo, la sicurezza degli alimenti.

Cosa deve sempre indossare il personale del settore alimentare?

Il personale che manipola alimenti è tenuto ad indossare gli indumenti da lavoro in dotazione ed il copricapo che deve contenere i capelli; al termine del lavoro gli indumenti devono essere riposti in uno scomparto dell'armadietto, separato da quello che contiene gli indumenti personali.

Cosa si intende per igiene nella ristorazione?

L'igiene del cibo vuol dire anche separare gli alimenti puliti dalle lavorazioni sporche, evitare pericoli di contaminazione tra gli ingredienti crudi (soprattutto carni e pesce), non toccare il cibo con le mani nude.

Quanti camerieri per 40 coperti?

Nella ristorazione classica si parla di circa 25 coperti per cameriere, che diminuiscono a 15 nel caso di un fine dining e arrivano a oltre 40 in una pizzeria.

Cosa sono le misure correttive?

Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.

Perché è obbligatoria la formazione per gli operatori del settore alimentare?

Il titolare di un'azienda che produce o somministra generi alimentari è, infatti, soggetto all'obbligo di dotarsi di un sistema di autocontrollo alimentare e, per questo, impiegare personale formato. ... HACCP è la disciplina che si occupa dell'igiene e della sicurezza del settore alimentare.

Chi è esonerato da HACCP?

Chi è esonerato dal corso HACCP

Diploma alberghiero o agrario; Ragioneria, solo se nel corso di studi è presente la materia “merceologia”; Laurea in veterinaria, farmacia, biologia, scienze alimentari, assistente sanitario.

Come devono essere i bidoni dei rifiuti?

I bidoni devono essere dotati di apertura con comando a pedale ed essere costruiti in materiale lavabile e sanificabile.

Come devono essere i pavimenti all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari sono preparati lavorati o trasformati?

Negli ambienti di lavoro destinati alla trasformazione e lavorazione degli alimenti solitamente si utilizzano pavimentazioni ceramiche con gruppo di scivolosità 9 ≤ R ≤ 12 a seconda degli ambienti e delle zone operative.

Come avviene la contaminazione degli alimenti?

Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ... Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive; Biologica: si verifica nel caso in cui l'alimento venga intaccato da micro e macro organismi, come parassiti, batteri e virus.

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