Perché alcune zucche non sono commestibili?

Domanda di: Dott. Elio Fabbri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Quali zucche non sono commestibili e perché
Alcune cucurbitaceae risultano tossiche perché contengono cucurbitacine, glucosidi triterpenici tetraciclici, che sono altamente irritanti e amari.

Quale zucca non è commestibile?

Le zucche arancioni di Halloween e quelle piccole decorative non sono commestibili e quindi nemmeno edibili.

Come si riconoscono le zucche non commestibili?

Come capire se una zucca è commestibile o meno

In genere, le zucche commestibili non hanno un sapore amaro. Nel caso in cui lo si noti dopo l'assaggio, può quindi essere segnale del fatto che ci si trovi di fronte a una zucca non edibile. A questo punto, è opportuno evitare ogni consumo della stessa.

Quali sono le zucche tossiche?

Le zucche ornamentali infatti possono contenere cucurbitacine, sostanze tossiche dal sapore amaro, che se ingerite possono provocare rischi per la salute. Le due tipologie di zucche, edibili e ornamentali, vanno tenute ben separate, sia nei punti vendita che negli orti domestici.

Come riconoscere una zucca ornamentale?

Caratteristici sono le lunghe escrescenze che ricordano una corona o degli artigli e che hanno dato alla zucca ornamentale il suo nome distintivo. I frutti molto giovani possono essere usati come zucca da tavola. Il cucchiaio bicolore è spesso metà giallo e metà verde e ha una forma allungata e leggermente curva.

Zucche ornamentali e zucche commestibili, ecco le differenze



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Cosa succede se mangio una zucca ornamentale?

L'ingestione di queste zucche ornamentali può causare intossicazioni spesso anche gravi. Solitamente portano rapidamente a dolore digestivo, nausea, vomito e diarrea, a volte sanguinosa o persino possono causare una grave disidratazione tale da richiedere il ricovero in ospedale.

Come si fa maturare una zucca?

Una volta pulite, trovate un posto caldo e soleggiato per far maturare la zucca. Senza la luce del sole, rimarranno verdi e acerbe. Se la zucca intera è acerba, giratela periodicamente in modo che possa maturare su tutti i lati. Se un lato è acerbo, girate il lato verde verso il sole e farà il lavoro.

Come capire se la zucca è vecchia?

Per sapere se è una zucca è matura occorre controllare il picciolo: se è secco allora la zucca è matura. Un altro modo per riconoscere una zucca matura consiste nel toccare la buccia: se è dura e inscalfibile allora siamo in presenza di una zucca matura.

Come capire se la zucca è andata a male?

Sintomi tipici dopo il consumo di zucche amare: salivazione eccessiva, crampi addominali, nausea, vomito e diarrea. Vomito e diarrea persistenti, come nel caso di altre malattie gastrointestinali, possono condurre a una grave perdita di liquidi (disidratazione).

Quali zucche si mangiano?

Esistono 500 varietà, che fanno riferimento a 15 specie, di cui 5 commestibili: la zucca da orto o zucchino (cucurbita pepo), la zucca gigante (cucurbita maxima), la zucca muschiata (cucurbita moschata), la zucca del Siam (cucurbita ficifolia) e l'ayote (cucurbita argyrosperma).

Quale zucca si può mangiare la buccia?

Ci sono molti modi per cucinare la buccia della zucca, basti ricordare che essendo molto coriacea ha tempi piuttosto lunghi. Se il tempo (o la pazienza) scarseggiano, meglio preferire una varietà di zucca dalla buccia meno dura, come la Okkaido o la Delica.

Quale zucca si mangia con la buccia?

È il caso della zucca Hokkaido una varietà dalla polpa soda e compatta, che ha una tipica buccia arancione totalmente commestibile: semplice da tagliare da cruda, una volta cotta risulta infatti molto morbida e acquisisce la stessa consistenza della polpa, impercettibile al palato e dal sapore gradevole, caratteristica ...

Quale zucca scegliere per Halloween?

Per Halloween, nella fattispecie, consigliamo la Cucurbita Pepo, una specie che comprende sia zucche invernali che quelle estive. Ottima per cucinare e ideale per fare decorazioni. Meno indicata per i dolci, in quanto troppo acquosa, fibrosa e a basso contenuto di zuccheri e amidi.

Come coltivare zucche grosse?

La zucca può essere seminata direttamente a dimora nell'orto, in alternativa si possono far crescere le piantine in vasetto. In semenzaio si semina da metà aprile e si trapianta poi dalla fine mese, per le piantine di zucca è meglio usare vasetti abbastanza grandi, consiglio un diametro di 8 cm.

Quando la zucca è amara?

La causa più probabile di un sapore amaro nella zucca è dovuta a qualche tipo di stress ambientale, molto probabilmente un'ampia gamma di temperature o irrigazioni irregolari. L'uno o l'altro di questi due fattori creerà un eccesso di cucurbitacee che si concentreranno nel frutto.

Quando buttare la zucca?

Le zucche sono un tipico ortaggio autunnale e si raccolgono a partire da fine agosto, fino a novembre. La pianta di zucca (cucurbita maxima) ha un ciclo colturale abbastanza lungo e impiega in genere 4 o 5 mesi per arrivare dalla raccolta alla verdura pronta da cogliere.

Cosa fare se la zucca e acquosa?

La zucca potrebbe essere molto acquosa (dipende dalla qualità), in questo caso consiglio di disidratarla leggermente ponendola in una casseruola e facendola asciugare sulla fiamma media mescolando.

Quando si raccolgono le zucche verdi?

La raccolta delle zucche deve avvenire tra Settembre e Novembre, prima che inizino le gelate, perché le zucche sotto i 10°C soffrono molto.

Perché le zucche non crescono?

Se il clima è troppo caldo e umido all'inizio della stagione, alcune piante ritardano la produzione di fiori femminili. Se la zucca ritarda la fioritura femminile, i germogli tardivi spesso non hanno il tempo di svilupparsi prima che le giornate si accorcino e il freddo si faccia sentire.

Come far crescere le zucche in verticale?

Dopo aver piantato la piantina di zucca assicurandola al pilastrino della pergola, seguitene la crescita accorciando con la cesoia i fusti laterali in modo da guidare la pianta in verticale. Nel caso di un tunnel, lasciate almeno un metro e mezzo tra una pianta e l'altra.

Come conservare le zucche per l'inverno?

Raccogliete le zucche prima che la temperatura diventi più bassa di 12 gradi. Evitando di esporle al sole e tenendole in un locale asciutto, potrete conservarle fino alla fine dell'inverno. E' importante che il locale non sia umido, e al riparo dalla luce diretta del sole.

Come si conserva una zucca intera?

Nelle giuste condizioni, è possibile conservare la zucca intera per tutto l'inverno: riponetela in un luogo non troppo caldo (tra i 18° e i 22° è l'ideale; l'importante è che non scenda sotto i 12° o sopra i 25°), lontano da luce diretta e – soprattutto – non umido.

Come utilizzare le zucche acerbe?

Può essere consumata sia completamente matura sia un po' acerba, quando assomiglia a una lunga zucchina. In quel caso può essere un valido ingrediente per una torta salata alla zucca o può essere cotta semplicemente, in padella. È adatta anche a zuppe, vellutate e minestroni invernali.

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