Perchè i monosaccaridi sono riducenti?

Domanda di: Emilia Pellegrini  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
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Chimica. Affinché uno zucchero possieda attività riducente è necessario che possa esistere in una forma a catena aperta con un gruppo aldeidico o chetonico. I monosaccaridi che contengono un gruppo aldeidico sono noti come aldosi, e quelli con un gruppo chetonico sono noti come chetosi.

Perché i monosaccaridi sono zuccheri riducenti?

Gli zuccheri riducenti sono carboidrati che possono agire come agenti riducenti a causa della presenza di gruppi aldeidici liberi o gruppi chetonici liberi. Questi sono zuccheri perché questo gruppo di composti ha un sapore dolce come altri zuccheri. Tutti i monosaccaridi e alcuni disaccaridi riducono gli zuccheri.

Che cosa sono gli zuccheri riducenti?

I carboidrati che possono essere ossidati con i reagenti di Tollens, Benedict o Fehling sono detti zuccheri riducenti. Quelli che non reagiscono sono detti zuccheri non riducenti.

Perché il maltosio è uno zucchero riducente?

Il maltosio, riportato in figura, è costituito dall'unione di due molecole di glucosio, tenute insieme da un legame α 1-4; si tratta di un disaccaride riducente, in quanto il legame interessa soltanto un OH anomerico (quello del glucosio, che si trova sotto il piano molecolare ed è quindi di tipo alfa).

A cosa serve il reattivo di Fehling?

Il reattivo di Fehling è un reagente specifico per il carattere riducente di taluni glucidi, sviluppato dal chimico tedesco Hermann von Fehling nel 1848. Misurando la quantità di agente ossidante che viene ridotta da una soluzione di zucchero, diventa possibile determinare anche la concentrazione dello zucchero.

Riduzione dei monosaccaridi - L11



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Come preparare reattivo di Fehling?

Il reattivo di Fehling è preparato unendo due soluzioni dette rispettivamente Fehling A e Fehling B. La soluzione Fehling A è costituita da solfato di rame (II) di colore blu, mentre la soluzione Fehling B è costituita da una soluzione alcalina di NaOH contenente tartrato di sodio e potassio che è incolore.

Perché nel reattivo di Fehling troviamo il tartrato di sodio e potassio a cosa serve?

Il tartrato ha la funzione di evitare la precipitazione → mantiene in soluzione.

Quando uno zucchero non è riducente?

I carboidrati che possono essere ossidati con i reagenti di Tollens, Benedict o Fehling sono detti zuccheri riducenti. Quelli che non reagiscono sono detti zuccheri non riducenti.

A cosa serve il maltosio?

Il maltosio presenta mutarotazione ed è uno zucchero riducente. Trova utilizzo in ambito alimentare, anche in forma di sciroppo, e come precursore del dolcificante maltitolo.

A cosa servono i polisaccaridi?

I polisaccaridi svolgono diverse funzioni, tra cui: Protezione e comunicazione tra cellule: sono delle molecole specializzate, come le glicoproteine; Riserva: permettono ad animali e vegetali di mettere da parte una riserva di glucosio, utile in caso di emergenza.

Come si determina la quantità di zuccheri riducenti?

La ricerca degli zuccheri riduttori nei vini durante la fermentazione viene svolta con metodi chimici, in quanto la formazione di alcol interferisce sulla densità e sull'indice di rifrazione. La quantità di zuccheri riduttori viene espressa in g/L di zucchero invertito (C6H12O6).

Cos'è lo sciroppo di zucchero invertito?

Cos'è lo zucchero invertito

Lo zucchero invertito è un prodotto alimentare costituito da un mix di glucosio e fruttosio in parti uguali, con tracce più o meno importanti di saccarosio.

Che cos'è l ossidrile Anomerico?

I due differenti isomeri vengono in questo caso definiti anomeri. In particolare l'anomero α rappresenta la struttura in cui l'ossidrile sul carbonio 1 si trova sotto al piano della molecola, mentre nell'anomero β questo ossidrile è sito sopra il piano della molecola.

Quali zuccheri vengono identificati con il test di Fehling?

Prima di iniziare l'attività ho spiegato che il saggio di Fehling permette di testare la presenza di aldeidi o di distinguere gli zuccheri riducenti dagli zuccheri non-riducenti. Gli zuccheri riducenti sono quelli che possiedono un gruppo aldeidico o chetonico libero.

Cosa sono le estremità non riducenti?

Sulle estremità non riducenti, è in grado di legarsi l'enzima deputato alla degradazione o alla sintesi del glicogeno; dato l'elevato numero di estremità non riducenti, molte unità enzimatiche possono agire contemporaneamente e ciò rende molto veloce la sintesi o la degradazione del glicogeno.

Per quale motivo risulta necessaria la preparazione del campione prima di effettuare l'analisi degli zuccheri riducenti con metodo Fehling?

Per poter apprezzare meglio l'effetto è opportuno che il liquido su cui si effettua il test sia limpido, nel caso di succo di frutta contenente particelle solide in sospensione è meglio effettuare la filtrazione prima di effettuare la ricerca.

In quale alimento si trova il maltosio?

Il maltosio viene utilizzato dall'industria come dolcificante, in alcuni alimenti (come quelli per bambini e alcuni integratori energetici), per sfruttare la sua elevata digeribilità. Il maltosio è contenuto anche nella frutta, in particolare nelle pesche e nelle pere, ma è anche presente nelle patate dolci.

Dove trovare il maltosio?

Il maltosio o zucchero di malto è un disaccaride di formula chimica C12H22O11, costituito da due molecole di glucosio legate tra loro con un legame α-glicosidico. Il maltosio non è molto diffuso in natura, dove si trova soprattutto nelle bietole da zucchero, nell'orzo e nel mais.

Cosa significa estremità riducente e non riducente?

Nel glicogeno esistono due tipi di estremità, quella chiamata riducente e quella non riducente, questa sostanziale differenza è che la parte non riducente è un estremità libera con il suo OH pronto per reagire, le estremità non riducenti invece sono punti della catena dove OH non è più libero ma impegnato in un legame ...

Quali zuccheri danno mutarotazione?

ribosio Monosaccaride, aldopentoso, a 5 atomi di carbonio, di formula CH2OH(CHOH)3CHO. Dà luogo a mutarotazione ed è noto in due forme otticamente attive: il D-ribosio, levogiro e il L-ribosio, destrogiro.

Quali sono gli zuccheri più facilmente digeribili?

I carboidrati sono i composti più facilmente digeribili e meglio assimilati dall'organismo. I monosaccaridi e, in particolare, il glucosio possono essere assorbiti e utilizzati direttamente dalle cellule senza richiedere trasformazioni metaboliche.

Come si determina la presenza di saccarosio nel vino?

Nel mosto è necessario conoscere il contenuto in zuccheri allo scopo di calcolare il titolo alcolometrico del futuro vino. Infatti, da 1 grammo di zucchero si ottengono 0.6 ml di alcol, pertanto dal tenore zuccherino del mosto moltiplicando per il coefficiente 0,6 si ottiene la gradazione alcolica del futuro vino.

Perché i saggi per gli zuccheri riducenti sono sempre a ph basico?

In uno zucchero riducente il gruppo aldeidico dello zucchero viene ossidato e si forma un acido carbossilico. L'ossidazione avviene in ambiente basico, possono reagire anche molecole che non contengono inizialmente il gruppo aldeidico, ma che lo possono generare per isomerizzazione alcalina.

Quali zuccheri non reagiscono con il reattivo di Fehling?

Gli zuccheri impegnati in legami acetalici invece, non reagiscono perché gli acetali sono stabili alle basi e non liberano l'aldeide o il chetone, sono quindi detti zuccheri non riducenti.

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