Perché essere pro agli OGM?

Domanda di: Ing. Luna Silvestri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (35 voti)

riduce i tempi di crescita dei prodotti; aumenta il raccolto, le sostanze nutritive e la tolleranza agli stress; migliora la resistenza a malattie, parassiti ed erbicidi; nuovi prodotti e metodi di coltivazione.

Quali sono gli svantaggi del OGM?

Gli OGM possono manifestare problemi di diverso tipo a livello di sviluppo e salute generale: predisposizione a malattie, anomalie fisiche o comportamentali, invecchiamento precoce, problemi di riproduzione o di fertilità.

Perché essere favorevoli agli OGM?

Alcuni scienziati sostengono che la probabilità che una pianta OGM possa superare le colture selvatiche è scarsa poiché queste non sono competitive. Anzi, producono dei vantaggi ambientali, poiché riducono l'utilizzo di pesticidi e i consumi energetici.

Quali organismi possono essere trasformati in OGM?

Tra le piante che subiscono processi transgenici* vi sono il mais, la soia, il cotone e la colza, coltivate soprattutto in Nord America. Le piante vengono modificate con geni estranei in modo da divenire resistenti ai pesticidi o agli insetti.

Quali sono i limiti e le perplessità sull impiego degli OGM?

Per limitare il rischio la nuova Direttiva CE (2001/18), che regolamenta l'impiego degli Ogm, vieta, a partire dal 2004, l'utilizzo di questi geni negli OGM immessi in commercio; - presenza di elevati livelli di pesticidi in piante nelle quali è stata introdotta la caratteristica di tolleranza.

Gli Organismi Geneticamente Modificati



Trovate 34 domande correlate

Quali sono i rischi degli OGM?

Uno dei potenziali rischi legato alla modificazione genetica delle piante ad uso alimentare è che l'inserto genico porti alla produzione di proteine non normalmente presenti nella pianta stessa e che potrebbero causare reazioni allergiche in soggetti predisposti.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi degli OGM?

OGM: VANTAGGI
  • migliora il gusto e la qualità dei prodotti;
  • riduce i tempi di crescita dei prodotti;
  • aumenta il raccolto, le sostanze nutritive e la tolleranza agli stress;
  • migliora la resistenza a malattie, parassiti ed erbicidi;
  • nuovi prodotti e metodi di coltivazione.

Quali sono le principali colture OGM?

2. Quali sono le principali colture OGM? Il mais, il cotone, la soia, la colza e la barbabietola da zucchero.

Quali sono gli alimenti OGM in Italia?

I 7 (+1) alimenti geneticamente modificati più comuni
  • Il Grano.
  • La Soia.
  • Zucchine verdi e gialle.
  • L'erba medica.
  • La Colza.
  • La Barbabietola da Zucchero.
  • Il Latte.
  • Le mele.

Quali sono gli utilizzi attuali degli OGM?

Gli OGM sono oggi utilizzati principalmente nell'ambito dell'alimentazione, dell'agricoltura, della medicina, della ricerca, e dell'industria.

Cosa vuol dire NO OGM?

L'acronimo OGM sta per “organismo geneticamente modificato”. Quindi, quando si parla di alimenti no OGM ci si riferisce a tutti quei prodotti che non hanno subito “trattamenti”, frutto della natura.

Quali sono le ragioni che hanno portato a modificare geneticamente le colture?

Scopo delle piante transgeniche
  • tolleranza a stress atmosferici: temperature estreme; salinità: siccità e inondazioni;
  • resistenza a virus, funghi e batteri;
  • aumento della qualità e quantità del raccolto;
  • tolleranza a erbicidi;
  • resistenza agli insetti;
  • produzione di sostanze come farmaci, vaccini, tessuti e materiali.

Perché gli Ogm sono vietati in Italia?

“Nel 2015 l'Italia ha espresso la scelta di non coltivare varietà Ogm”, ci racconta Eleonora Sirsi, esperta di diritto alimentare dell'Università di Pisa. Tuttavia la Corte di giustizia europea nel 2017 ha evidenziato la necessità che sia manifesto il rischio per la salute umana, degli animali e per l'ambiente.

Cosa sono gli Ogm in breve?

OGM significa organismo geneticamente modificato; si tratta di piante, micro-organismi o animali in cui parte del patrimonio genetico è stato modificato con tecniche di ingegneria genetica. ... L'inserimento di piante, microrganismi e animali OGM nell'ambiente rischia di destabilizzare l'equilibrio ecologico.

Quali sono le verdure Ogm?

Sono organismi il cui materiale genetico è stato modificato artificialmente: per esempio, la resistenza di una pianta ad una malattia, un insetto o alla siccità, o ancora un aumento della produttività. 2. Quali sono le principali colture OGM? Il mais, il cotone, la soia, la colza e la barbabietola da zucchero.

Cosa dice la legge sugli OGM?

Lgs. n. 227/2016, l'Italia potrà vietare o limitare, a determinate condizioni, la coltivazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM) nel proprio territorio. In vigore dall'11 dicembre 2016, il decreto recepisce la direttiva europea 2015/412.

Qual è il vantaggio di produrre piante resistenti ai parassiti?

È possibile rendere le piante resistenti agli erbicidi e agli agenti inquinanti come l'ozono e utilizzarle per l'accumulo, lo smaltimento senza pericolo e la riconversione di inquinanti di origine industriale.

Cosa pensano gli scienziati sugli OGM?

La lettera degli scienziati sottolinea che le ricerche scientifiche condotte finora non hanno riscontrato danni alla salute provocati dagli organismi geneticamente modificati né hanno dimostrato la presenza di rischi per l'ambiente legati alla coltivazione degli OGM.

Cosa dice sinteticamente la normativa europea ed italiana sugli ogm?

L'Italia, in quanto Stato membro dell'Unione europea, ha l'obbligo di recepire le Direttive comunitarie e di ottemperare i Regolamenti. Di conseguenza non è possibile limitare l'importazione di prodotti OGM autorizzati a livello europeo né vietarne la coltivazione se non per motivazioni scientificamente supportate.

Da quando esistono gli ogm?

Il primo OGM nacque nel 1973 dalle mani di S. N. Cohen e H. Boyer (due biologi statunitensi), ma il boom vero e proprio arrivò tra la fine degli anni settanta e i primi anni ottanta con la rivoluzione verde.

Dove sono diffusi gli ogm?

Ogm nel mondo

La classifica dei Paesi dove si coltivano più ogm vede ai primi posti Usa, Brasile, Argentina, India, Canada; su 28 nazioni nel mondo 20 sono Paesi in via di sviluppo. Le colture transgeniche più diffuse sono la soia, il mais, la canola e il cotone.

Come si modifica il Dna di una pianta?

Con due tecniche, illustrate nel disegno sotto: la prima consiste nell'inserire il materiale genetico modificato nel batterio Agrobacterium, utilizzato come “veicolo di trasporto”, la seconda consiste nel bombardare le cellule della pianta con sferule di metallo rivestite di Dna modificato.

Quali sono gli animali Ogm?

Topi e ratti sono le specie più ampiamente utilizzate per produrre varietà geneticamente modificate, ma a seconda della ricerca si possono utilizzare animali-più semplici come Drosophila (il moscerino della frutta) o il verme nematode Caenorabditis elegans.

Cosa succede se viene modificato il DNA?

Una mutazione modifica quindi il genotipo di un individuo e può eventualmente modificarne il fenotipo a seconda delle sue caratteristiche e delle interazioni con l'ambiente.

Quali applicazioni hanno gli Ogm in medicina?

Nella ricerca biomedica è molto comune, per esempio, l'impiego di topi e ratti transgenici, il cui patrimonio genetico è stato modificato per consentire lo studio di determinate malattie, come fibrosi cistica, morbo di Alzheimer, tumori.

Articolo precedente
Che cos'è esattamente la plastica?
Articolo successivo
Dove si trova la vescica biliare?