Nitrati in acque potabili?

Domanda di: Lucia Barone  |  Ultimo aggiornamento: 23 febbraio 2022
Valutazione: 4.5/5 (51 voti)

In Italia, il contenuto di nitrati nelle acque potabili è per legge inferiore a 50 mg/L, concentrazione ritenuta non dannosa. L'utilizzo di filtri per eliminarli dall'acqua dei nostri rubinetti non è quindi necessario.

Come abbattere i nitrati nell'acqua?

Il modo migliore per eliminare i nitriti e i nitrati è attraverso l'osmosi inversa. Con questo tipo di filtrazione è possibile eliminare fino al 90% le concentrazioni di nitrati dall'acqua, bevendo acqua oligominerale più leggera e sicura.

Quali sono i nitrati nell'acqua?

I nitrati (NO3) e i nitriti (NO2) sono composti inorganici dell'azoto molto solubili in acqua. Nelle acque sotterranee in genere la concentrazione di nitrati è dell'ordine di pochi milligrammi per litro e dipende in larga misura dal tipo di suolo e dalla situazione geologica.

Perché i nitrati fanno male?

Fanno eccezioni i nitrati e i nitriti, utilizzati soprattutto nella conservazione di carni e insaccati: di per sé non sono pericolosi, ma possono essere convertiti dal metabolismo in nitrosammine, composti cancerogeni che se in eccesso possono aumentare il rischio di tumori gastrici e all'esofago.

Per quale motivo nelle acque potabili è fissato un limite di 50mg l di nitrati pur non essendo tossici?

Nelle acque destinate al consumo umano il valore limite di nitrati è di 50 mg/l, per proteggere la salute della sottopopolazione più sensibile, i bambini allattati con il biberon2.

Gestione dell'acqua potabile (C. Nurizzo)



Trovate 44 domande correlate

Cosa sono i nitrati ei fosfati?

Azoto (ammonio ovvero ammoniaca, nitrato, nitrito) e fosforo (fosfato) sono le sostanze nutritive principali. La limitazione naturale della crescita delle alghe dovuta al contenuto di sostanze nutritive nell'acqua viene annullata dalla fornitura di sostanze nutritive supplementari, come per esempio mangime per pesci.

Quale farmaco si trova abitualmente nelle acque potabili?

I farmaci maggiormente usati e che possiamo ritrovare come residui nelle acque superficiali sono gli antidolorifici, gli antinfiammatori, gli antibiotici, gli ormoni impiegati come contraccettivi, gli antitumorali, quelli per combattere l'insonnia e altri disturbi comportamentali, quelli per curare disturbi ...

Dove sono presenti i nitrati?

Dove si trovano? ALIMENTI: vengono usati come additivi in carni in scatola, salumi, pesci marinati e a volte anche in prodotti caseari. Salvo rare eccezioni gli alimenti a più alto tasso di nitriti e nitrati aggiunti sono proprio i salumi.

Che differenza c'è tra nitriti e nitrati?

Nitriti e nitrati sono sali di azoto: i primi si ottengono da acido nitroso e i secondi da acido nitrico. ... La sottile differenza fra nitriti e nitrati è insita in un solo atomo di ossigeno (uno in più per i nitrati).

Come si formano i nitrati?

Lo ione nitrato deriva dall'acido nitrico (HNO3) e dai suoi sali. L'acido nitrico è un acido forte e i sali formati a partire da questo, detti in generale nitrati, hanno un pH acido in soluzione acquosa.

Quali sono i farmaci con nitrati?

La nitroglicerina è un farmaco appartenente alla categoria dei nitrati, sostanze che, grazie alla liberazione di ossido nitrico, rilasciano la muscolatura liscia e dilatano le arterie coronariche in caso di angina.

Come si formano i nitriti nell'acqua?

I nitriti (NO2-) sono un prodotto intermedio nel ciclo dell'azoto e si trovano nell'acqua, in quanto sono prodotti dall'ossidazione dell'ammoniaca con l'acqua.

A cosa servono i nitrati?

Si tratta di sostanze presenti in natura, composte da azoto e ossigeno, utilizzate da tempo in forma sintetica. I nitrati sono impiegati prevalentemente in agricoltura come fertilizzanti, ma vi si ricorre abbinandoli ai nitriti anche per conservare alcuni tipi di cibi a base di carne.

Perché ci sono delle limitazioni nella utilizzazione di nitriti e nitrati nei salumi?

Sono considerati sostanze potenzialmente pericolose perché in ambiente acido (ad esempio nello stomaco) si trasformano in acido nitroso, che dà origine alle nitrosammine, composti ritenuti cancerogeni.

A cosa serve il nitrito?

L'impiego principale dei nitriti come additivi avviene in particolare nell'industria delle carni trasformate e conservate come per esempio: Insaccati cotti, freschi o stagionati (es. ... Salumi quali prosciutto (sia stagionato che cotto) Carni semi - conservate che non vengono sterilizzate come la mortadella e i wurstel.

A cosa servono i nitriti nei salumi?

Nitriti: Consentono di conservare il cibo, in particolare prevengono lo sviluppo del botulino. Nitrati: Di per sé sono innocui, ma in particolari condizioni (calore, batteri, lunga conservazione) possono trasformarsi in nitriti, ecco perché i cibi conservati con nitrati non andrebbero scaldati.

Quali sono i conservanti più pericolosi?

Gli additivi e conservanti alimentari più pericolosi sono quelli contenenti nitrito di potassio (E249), nitrato di sodio (E251), nitrito di sodio (E250), nitrato di potassio (E252): sono presenti soprattutto nelle carni lavorate e nella carne in scatola.

Quali sono i salumi senza nitriti?

Per quanto riguarda gli altri salumi, invece, nessun obbligo di inserire nitrati o nitriti, tanto che i prosciutti crudi a lunga stagionatura ne fanno totalmente a meno, come i Dop prosciutto di Parma e San Daniele, e alcune eccellenze a marchio Coop: prosciutto crudo stagionato Origine, prosciutto crudo stagionato, ...

Quali sono i parametri che l'acqua deve rispettare prima di essere immessa in bacino idrico?

L'acqua potabile, indipendentemente dalla categoria alla quale appartiene, deve essere salubre e pulita, ovvero non deve contenere microrganismi né altre sostanze in concentrazioni tali da rappresentare un potenziale pericolo per la salute umana.

Come abbassare i trialometani nell'acqua?

2) Conservare l'acqua del rubinetto in frigorifero per 24 ore in una brocca senza coperchio: i THM evaporeranno parzialmente nell'aria. 3) Quando bollite l'acqua per la pasta o il tè, lasciate aperta una finestra, oppure usate l'aspiratore/cappa.

A cosa serve il residuo fisso nell'acqua?

Il residuo fisso indica i Sali disciolti nell'acqua, è un parametro utilizzato per classificare le acque minerali e le acque potabili e viene indicato in mg/l o ppm (parti per milione).

Cosa si fa con i fosfati?

Il fosfato è necessario per la formazione di ossa e denti; viene utilizzato anche come componente strutturale di molte sostanze importanti, comprese quelle usate dalle cellule per la produzione di energia, le membrane cellulari e il DNA (acido desossiribonucleico).

Che cosa sono i nitriti nelle urine?

I nitriti nelle urine possono indicare la presenza di un'infezione urinaria in corso. Alcuni batteri hanno, infatti, la capacità di metabolizzare i nitrati in nitriti. Spesso, le infezioni urinarie sono provocate da batteri intestinali come Escherichia coli, Enterococchi e Stafilococchi.

Come abbassare i nitriti in un acquario?

Aggiungi all'acqua un attivatore batterico per il filtro come il Sera Bio Nitrivec. Quando i nitriti NO2 saranno andati a zero riprendi ad alimentare i pesci con una quantità tale che venga completamente consumata in un paio di minuti.

Articolo precedente
La scala di giacobbe?
Articolo successivo
Cos'è un impianto di potabilizzazione?