Perche gli allevatori portano le mandrie in alpeggio?

Domanda di: Ileana Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 29 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (23 voti)

È una pratica molto antica (già esercitata dai Reti), che risponde a necessità economiche e tecniche a un tempo, sia perché permette di sfruttare la produzione foraggera di alta montagna, inutilizzabile in altro modo, sia perché irrobustisce gli animali e li rende più resistenti alle infezioni, particolarmente alla ...

Quando si portano le mucche in alpeggio?

Infatti nel mese di maggio (da qui la denominazione di maggengo) vengono portati lì gli animali, in attesa che nei pascoli alti le temperature più miti favoriscano la crescita di quella flora, le cui essenze erbose sono necessarie per ottenere gli eccellenti formaggi d'alpe.

A cosa serve l alpeggio?

L'alpeggio rappresenta una pratica vantaggiosa per molti aspetti: in primis per l'animale, in quanto esso stesso sottoposto ad attività fisica, migliora il suo sistema circolatorio e respiratorio e incrementa anche lo sviluppo della muscolatura.

Come funziona l alpeggio?

L'alpeggio consiste nel trasferimento, per l'intero periodo estivo, del bestiame e di personale su determinate aree di pascolo dotate di ricoveri per uomini e animali, nonché di locali per la lavorazione del latte e la conservazione del latticini.

Perché si chiama malga?

malga s. f. [voce dei dialetti alpini, di origine preromana]. – 1. a. Pascolo tipico delle Alpi orientali italiane, e in parte di quelle centrali, dove soggiornano gli animali, spec.

UNA STORIA DI MONTAGNA - Davide e Sylvie, insieme nella vita e... in alpeggio.



Trovate 20 domande correlate

Che cos'è una malga di montagna?

Con questo termine si intendono sia i pascoli in quota, di solito a partire dai 600 metri di altitudine fino anche ai 2000/2500 metri (a seconda delle zone), sia tutte le costruzioni che ospitano gli animali e chi se ne occupa.

Qual è la differenza tra Maso e malga?

Il Maso è realizzato o tutto il legno oppure parte in legno e parte in muratura. Cos'è la Malga? La Malga è un'abitazione che si trova nelle zone più alte delle montagne. Di conseguenza essa è abitata solamente nei mesi estivi.

Come si chiama colui che porta le mucche al pascolo?

Condurre le bestie al pascolo, attendendo ad esse mentre brucano l'erba: p. le pecore, il gregge, le vacche; anche assol.: il pastore è uscito a pascolare. 2.

Come funziona una malga?

Le malghe per mucche da latte si dividono in malghe di mungitura e malghe con cascine. Sulle malghe di mungitura, le mucche vengono munte e il latte viene trasportato al caseificio o alla cascina a valle. Sulle malghe con cascina il latte viene trasformato subito in burro e formaggio.

Quali animali si allevano in montagna?

Quali animali si allevano in montagna? In montagna si allevano bovini e ovini sfruttando come pascoli i prati di alta montagna. L'allevamento degli animali permette di produrre lana, latte, burro, formaggio e carne.

Cosa è la monticazione?

monticazióne s. f. [der. di monticare], region. – Esercizio del pascolo del bestiame in montagna, sinon. di alpeggio; trasferimento di un armento nei pascoli in quota, dove rimane dalla primavera all'autunno.

Che cos'è l Alpe?

Si tratta di un'alpe, ossia una zona dove viene praticato l'alpeggio, la più vasta d'Europa, divisa in numerosi appezzamenti dedicati al pascolo o da cui i contadini ricavano fieno per i propri masi situati a valle.

Dove possono pascolare le pecore?

Durante l'inverno, i pastori fanno pascolare i propri armenti in zone ben definite (“batide”) delle pianure per poi, in primavera, risalire le vallate sino al raggiungimento dell'alpeggio ai primi giorni dell'estate.

Dove trovare le mucche al pascolo?

Val Senales, Val Venosta, Valle Isarco sono alcuni dei luoghi dove si possono incontrare i pastori con le proprie mandrie. Un viaggio non sempre facile, dovendo raggiungere anche posti impervi collocati sopra i 2500 metri d'altitudine.

Quando finisce la transumanza?

Transumanza orizzontale e verticale

In inverno e primavera, il bestiame o pascola a fondovalle e viene foraggiato nelle stalle. Dalla fine di giugno, invece, viene fatto migrare nelle nelle zone di alpeggio dove rimarrà fino a settembre inoltrato.

Come si chiama la Casa della mucca?

In particolar modo per "stalla" spesso si intende il luogo adibito alla manutenzione, foraggiatura e riposo dei bovini. Per altri animali da fattoria la stalla assume nomi precisi: Per i suini (maiali e simili) viene chiamata porcile.

Cosa si mangia in malga?

Oltre allo Speck, in molti casi vi troverai anche una o più varianti di formaggi di montagna, i Kaminwurzen (salme affumicato), i cetriolini e il famosissimo Schüttelbrot (pane secco locale). Il primo piatto per eccellenza è quello dei canederli, che possono essere conditi in modi diversi.

Cosa vuol dire formaggio di malga?

I formaggi di alpeggio (o di malga) sono derivati del latte munto da vacche allevate nelle malghe di montagna. Qui gli animali sviluppano la loro muscolatura e godono di una migliore salute circolatoria e polmonare; per questo i formaggi ottenuti dal loro latte sono considerati di particolarmente appetibili.

Come si chiamano le baite in Trentino?

Esempi di questi tabià, ristrutturati, si possono trovare in Trentino dove sono stati adattati a uso abitativo. Lo Chalet rispetto agli altri tipi di abitazione è un edificio molto più grande. Infatti, presentava, oltre all'abitazione, anche la stalla, un granaio e un deposito.

Chi pascola?

La pastorizia è una delle forme più antiche di allevamento, praticata con la maggior parte delle specie animali domestiche da reddito, principalmente ovini, caprini, bovini, ma anche suini, equini, cervidi, camelidi.

Che cosa si intende per pascolo?

di pascĕre «pascere, pascolare»]. – 1. a. Terreno coperto di erbe spontanee, che non vengono falciate ma sono direttamente pascolate dal bestiame: p.

Quando si pascola?

Le pecore e le capre preferiscono pascolare la mattina presto ed il pomeriggio piuttosto che a metà mattina, specie in estate. Inoltre, nel pascolare, scelgono le erbe e le parti di pianta che preferiscono: le pecore in genere preferiscono le leguminose (es. i trifogli) alle graminacee (es.

Che differenza c'è tra malga e rifugio?

I contadini le usano come abitazioni nei mesi caldi e vi ci portano con sé le mucche all'alpeggio. ... Le malghe di norma sono chiuse nei mesi invernali. In Alto Adige se ne contano circa 1.500. Cosa ben diversa sono invece i rifugi, raggiungibili generalmente solo a piedi.

Come funzionano i rifugi di montagna?

I rifugi di montagna sono delle vere e proprie strutture ricettive in quota, che offrono servizio di ristoro e pernottamento. ... In rifugio troverai sempre un gestore ad accoglierti. Sono di solito costruzioni spartane, a volte si trovano invece rifugi più nuovi e attrezzati.

Cosa sono la baita e il rifugio?

Anche la baita è una costruzione di montagna, ma in questo caso si tratta quasi sempre di edifici privati. ... Si tratta comunque sempre di edifici di modeste dimensioni. Le baite erano costruzioni di solito legate alle attività rurali (deposito di attrezzi, o anche fienili) ma potevano essere usate anche come abitazione.

Articolo precedente
Differenza tra dislalia e disartria?
Articolo successivo
Che cosa è la carne?