Per fondere il cioccolato?

Domanda di: Penelope Romano  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Fate scaldare una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete sopra alla pentola la ciotola con il cioccolato spezzettato in modo che il calore si diffonda lentamente in tutta la ciotola e inizi a scaldare il cioccolato. Mescolate delicatamente in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

Come mantenere liquido il cioccolato sciolto?

Se il cioccolato viene sciolto con l'aggiunta di burro, panna, latte, acqua o caffè, generalmente è sufficiente un cucchiaio di liquido ogni 60 g di cioccolato; tuttavia, nel caso si addensi, aggiungete ulteriore liquido.

Come si fa a non far indurire la cioccolata?

Cominciate impostando circa 40 secondi, se le scaglie sono di media grandezza, altrimenti, se sono più piccole, basteranno 20 secondi. Passato questo tempo, controllate se il cioccolato è perfettamente sciolto: in casa negativo rimettetelo nel forno per una decina circa di secondi e ricontrollate.

Come fare una scritta con il cioccolato fuso?

Se invece vogliamo velocizzare l'operazione basterà prendere una ciotola adatta alla cottura in microonde e mettervi dentro il cioccolato spezzettato: mettiamo per un paio di minuti nel forno a microonde a una temperatura media, facendo attenzione a non bruciare il cioccolato, e mescoliamo per rendere omogeneo il ...

Come si fa a solidificare il cioccolato?

Metti la ciotola con il cioccolato sciolto in quella con l'acqua ghiacciata e inizia a mescolare lentamente ma con costanza. Quando inizia a rapprendersi e raggiunge una temperatura fra i 35 e i 37° C, allora è in atto la cristallizzazione o "temperaggio" e quindi puoi toglierlo dall'acqua fredda.

Come sciogliere il cioccolato in 3 modi: a bagnomaria, nel forno tradizionale e al microonde



Trovate 16 domande correlate

Come si tempera il cioccolato se non si ha il marmo?

Se volete temperare il cioccolato ma non avete un piano di marmo potrete utilizzare un piatto di porcellana piano se il quantitativo di cioccolato è ridotto, altrimenti potrete fondere il cioccolato come detto prima, portandolo sempre a raggiungere una temperatura intorno ai 50°, quindi togliere il pentolino dal fuoco ...

Come solidificare il cioccolato bianco?

Per mescolare il cioccolato bianco è meglio usare un cucchiaio di acciaio perché, a differenza di uno di legno, non trattiene l'umidità. Nel caso in cui il cioccolato dovesse solidificare troppo in fretta, potete emulsionarlo con il burro.

Come sciogliere il cioccolato per scrivere sulle torte?

Fate scaldare una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete sopra alla pentola la ciotola con il cioccolato spezzettato in modo che il calore si diffonda lentamente in tutta la ciotola e inizi a scaldare il cioccolato. Mescolate delicatamente in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

Come fare una scritta su una torta?

Potete anche scrivere la vostra frase di auguri a mano direttamente sulla torta o su un foglio di carta da forno. In questo caso dovrete lasciarlo in frigorifero il tempo di fare solidificare e raffreddare la scritta o le forme disegnate per poi staccarle e applicarle sulla torta.

Come scrivere sulla glassa a specchio?

Sarà sufficiente premere delicatamente il corpo del cono per scrivere, lentamente, le parole sulla superficie delle torte. È molto importante tagliare il cono di carta solo dopo aver messo la glassa altrimenti rischieremo di farla colare durante l'inserimento.

Come trasformare il cacao in polvere in cioccolato?

Trasformare il cacao in polvere in cioccolato è semplice, basta aggiungere zucchero, latte e aromi. 1 In un contenitore per microonde, mescolate insieme il cacao in polvere, lo zucchero e il sale, poi aggiungete il burro, il latte e la vaniglia. 2 Fate fondere la mistura in microonde per 2 minuti e mescolate.

Come si conserva la cioccolata in estate?

Conservate il cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica e posizionatelo in freezer. Dovete adottare qualche precauzione solo quando lo scongelerete perchè il processo deve essere graduale. Prima fatelo scongelare in frigorifero per una notte, poi lasciatelo fuori dal frigo per due ore prima di consumarlo.

Come si fa a sciogliere la nutella a bagnomaria?

L'acqua calda: fate bollire dell'acqua in una pentola. Spegnete la fiamma e mettete dentro il barattolo di Nutella per circa 3 minuti. Rimescolate, e se la consistenza non è ancora quella desiderata, ripetete l'operazione.

Come scrivere su una torta con la panna?

Una volta impressa la scritta sulla panna o sulla pasta di zucchero, possiamo scrivere facilmente sulla torta ricalcando le lettere usando la sac à poche e la crema al burro (per le torte con panna) o la ghiaccia reale (per le torte con pasta di zucchero).

Come fare una sacca a poche con una busta?

Per creare la sac a poche, ti basterà tagliare con delle forbici un angolo nella parte inferiore del sacchetto e aggiungervi un beccuccio (se ne avete uno) e legarlo con un elastico e la tasca è pronta.

Come scrivere su una torta con lo zucchero a velo?

Scritte con lo zucchero a velo

Dovrete semplicemente apporre sulla torta uno stencil con la scritta e/o il disegno desiderato e cospargere con dello zucchero a velo. Dopo solleverete lo stencil et voilà... la scritta è bella e fatta!

Come fare il cioccolato al latte con il cioccolato fondente?

Per trasformare il cioccolato fondente in cioccolato al latte, si può usare il latte in polvere e, con le dovute accortezze, anche il latte fresco intero. Com'è noto a tutti, quando si scioglie il cioccolato a bagnomaria, qualsiasi aggiunta di acqua o di altro liquido freddo provoca la formazione di grumi.

Come si fa a fare il cioccolato bianco?

Il cioccolato bianco è ottenuto dall'unione di tre semplici ingredienti: burro di cacao, in percentuale non inferiore al 20%, zucchero, ed infine latte o prodotti a base di latte, pari almeno al 14% per assicurarne il corretto gusto e consistenza.

Perché il cioccolato non si stacca dallo stampo?

Cristallizzazione a temperature troppo alte

Impiegandoci troppo tempo a cristallizzare corre il rischio di non staccarsi dallo stampo e che affiori in burro di cacao. Il raffreddamento corretto dovrebbe avvenire a una temperatura tra gli 8 e i 15°C fino a completa cristallizzazione.

Cosa succede se non si tempera il cioccolato?

Come detto se non si tempera il cioccolato avremo un prodotto in cui il burro di cacao affiora in superficie con la caratteristica pellicina bianca e sarà maggiormente sensibile al tatto sciogliendosi rapidamente prendendolo tra le mani.

Come temperare il cioccolato in modo facile?

Il cioccolato al latte richiede temperature per il temperaggio che sono: 50° per la fusione; 27° per lo spatolamento; 31° per la temperatura di rialzo. Il cioccolato fondente, invece, si tempera ad una temperatura di fusione di 50°; ad una di spatolamento di 28°; e ad una di rialzo di 31°.

Come sciogliere la Nutella per spalmarla?

Se te ne serve una quantità maggiore, basta mettere il barattolo in una ciotola piena di acqua calda. Se invece desideri semplicemente spalmarla su una fetta di pane, riscalda un coltello o un cucchiaio di metallo e inseriscilo nella Nutella per farla ammorbidire, in modo da riuscire a prelevarla senza difficoltà.

Come sciogliere la Nutella nel latte?

Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti in questo ordine: latte, burro ed infine la Nutella. Poniamo il pentolino a bagnomaria sul fornello, a fuoco lento e lasciamo riscaldare e sciogliere il tutto. In questa fase non mescoliamo. Trascorso qualche minuto e quando il tutto sarà ben caldo iniziamo a mescolare.

Come spalmare la Nutella su una torta?

Scalda 2 cucchiai di panna per dolci per ogni 100 g di nutella, dopo averla scaldata la mescoli alla nutella e ti verrà fuori una crema deliziosa che resterà morbidissima. A questo punto prendi la torta e con il manico del mestolo fai dei fori trasversali, fanne tanti.

Come conservare i cioccolatini freschi?

Il peggior nemico dei cioccolatini è l'umidità, quindi se non avete un posto fresco dove metterli, rimane solo il frigorifero; in ogni caso è meglio conservarli in una scatola a chiusura ermetica, anche perché il cioccolato tende ad assorbire gli odori che lo circondano.

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