Oleina di palma cos'è?

Domanda di: Noel Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (70 voti)

La più diffusa è la oleina dell'olio di palma composta tipicamente da trigliceridi POO, con un punto di fusione che varia dai 19 ai 23 °C. Ottenuta per frazionamento, rappresenta il 65%/70% dell'olio di palma crudo ed è la materia prima base per la produzione dell'olio di palma bifrazionato.

Dove si utilizza l'olio di palma?

È usato come olio alimentare, per farne margarina e come ingrediente di molti cibi lavorati, specie nell'industria alimentare ed è uno dei pochi oli vegetali con un contenuto relativamente alto di grassi saturi (come anche l'olio di cocco) e, quindi, semi-solido a temperatura ambiente.

Perché l'olio di palma fa male?

L'olio di palma è molto diffuso perché: è economico, stabile, non altera il sapore, permette buona conservazione e consistenza dei cibi. Ma l'olio di palma è ricco di acidi grassi saturi... il cui consumo eccessivo è correlato a un aumento del rischio cardiovascolare.

Chi produce olio di palma?

L'olio di palma è ricavato dalla polpa dei frutti della palma Elaeis guineensis, albero che si può trovare in diverse zone equatoriali. Oggi i principali paesi produttori sono l'Indonesia e la Malesia. L'albero produce frutti raggruppati in caschi di forma sferica il cui peso varia dai 10 ai 40 kg.

Che fine ha fatto l'olio di palma?

L'ingrediente incriminato è stato anche accusato di essere cancerogeno: l'Airc ha spiegato che le sostanze tossiche e pericolose si formano solo quando gli olii sono trattati a temperature superiori ai 200 °C, cosa che di norma non accade nei processi di lavorazione dell'industria dolciaria.

OLIO DI PALMA | #TELOSPIEGO!



Trovate 44 domande correlate

Che vuol dire senza olio di palma?

La scritta “senza olio di palma” è stata introdotta in un primo tempo sulle confezioni Colussi, quando l'azienda decise di sostituire il grasso tropicale. Poi la dicitura è comparsa sui prodotti Mulino Bianco Barilla ed è stata proposta come slogan nelle massicce campagne pubblicitarie su tv e giornali.

Come evitare l'olio di palma?

  1. Per evitare l'olio di palma si possono utilizzare sane abitudini alimentari che riducano il consumo di snack e merendine.
  2. Tra i cereali, meglio preferire i corn flakes classici per il ridotto contenuto di zuccheri.

Come viene raccolto l'olio di palma?

L'olio di palma è ottenuto dai frutti delle palme da olio che si presentano a grappoli. Questi frutti vengono raccolti e poi sottoposti all'azione del vapore in modo da disattivare la lipasi (1) e separare la polpa dai semi. La polpa così ottenuta viene pressata e l'olio opportunamente recuperato.

Quali caratteristiche particolari ha l'olio di palma?

L'olio di palma viene utilizzato poiché ha un sapore neutro e per il suo elevato tenore di acidi grassi saturi (caratteristica che ha in comune con altri prodotti alimentari come il burro), che gli consente di non irrancidire.

Quando è nato l'olio di palma?

La storia dell'olio di palma nasce da lontano. Il suo uso in Africa, infatti, sembra risalire addirittura a 5mila anni fa. In Egitto, nel 1800, nella tomba di Abydos, un sovrano egizio vissuto nel 3.000 a.C., vennero ritrovate tracce di olio vegetale di palma.

Perché la Nutella non toglie l'olio di palma?

di Nutella. L'olio di palma contenuto in Nutella® viene trattato con estrema cura durante la lavorazione, motivo per cui è un olio sicuro, esattamente come tutti gli oli vegetali di qualità.

Che differenza c'è tra olio di palma e olio di cocco?

L'olio di cocco è composto per il 50% dall'acido grasso laurico, sempre un grasso saturo e con 12 atomi di carbonio: «nell'olio di palma il laurico non è presente e su questo acido grasso – e più in generale sull'olio di cocco – purtroppo non ci sono ancora studi scientifici convincenti che parlino dei suoi effetti ...

Cosa sono i palmisti?

L'olio di palmisto (o di palmisti) è un olio ottenuto dai noccioli della palma una volta essiccati, macinati e filtrati. Il prodotto grezzo ha una percentuale di grassi saturi maggiore rispetto all'olio di palma (come l'olio di cocco) e a temperatura ambiente si presenta allo stato semi-solido.

Quanto olio di palma al giorno?

Una soglia accettabile? Quella del 10% massimo sul totale delle calorie giornaliere. Una quota che comprende però tutti i grassi saturi, sia quelli di origine vegetale che animale, non solo quelli dell'olio di palma.

Cosa contiene l'olio di palma dopo la raffinazione?

Dopo il processo di raffinazione il prodotto assume un colore bianco giallino ricco di grassi saturi. È usato come olio alimentare, per farne margarina e come ingrediente di molti cibi lavorati, specie nell'industria alimentare. Grazie all'alto punto di fumo, l'olio di palma viene anche utilizzato per friggere.

Qual è il ruolo dell'olio di palma nelle malattie cardiovascolari?

L'olio di palma è da tempo accusato di essere dannoso per la salute. Secondo i suoi "nemici", provocherebbe un aumento della concentrazione di colesterolo nel sangue a causa del suo elevato contenuto di acidi grassi saturi. E quindi un aumento del rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

Come si usa l'olio di girasole?

L'utilizzo più idoneo per l'olio di semi dei girasole, e che meglio ne valorizza le qualità organolettiche, è senza dubbio quello a crudo. È ideale soprattutto per condire le verdure, per preparare i sughi con cui insaporire il riso e la pasta e per creare prodotti dolciari.

Cosa significa grasso di palma?

Il grasso di palma (anche noto come olio di dendê, dal portoghese “dɛnde”) è un olio vegetale commestibile, ottenuto dal mesocarpo (polpa rossa) del frutto delle palme da olio.

Che cosa sono i grassi saturi?

I grassi saturi (che è consigliabile assumere con moderazione) sono:
  • Burro, margarina, strutto, lardo;
  • Olio di palma, olio di cocco;
  • Insaccati (pancetta di maiale, salsicce);
  • Formaggi grassi (provolone, mascarpone, Emmenthal);
  • Fritture;
  • Merendine e prodotti da forno industriali.

Quanto olio di palma nella Nutella?

Il grasso di palma è una materia prima fondamentale per Ferrero: la sola Nutella “contiene il 20% di olio di palma”, spiega Cremona, e da che si produce la crema alla nocciola, il grasso utilizzato è sempre quello ottenuto dalla pianta tropicale.

Quando la Nutella fa l'olio?

Il problema nasce quando viene utilizzato per friggere perchè assieme all'olio di colza rilascia diossina se scaldato per lunghi periodi, non è un toccasana di sicuro ma è meglio che sia usato l'olio di palma che il burro o peggio ancora la margarina! L'olio di palma viene usato perchè ha un costo molto basso.

Quanto male fa la Nutella?

Lo ha confermato Alfonso Lampen, esperto di alimentazione dell'Istituto Federale per la valutazione dei rischi della Germania (BFR). A suo parere gli acidi grassi che si formano nella lavorazione dell'olio di palma sono dannosi per i reni, per il fegato e per i testicoli e possono anche avere effetti cancerogeni.

Cosa succede quando mangi troppa nutella?

Uno studio effettuato nel 2018 ha dimostrato che i cibi che contengono principalmente grassi e carboidrati (e quindi poveri in proteine) determinerebbero, dopo il consumo, una eccessiva secrezione di un neurotrasmettitore chiamato dopamina, legato alla sensazione di piacere.

Quante volte al giorno si deve mangiare la Nutella?

*GDA = è la quantità giornaliera per un adulto.

Sempre in base alle GDA*, Ferrero consiglia una porzione media raccomandabile di nutella® pari a 15g, calorie 81,0, 4%GDA*.

Articolo precedente
Qual è l'autostrada pedemontana?
Articolo successivo
Chi è l camionista?