Per fondere 3 5 kg di zolfo lo mettiamo a contatto?

Domanda di: Dr. Loredana Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Per fondere 3,5 kg di zolfo lo mettiamo a contatto con una sorgente termica di potenza 1250 W con un rendi- mento del58%. Lo zolfo si trova già alla sua temperatura di fusione e il suo calore latente di fusione è 38=103 J/kg.

Quanto calore deve assorbire il cubetto per fondere?

In definitiva occorre un calore di 307,4 ∙ 103 J per poter fondere completamente il cubo di ghiaccio.

Quanto calore è necessario per far evaporare acqua?

si chiama calore (latente) di vaporizzazione. Per l'acqua alla temperatura di 100 °C il calore latente vale 539 Kcal/kg (2257 kJ/kg): per far evaporare un kg di acqua a 100 °C occorre una quantità di calore circa 5,39 volte maggiore di quella necessaria per riscaldare la stessa quantità di acqua da 0 °C a 100 °C.

Qual è la forza che fa fondere le sostanze?

Per ottenere la fusione di una sostanza occorre somministrare calore dall'esterno. Come si vedrà più avanti, durante la fusione del ferro (o di qualsiasi altra sostanza, come ad esempio il ghiaccio) la temperatura rimane costante; il calore somministrato nel periodo della fusione si chiama calore latente di fusione.

Qual è il calore necessario per fondere 500 g di ghiaccio?

In definitiva occorre un calore pari a 6,09 ·106 J per poter fondere completamente il ghiaccio e riscaldare l'acqua derivante dal ghiaccio fuso fino alla temperatura di 60°C.

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Qual è il calore specifico del ghiaccio?

(37.83 g) (Il calore specifico del ghiaccio vale cg = 2051J/(kg K), il calore specifico dell'acqua vale ca = 4186,8 J/(kg K) ed il calore latente di fusione del ghiaccio e pari a Qlat_fusione = 3,3 ▪ 105 J/(kg K).

Quanto ci mette un cubetto di ghiaccio a sciogliersi?

Si può osservare che il ghiaccio, passa da -20 °C a 0°C, in circa 15 minuti. L'acqua passa da 0°C a 10 °C in circa 30 minuti. Poiché il riscaldamento è avvenuto con una temperatura ambiente pressoché costante, si può pensare che l'ambiente abbia riscaldato sempre nello stesso modo il sistema.

Come si individuano i punti di fusione e di ebollizione?

La temperatura a cui avviene la fusione può essere individuata visivamente da un operatore o rilevata automaticamente quando la sostanza fusa è trasparente; in quest'ultimo caso il campione si assume convenzionalmente fuso quando la sua trasmittanza supera la soglia del 90%.

Perché i sali hanno generalmente dei punti di fusione elevati?

Questo fenomeno si verifica quando la sostanza viene riscaldata. ... La struttura cristallina si distrugge e la sostanza solida si scioglie. Più sono intense le forze di attrazione tra le particelle, maggiore è l'energia necessaria a sopraffarle. Maggiore è l'energia necessaria, più elevato sarà il punto di fusione.

Quali sono gli effetti che produce la pressione sui passaggi di stato?

La pressione esercitata dall'aria influenza la temperatura di ebollizione di tutte le sostanze, tra cui l'acqua: in montagna, come abbiamo già detto, l'acqua bolle a una temperatura inferiore a 100 °C. Viceversa, se la pressione aumenta anche la tempera- tura di ebollizione delle sostanze aumenta.

Cosa succede quando l'acqua si trasforma in ghiaccio a pressione atmosferica?

A pressione atmosferica standard (101 325 Pa) la transizione di fase avviene quando l'acqua liquida viene raffreddata sotto gli 0 °C (273,15 K, 32 °F). ghiaccio formate a pressioni differenti da quella normale hanno una struttura cristallina differente da quella del ghiaccio comune.

Quanti grammi di acqua a 100 C diventano vapore con la stessa quantità di energia?

Come la fusione, anche l'ebollizione è un processo che richiede energia. Il calore latente di ebollizione (λe) è la quantità di energia necessaria per far evaporare completamente 1 grammo di sostanza alla temperatura di ebollizione (100°C alla pressione di 1 atmosfera).

Come calcolare il calore necessario per fondere completamente?

Il calore necessario a produrre una fusione completa del blocco di ghiaccio è dato da: Q2 = Lf · m = 3.34 · 105 · 0.3 J = 105 J. Infine per portare l'acqua ottenuta dalla fusione a una temperatura di 20°C dobbiamo ricordare che il calore specifico dell'acqua vale 4186 J / (kg · K).

Quanto calore è necessario per aumentare la temperatura?

Una caloria è la quantità di calore che si deve fornire a una massa di 1 g di acqua per elevare la sua temperatura di 1°C. La kilocaloria viene comunemente usata per esprimere il valore energetico degli alimenti, anche se alcuni paesi si attengono al SI e utilizzano comunque il joule o il kilojoule.

Come si calcola il punto di fusione di una molecola?

Il valore del punto di fusione può anche essere calcolato in modo differente attraverso la formula sperimentale q (quantità di calore totale)=calore molare di fusione*(massa/peso molecolare).

Cosa si può fare con il Gallio?

Applicazioni. I circuiti integrati digitali e analogici e i dispositivi optoelettronici (diodi LED e diodi laser) sono l'applicazione più comune del gallio. Altri usi comprendono: Realizzazione di specchi molto brillanti perché aderisce al vetro e alla porcellana.

Come si fa a capire il punto di ebollizione?

Alla temperatura di 100°C (e alla pressione di 1 atm) infatti, corrisponde un'energia cinetica media delle particelle del liquido tale che la pressione di vapore del liquido raggiunge il valore della pressione esterna e il liquido inizia a bollire.

Come si calcola il punto di ebollizione di una soluzione?

Calcolo della temperatura di ebollizione di una soluzione benzene/iodio
  1. i = coefficiente di Van't Hoff (per I2 si ha che i = 1)
  2. Δteb = innalzamanto ebullioscopico (°C)
  3. Keb = costante ebullioscopica del benzene = 2,53 (°C · kg) / mol.
  4. m = molalità (mol/kg).

Quando bolle l'acqua in montagna?

Ciò succede perchè la pressione scende salendo di quota e la temperatura di ebollizione sarà più bassa di un grado ogni cento metri di quota. Se ci troviamo nella nostra casa di montagna, magari alla quota di 2000m sul livello del mare, la temperatura di ebollizione dell'acqua sarà di 80° anziché 100°.

Quale tipo di ghiaccio si scioglie più velocemente?

La parte del cubetto di ghiaccio nell'acqua si scioglie più velocemente del ghiaccio nell'aria, ma quando il cubo di ghiaccio si scioglie, affonda più in basso.

Quanto tempo ci vuole per fare un ghiaccio?

Se metti l'acqua a 19° nel freezer, per ottenere i cubetti ci vorrà 3/3 di tempo, se metti l'acqua a 43° ce ne vorrà solo 2/3 di tempo. Per esempio se per congelare una determinata quantità di acqua fredda a 19° ci vogliono 90 minuti, se la metti tiepida a 43° ti ci vorranno solo 60 minuti.

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