Maggiorana con cosa si usa?

Domanda di: Muzio Rossetti  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
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L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Come posso usare la maggiorana in cucina?

Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.

Cosa si condire con la maggiorana?

Il suo aroma si abbina perfettamente ai formaggi morbidi e quelli dal sapore intenso: provatela per esempio sulla ricotta o con il gorgonzola. Altri abbinamenti riusciti sono con pietanze che hanno fra gli ingredienti noci, asparagi e funghi, oppure a base di carne e pesce.

A cosa fa bene la maggiorana?

Proprietà e benefici della maggiorana

Antiossidante e antinfiammatoria; Migliora la digestione e contrasta i disturbi gastrointestinali; Favorisce l'equilibrio ormonale e la regolarità del ciclo mestruale; Allevia i sintomi della sindrome dell'ovaio policistico.

Cosa fare quando la maggiorana fiorisce?

Se l'erba è destinata all'impiego industriale (olio essenziale), l'epoca di raccolta corrisponde alla piena fioritura. Si tagliano le sommità fiorite a circa 10 cm da terra, al fine di raccogliere solo le parti più tenere e favorire la ripresa vegetativa della pianta.

Maggiorana proprietà, caratteristiche, usi in cucina



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Come Cimare la maggiorana?

Importante è la cimatura che consiste nel levare gli apici e i fiori, affinché la pianta s'infoltisca e irrobustisca. La fioritura avviene tra luglio e settembre, ma con essa anche la perdita di parte dell'aroma, quindi il consiglio è di tagliare i rametti prima, lasciando poi che ricrescano spontaneamente.

Come innaffiare la maggiorana?

Se la pianta è sviluppata le irrigazioni si limitano quindi ai periodi di eccezionale siccità, mentre quando la maggiorana è giovane meglio bagnare periodicamente, sempre con moderazione. Eccessi di acqua provocano malattie e marciumi.

A cosa serve l'erba maggiorana?

Maggiorana in cucina

In particolare, quest'erba si presta ad accompagnare piatti a base di funghi, uova e carne. ... Infine, viene anche utilizzata per la preparazione di liquori a base di erbe e del celebre Vermouth.

Come distinguere le piantine di origano e maggiorana?

La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.

Dove si usa il timo e la maggiorana?

In genere si combina bene con il rosmarino, la maggiorana e la salvia. Il timo è ottimo con la carne, specialmente con il pollame e il maiale, ma si usa anche per dare un tocco in più alle salse a base di pomodoro e perfino sui formaggi stagionati.

Come pulire la maggiorana?

Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.

Cosa si può fare con l aneto?

Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.

Qual è il sapore della maggiorana?

L'aroma della maggiorana è fresco, penetrante e leggermente canforato. D'altro canto, il sapore è leggermente amaro ma estremamente più delicato di quello dell'origano comune.

Come usare maggiorana secca?

Insaporire i formaggi cremosi

La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.

Quanti tipi di maggiorana esistono?

Varietà
  • La maggiorana dolce o bianca. Ha consistenza erbacea, uno sviluppo ridotto e le foglie glauche per la fitta peluria di cui sono rivestite. ...
  • La maggiorana comune o nera. E' più vigorosa e rustica della specie precedente.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Come moltiplicare le piante di origano?

Se abbiamo a disposizione una pianta esistente la partizione di un cespo è certamente il modo più semplice e veloce per moltiplicare la coltura. Si effettua in primavera, tra marzo e aprile, togliendo la pianta completa di rizoma e dividendola in più parti, che verranno poi trapiantate separatamente.

Come fare una talea di origano?

La moltiplicazione per talea invece si effettua a giugno. Si prendono dei germogli basali di una pianta di origano di una decina di centimetri e si piantano in un miscuglio di torba e sabbia, al chiuso, ad una temperatura di 10° fino a quando non radicano.

Come raccogliere l'origano selvatico?

Usate forbici da potatura per recidere il rametto, non strappatelo per non rischiare di danneggiare la piantina. Tagliate il ramo appena sopra al colletto, senza intaccare la base della pianta. Raccogliete i rami di origano con i fiori, sono una parte profumata che si usa insieme alle foglie come spezia aromatica.

Come coltivare maggiorana in vaso?

Prendiamo un vaso di circa 30 cm con un terriccio che non presenti un elevato livello di umidità. Poi stendiamo uno strato di argilla espansa per il drenaggio di circa 2 cm. E poi aggiungiamo del terriccio universale. Ora possiamo interrare la nostra piantina facendola aderire per bene.

Come si raccoglie il timo?

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Come e quando potare la maggiorana?

A fine inverno è consigliabile potare gli arbusti a 10-15 cm da terra, in modo da ottenere un tappeto compatto di giovani germogli profumati. Se si vogliono ottenere più foglie è bene potare l'arbusto anche subito dopo la fioritura, per mantenerlo compatto.

Come e quando si raccoglie la maggiorana?

Raccolta. In autunno si tagliano i rami lasciandone circa 10 cm dalla base. Il periodo migliore per raccogliere i rami della maggiorana è quello precedente alla fioritura, cioè aprile-maggio. In settembre ottobre si possono raccogliere le foglie da far essiccare.

Come raccogliere semi maggiorana?

Per raccogliere i semi è necessario lasciare maturare alcuni fiori sulla pianta senza raccoglierli finché non diventano secchi e marroni. I minuscoli semi si prelevano stropicciando i fiori secchi tra le dita.

Come si usa la santoreggia in cucina?

La santoreggia è perfetta su pesci al forno e alla griglia e su piatti di carni, anche molto saporite: carni alla griglia, marinate (si aggiunge direttamente alla marinatura), spezzatini e stufati, è un'erba molto affine al timo e alla salvia negli usi in cucina polli e conigli, ma si usa anche per aromatizzare l' ...

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