Perché i miei fagiolini non fanno frutti?
Domanda di: Dr. Audenico Romano | Ultimo aggiornamento: 10 novembre 2024Valutazione: 4.6/5 (6 voti)
In secondo luogo, attenzione anche alle temperature troppo calde, per esempio a 30°C i fagiolini soffrono e non producono molti frutti perché i fiori deperiscono.
Perché i fagiolini fanno i fiori ma non i frutti?
Normalmente se una varietà autofertile fiorisce ma non produce frutti significa che i suoi fiori, o i frutticini appena tornati, sono stati danneggiati da parassiti vegetali o animali, oppure dagli abbassamenti di temperatura,o da piogge primaverili prolungate (vedi primavera 2013).
Come far fiorire i fagiolini?
I fagiolini hanno bisogno di pieno sole per la resa migliore. Tendono a smettere di fiorire nel caldo estremo dell'estate, ma mantenendoli ben irrigati e riprenderanno la fioritura e la produzione quando le temperature scenderanno leggermente.
Quando si innaffiano i fagiolini?
Non è necessario, anzi, a volte è dannoso, irrigare quotidianamente, perché una cadenza ogni 3 o 4 giorni in genere può bastare, e nel caso di terreno pacciamato, anche meno.
Come si concimano i fagiolini?
Si consiglia in generale degli apporti azotati modesti. Alcuni autori segnalano che la concimazione con un rapporto N/K elevato, in pratica troppo azoto in rapporto al potassio, favorisce la ruggine del fagiolo. È conveniente lavorare con un rapporto di una parte d'azoto per tre parti di potassio.
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Come far crescere i fagiolini?
Per seminare correttamente la pianta di fagiolino colloca i semi ad una profondità di 3-5 cm circa, dopodiché, bagna il terreno. Per i fagiolini rampicanti, distanziare le file l'una dall'altra di 80 cm, se la varietà che vai a seminare è il fagiolino nano, ti basteranno solchi distanti 50cm.
Che concime serve per i fagioli?
Fosforo nella concimazione del Fagiolo
In un terreno normalmente dotato di fosforo si consigliano circa 30-50 unità di P2O5 da apportare con la concimazione di fondo. È preferibile fare ricorso a fertilizzanti fosfatici, più facilmente assimilabili dal fagiolo, considerando il ciclo vegetativo di durata ridotta.
Quanto dura la produzione di una pianta di fagiolini?
Il ciclo produttivo medio del fagiolino da consumo fresco è di circa 60 - 65 giorni, anche se a seconda dei periodi di semina si possono avere delle notevoli differenze.
Quanto dura la pianta di fagiolini?
Il fagiolino è una pianta annuale a ciclo abbastanza breve: il primo raccolto si può avere già dopo 2 mesi.
Cosa posso piantare vicino ai fagiolini?
Fagioli. Se consideriamo i fagioli rampicanti, essi possono essere tranquillamente affiancati a zucchine, ravanelli, cicoria, cavoli, granturco, santoreggia i fagiolini nani Stanno bene vicino a cavoli, ravanelli, patate, cetrioli, granturco, fragole, sedani e santoreggia.
Cosa non piantare vicino ai fagiolini?
Un aiuto speciale viene dalle Leguminose come fagioli, piselli e ceci, che fissano l'azoto nel terreno a favore di ortaggi che ne fanno un consumo elevato (le Solanacee, ma anche le insalate e verdure da foglia in genere). Ma attenzione: fagioli e fagiolini non amano crescere vicino a cipolle, finocchi e aglio.
Quante volte si raccolgono i fagiolini?
L'operazione deve essere effettuata delicatamente, senza danneggiare le piante. I fagiolini in piena produzione si raccolgono almeno 2 volte a settimana.
Quanto tempo ci vuole per raccogliere i fagiolini?
Quando raccogliere i fagiolini
A prescindere che si tratti di fagiolini nani o fagiolini rampicanti, vanno raccolti quando sono ancora teneri. L'operazione può essere svolta a mano e il raccolto si può eseguire nel giro di 50-90 giorni.
Perché i fagiolini cadono tutti i fiori?
L'irrigazione
L'acqua non deve mai mancare a queste piantine, ma non devono mai esserci ristagni, pericolosi poiché possono portare alla caduta (chiamata anche “cascola”) dei fiori. Evitate di innaffiare con l'acqua fredda e preferite parsimonia e costanza rispetto a delle irrigazioni sporadiche e abbondanti.
Perché si spuntano i fagiolini?
Solitamente vengono rimosse entrambe le estremità, in realtà però, per velocizzare la preparazione, è possibile eliminare anche solo il picciolo che unisce il fagiolino alla pianta perché la punta finale, una volta cotta, diventa tenera e ha lo stesso sapore del baccello.
Cosa dare ai fagiolini?
Fagioli e fagiolini sono leguminose azotofissatrici, ma sicuramente richiedono apporti di fosforo, potassio ed altri elementi, che di norma in un orto biologico vengono forniti con stallatico, compost e altri fertilizzanti di origine naturale, i quali comunque apportano anche azoto al terreno.
Come rincalzare i fagiolini?
Il fagiolino nano deve essere rincalzato, non avendo sostegni il rincalzo aiuta a tenere il portamento eretto sostenendo il fusto alla base. L'operazione di rincalzatura deve essere effettuata con la pianta e il terreno perfettamente asciutti. In questo modo si evitano marciumi e malattie funginee.
In che mese si piantano i fagiolini?
I fagiolini si seminano dalla primavera fino a estate inoltrata, rispetto ad altri legumi come fave o piselli temono maggiormente le gelate e quindi meglio evitare la semina autunnale, in genere si aspetta il mese di marzo.
Perché seccano le foglie dei fagiolini?
Le cause. La causa del marciume è un fungo, solitamente si tratta di armillaria mellea, la sua proliferazione è favorita soprattutto dalla troppa umidità nel terreno, che quando ristagna da vita alle malattie crittogamiche. Sono colpiti in particolare gli orti con terre argillose e pesanti.
Quanti fagioli fa una pianta di fagioli?
Si tratta di una pianta annuale che raggiunge un'altezza prossima al metro, il cui frutto è formato da un baccello lungo 15-25 cm circa contenente mediamente 5-8 semi.
Dove piantare i fagiolini?
Seminando questo ortaggio in primavera e raccogliendolo in estate, possiamo quindi coltivare il Fagiolino pressoché ovunque nel nostro paese. Si adatta bene a ogni tipo di terreno, basta che sia fertile e bene drenato.
Quanto rendono i fagiolini?
I fagiolini sono ricchi di proteine, hanno un elevato contenuto in fibre e sono fonte di acido folico. Che siano freschi o surgelati, le calorie dei fagiolini sono poche e si assestano sulle 34 kcal per 100 grammi.
Qual è il miglior concime naturale?
La cenere del camino è un eccellente fertilizzante naturale che è particolarmente utile per le piante che preferiscono un pH del suolo alcalino. Fornisce anche potassio e tracce di altri nutrienti.
Cosa usare al posto del concime?
Bucce, fondi di caffè, foglie secche, lasciate fermentare per alcuni giorni, possono dare origine al compost, un ottimo fertilizzante naturale che nutre le piante e rende morbido e soffice il terreno.
Qual è il concime naturale?
Ma quali sono i fertilizzanti naturali? Sono tanti, a partire da quelli tradizionalmente usati in agricoltura come il letame e gli sfalci da monocolture (il sovescio). Altre sostanze di derivazione animale sono lo stallatico in pellet, il guano, la pollina, la cornunghia, l'humus di lombrico.
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