London dry gin cos'è?

Domanda di: Carlo Serra  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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1) London Dry Gin
È il risultato della distillazione di un macerato con alambicchi tradizionali o in corrente di vapore (carter head a cestelli) di alcol etilico in presenza di ginepro. Il distillato ottenuto non può superare, al termina del ciclo di distillazione, i 70 gradi alcolici.

Cosa vuol dire London dry gin?

I “London Gin” o “London Dry Gin” sono dei “distilled gin” a cui non può essere aggiunto alcun elemento artificiale (aromi o coloranti) se non dello zucchero e nelle proporzioni ben definite (5 g/ettolitro a 100% alc/vol).

Quali sono i London dry gin?

London Dry Gin

Il gin che risulta con questa categoria deve contenere obbligatoriamente ginepro e non può avere una gradazione alcolica al di sotto di 37.5% ABV. All'interno della bottega sono presenti i seguenti London Dry Gin: Distinto Gin Italiano e Belgravia Gin.

Come nasce gin?

Il gin è una bevanda alcolica, solitamente incolore, ottenuta per distillazione di un fermentato ricavato solitamente da cereali o patate in cui viene messa a macerare una miscela di erbe, spezie, piante, bacche e radici: i botanicals (in italiano "botaniche"). ... Il nome del distillato deriva proprio da questa pianta.

Cosa serve per produrre gin?

INGREDIENTI
  1. 750ml di vodka premium.
  2. 2 cucchiai o più di bacche di ginepro.
  3. 1 cucchiaino di semi di coriandolo.
  4. 2 baccelli di cardamomo.
  5. 2 grani di pepe.
  6. Mezzo bastoncino di cannella.
  7. Un pezzettino di buccia d'arancia essicata (togli la parte bianca perché è molto amara)

Cos'è il London Dry Gin? | Tutto quello che devi sapere



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Come si produce la grappa?

In pratica, occorre scaldare il fermentato per permettere ai vapori alcolici di evaporare insieme agli aromi. Così facendo, si concentra la quantità d'alcol contenuta nel fermentato. Se poi si raffreddano questi vapori si otterrà un liquido ad elevata gradazione alcolica.

Come fare il gin per infusione?

Procedimento per fare il gin in casa

Utilizzando dell'acqua bollente, sterilizzare il contenitore in vetro in cui si vuole fare l'infusione. Asciugarlo e poi versarvi la vodka. Lasciare le bacche di ginepro in infusione per 12 ore. Al termine delle 12 ore aggiungere le altre botaniche e lasciar riposare per 24 ore.

Come avviene la distillazione del gin?

La distillazione avviene in alambicchi di rame che possono essere discontinui per produzioni più piccole e pregiate oppure con distillazione continua, magari con l'alambicco Coffey, che si sta dimostrando molto valido ed efficiente, soprattutto quando ci sono in gioco quantità elevate di prodotto.

Dove e da cosa si produce il gin?

Le origini

Il Gin è una bevanda alcolica che deve il suo gusto alle bacche di ginepro e che fu sviluppata sulla base della bevanda Jenever, che è il liquore tradizionale a base di ginepro nato in Olanda e Belgio.

Quali sono i migliori gin?

Classifica dei migliori Gin
  • 8) Bombay Sapphire London Dry Gin.
  • 7) Ginepraio – 500 ml.
  • 6) Chase Distillery Williams Elegant 48 Gin.
  • 5) Z44 Gin Roner.
  • 4) Gin primo al sale di Romagna.
  • 3) Hendrick'S Gin ml 700.
  • 2) Gin Monkey 47 500 ml.
  • 1) GIN MARE MEDITERRANEAN GIN | 42,7 % vol. | 700 ml.

Quale gin scegliere per gin tonic?

Se volete gustare un gin tonic in cui i sentori di ginepro sono molto marcati, vi consigliamo il Bombay Original London Dry Gin (“fratello” del più famoso Bombay Sapphire) o il Sipsmith London Dry Gin (che alle note di ginepro aggiunge un finale agrumato).

Qual è il gin più pregiato?

1. Williams Chase. Gin realizzato dalla Distilleria Chase nello Herefordshire, il Williams Chase è un prodotto dalla doppia distillazione in alambicchi di rame. Ha un aroma di agrumi, di mele e caramello.

Come si distinguono i gin?

Si distinguono in tre categorie: – JENEVER: invecchiato nelle bottiglie di terracotta; – HOLLAND GIN: sapore particolarmente aromatico; – SCHIEDAM GIN: qualità più pregiata.

Come si beve il gin?

Fate attenzione che la bottiglia non sia né troppo calda, né troppo fredda, altrimenti gli aromi potrebbero essere compromessi. In ogni caso, il gin da degustare va bevuto assolutamente liscio, senza l'aggiunta di ghiaccio o altro.

Quanti tipi di gin ci sono?

Se l'Italia era conosciuta fino a poco tempo fa per la grappa e i liquori, oggi c'è un nuovo prodotto per cui essere orgogliosi: il gin. Si contano ormai più di 300 etichette made in Italy e anche se c'è chi pensa che il mercato sia ormai saturo, c'è da scommettere che la gloria del gin non scemerà presto.

Cosa sono le botaniche nel gin?

Con il termine botanicals ci si riferisce a erbe, spezie, piante, radici e sostanze aromatizzanti, solitamente utilizzate in macerazione nei superalcolici (per lo più gin). Dopo il processo di distillazione questi ingredienti si mettono in infusione per aromatizzare il liquido.

Chi a inventato il gin?

La nascita del gin secondo la versione ufficiale

Secondo la tradizione, l'invenzione di questo distillato si deve ad un olandese: Franciscus de la Boë o de la Bouve, a seconda delle fonti, che di mestiere faceva il medico ed iniziò a distillare il ginepro alla ricerca di un diuretico come rimedio per i reni affaticati.

A cosa serve il gin?

In generale, il gin si può utilizzare per la preparazione di moltissimi cocktail e long drink: fra i più famosi ci sono il Gimlet (con cordiale al lime), il French 75 (con champagne, zucchero e limone), il Gin Fizz (con soda e succo di limone) e l'italiano Negroni (con vermut dolce e Campari).

Come si effettua la distillazione?

Per ottenere quindi un distillato bisogna separare l'acqua dall'alcol. Questo processo avviene sfruttando le diverse temperature d'evaporazione dei liquidi. L'alcol etilico evapora a 78,4°C mentre l'acqua evapora a 100°C. La distillazione è ottenuta attraverso l'uso di alambicchi.

Quali sono i metodi di distillazione?

  • Distillazione azeotropica.
  • Distillazione frazionata.
  • Distillazione in corrente di vapore.
  • Distillazione catalitica.
  • Distillazione sottovuoto.

Come avviene la distillazione frazionata?

La distillazione frazionata si basa su una lunga serie di cicli di vaporizzazione-condensazione, che avvengono nell'apparecchiatura. Il profilo di temperatura nella colonna è caratterizzato da valori di temperatura più elevati vicino al ribollitore (dove bolle la miscela) e più bassi vicino al condensatore.

Quanto Ginepro nel gin?

C'è un'unica regola, come nel Fight Club: il ginepro deve essere la botanica principale infusa in un alcool con non meno di 37,5% Vol. Se in questo momento state pensando al gin come a una vodka “pimpata”, avete assolutamente ragione.

Cosa cambia tra gin e vodka?

La gradazione alcolica: La vodka è tendenzialmente più alcolica del gin, raggiungendo facilmente gli 80°, mentre un gin deve avere come minimo 37,5°, ma come massimo difficilmente supererà i 57°. ... Qualche caloria in meno: La differenza è di meno di 20 calorie in 60cl, ma la vodka è leggermente più dietetica del gin.

Dove si usano le bacche di ginepro?

Le bacche di ginepro sono un'ottima scelta per una macinatura a crudo, ma si prestano anche bene per il condimento in cottura di carni come le frattaglie, quindi fegato, intestino, cuori, polmoni. Sono perfette per carni nere, cioè la selvaggina, molto saporite come il cinghiale, il cervo, l'anatra.

Come si fa la grappa con vinacce?

Distillazione delle vinacce

Giunti alla temperatura di circa 80 gradi i vapori alcolici iniziano ad evaporare sino a che, incontrando il tubo di rame freddo, che viene raffreddato facendoci scorrere accanto dell'acqua, i vapori si condensano ritornando allo stato liquido, ed ecco il nostro distillato.

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