Mangime da svezzamento vitelli?

Domanda di: Dr. Lisa Costantini  |  Ultimo aggiornamento: 27 febbraio 2022
Valutazione: 4.5/5 (56 voti)

Un classico mangime pre-svezzamento dovrebbe avere indicativamente i seguenti valori nutrizionali (per kg di s.s.): 0,95 Ufl (Unità foraggera latte), 16-18% proteina totale, di cui 100 g Pdi (Proteina digeribile intestino), 8-10% cellulosa grezza, 6 grammi fosforo (P), 11 grammi calcio (Ca).

Quanto dura lo svezzamento dei vitelli?

I vitelli vengono svezzati all'età di 8-9 settimane circa. Partendo da un peso alla nascita di 40 kg, il vitello raddoppia il proprio peso a circa 60 giorni.

Cosa mangia un vitello?

I vitelli hanno bisogno di latte durante il loro primo mese di vita. Se necessario, trascorso il primo mese, possono cominciare a digerire amidi e cereali. Procurati del latte di mucca, una busta di sostitutivo per vitelli, o latte di capra. Prepara il latte e somministralo con il biberon.

Quanto dura l'allattamento di un vitello?

Fase lattea (alimentazione liquida): dura 2/4 settimane. Gli animali ricevono come unico alimento il latte, anche se hanno a disposizione acqua, fieno e mangime per favorire l'assunzione graduale. Fase di svezzamento (alimentazione mista): dura 5/8 settimane.

Quanto latte bevono i vitelli?

Solitamente i vitelli a partire dal quarto giorno passano al latte per vitelli. Nella prima settimana ricevono 2 litri 2 volte al giorno e nella seconda 2,5 litri per 2 volte al giorno. Con una normale concentrazione di 125 grammi al litro, questi vitelli ricevono 7 kg di latte in polvere.

Lo SVEZZAMENTO VITELLI secondo TECNOZOO (Prima Parte)



Trovate 32 domande correlate

Come svezzare i vitelli?

Quando il vitello raggiunge i 90-100 kg di peso, generalmente tra l'8° e la 10° settimana [2], è il momento di svezzare, eliminando completamente l'alimento liquido a favore di una alimentazione esclusivamente a base di alimento secco.

Quanto dura l'allattamento della mucca?

Mentre una mucca che allatta (allevata per la sua carne) produrrebbe naturalmente circa 4 litri di latte al giorno, una mucca da latte produce in media 28 litri di latte al giorni per un periodo di 10 mesi.

Quanto pesa un vitello di 12 mesi?

Tra le categorie dei bovini i maggiori produttori di carni sono però i vitelloni che vengono allevati attorno ai 20 mesi (18-24 mesi) con un peso di circa 600 kg; mentre un'altra categoria di capi più giovani e più leggeri (detti baby beef) sono allevati fino al peso attorno ai 400 kg (12-15 mesi).

Quanto deve mangia un vitello al giorno?

Completato il periodo di adattamento i vitelli consumano normalmente circa 4-5-kg di concentrato/capo/die, in seguito l'ingestione aumenta fino a raggiungere gli 8-10 kg. Il consumo medio giornaliero nell'intero ciclo è di circa 7,5 kg/capo/ die.

Cosa mangiano i bovini da carne?

La giusta razione alimentare dei bovini da carne
  • cereali e derivati.
  • leguminose.
  • oleaginose.
  • bietole e derivati.
  • foraggi freschi ed essiccati.
  • insilati di piante intere (cereali e insilati d'erba)
  • grassi vegetali.
  • mangimi completi e complementari, realizzati con le materie prime appena elencate.

Cosa bisogna fare al vitello appena nato?

Frizionate vigorosamente il vitello con la paglia (o lasciatelo leccare dalla vacca). Questo favorisce la respirazione e la circolazione sanguigna consentendo al vitello di alzarsi in piedi prima. La maggior parte dei vitelli dopo circa 1 ora-1 ora e mezza dalla nascita riesce a reggersi sulle zampe.

Cosa mangiano i vitelli da ingrasso?

Ingrasso: le diverse tecniche di alimentazione

La tecnica di alimentazione prevede il ricorso a mangime somministrato ad libitum con fieno e/o paglia. Bovini con silomais e/o polpe: è la tradizionale tecnica di alimentazione adottata nella zona a vocazione maidicola.

Quanto dura il colostro nelle vacche?

Il colostro è un siero concentrato presente nel latte vaccino le 24 ore successive la nascita di un vitello, in questo arco di tempo, una mucca produce 40 litri di colostro.

Quanto mangia un bovino al giorno?

La razione alimentare giornaliera di una bovina è composta per il 50% da fieno e per l'altro 50% da mangime concentrato. chilogrammi di fieno al giorno e produce da 25 a 28 litri di latte. Una Frisona richiede anche 30-40 chilogrammi di fieno a fronte di una quantità di latte che può superare i 40 chili.

Quanto pesa un vitello di 8 mesi?

L'attitudine materna che esse dimostrano e l'elevata produzione di latte ad alto contenuto in grasso, garantiscono i buoni incrementi ponderali dei vitelli che nascono abbastanza piccoli, di peso inferiore ai 40 kg, e vengono svezzati intorno ai 6-8 mesi di età ad un peso superiore ai 250 kg.

Quanto pesa un vitello di 14 mesi?

- MASCHI INTERI: pronti per la macellazione ad un peso di 550-650 kg raggiunto a circa 15-18 mesi. - FEMMINE: pronte alla macellazione ad un peso di circa 400-450 kg raggiunto a circa 14-16 mesi.

Quanto pesa in media un vitello?

Vitello (dal latino vitellus, diminutivo di vitulus) è il nome del bovino maschio di età inferiore ai 12 mesi, di peso inferiore ai 250 kg.

Come mai le mucche hanno sempre il latte?

I mammiferi producono una tipologia di latte adatto a far crescere sani e forti i cuccioli della propria specie, quindi le mucche sono geneticamente programmate per produrre latte per i propri vitelli, allo stesso modo in cui le donne producono il latte adatto per i loro bambini.

Come nascono i tori?

I tori sono animali allevati per il proprio seme, che accoppiati con femmine fertili, garantiscono la qualità della razza e la discendenza. Viceversa ci si riferisce al bue quando si parla di un maschio adulto che è stato castrato, quindi che è stato sterilizzato una volta raggiunta la maturità sessuale.

Come si produce il latte delle mucche?

Il tessuto mammario è costituito da tessuto ghiandolare deputato alla secrezione del latte. Ogni volta che le vacche partoriscono la mammella inizia a secernere latte, per le vacche da latte si interviene con la mungitura della mammelle e continuano a produrre latte per lungo tempo.

Quanto ci vuole a svezzare i suinetti?

53 del 20 febbraio 2004, che stabilisce le “norme minime per la protezione dei suini", rende obbligatorio lo svezzamento dei suinetti di 28 giorni di vita, ma vorrei anche sottolineare che alla luce di quello che abbiamo sinora detto, la cosa non dovrebbe rappresentare un problema anzi…….

Quale carne svezzamento?

La vera differenza sta nella digeribilità: le carni bianche sono più digeribili, e per questo maggiormente indicate allo svezzamento. Quindi è ottimo cominciare con carni di pollo, tacchino e coniglio per poi passare in un secondo momento alle carni rosse più delicate, come manzo, cavallo e vitello.

Quanto colostro dare al vitello?

Perciò è necessario somministrare 4 litri di colostro nelle prime 6 ore di vita del vitello poiché la mucosa intestinale diventa impermeabile dopo 24 ore. L'assorbimento è massimo dopo 4 ore dalla nascita, scende a 65% dopo 6 ore, è inferiore al 50% dopo 12 ore ed è solo del 10% dopo 24 ore.

Articolo precedente
Discipline western con vitelli?
Articolo successivo
Cinghiale morto chi chiamare?