Perché il basilico diventa nero?

Domanda di: Nick Romano  |  Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2022
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I responsabili del cambiamento del suo colore sono i polifenoli, una famiglia di molecole molto utili nella prevenzione dell'ossidazione ma quando queste molecole sono esposte all'ossigeno si ossidano rapidamente. ... tutti alimenti che a contatto con l'ossigeno diventano neri.

Come non far diventare nero il basilico?

Per evitare che l'ossigeno innesti il processo ossidativo si possono immergere le foglie di basilico nell'olio extravergine. Successivamente, quando il pesto è pronto è molto importante ricordarsi di ricoprirlo con un sottile strato d'olio, che oltre a contrastare l'annerimento, permette una conservazione più duratura.

Perché le foglie del basilico diventano marroni?

Mancanza di esposizione alla luce e troppa acqua possono portare alla formazione di macchie scure. Esse sono di solito delle muffe e funghi derivanti quasi sicuramente da un contesto caratterizzato da irrigazioni eccessive. Per evitare che il problema si espanda è necessario eliminare le foglie colpite.

Come si tagliano le foglie di basilico?

Quando stacchi le foglie dal basilico, cerca di essere delicato, in modo da evitare di strapparle o di danneggiare i rametti. Prendile alla base, dove incontrano il gambo. Tirale delicatamente via senza romperle. Puoi anche tagliare le foglie con delle forbici, facendo però attenzione a non potare anche gli steli.

Come curare peronospora basilico?

Si tratta di utilizzare oli essenziali sotto forma di vapore, come timo e santoreggia, insieme alla concimazione con prodotti a base di fosforo, che secondo le ricerche condotte possono fornire un'ulteriore protezione. Poi bisognerà evitare di irrigare a pioggia. Servirà un'irrigazione localizzata, quando possibile.

LE MALATTIE DEL BASILICO



Trovate 25 domande correlate

Perché si ingiallisce il basilico?

Il basilico può diventare giallo anche a seguito di lunghe piogge estive. In caso di ristagni idrici o terriccio eccessivamente umido (quando il terreno resta bagnato per troppi giorni), iniziano a ingiallire le foglie poste alla base.

Come mantenere il colore del basilico?

Un paio di gocce di limone sono in grado di preservare il colore del pesto in modo molto efficace, è sufficiente aggiungerlo prima di frullare le foglie di basilico.

Cosa succede se il basilico si ossida?

Il basilico infatti, essendo una pianta molto delicata, tende ad annerire facilmente. In questo caso si otterrebbe un pesto più scuro e dal sapore amarognolo detto in gergo "ossidato".

Come mantenere verde il basilico?

Ci sono alcuni metodi per conservare il basilico fresco. Il primo: serviti di buste di plastica, riuscirai a mantenere la freschezza delle foglie per poco tempo. Il secondo: usa un vaso di vetro. Immergendo i fusti di basilico con radici, per qualche settimana potrai avere la pianta aromatica fresca a disposizione.

Come evitare il botulino nel pesto?

La soluzione migliore consiste nel preparare il pesto e conservarlo nel freezer, magari facendo delle porzioni singole da mettere nelle vaschette di plastica o vetro con coperchio. Come per il pesto, anche queste preparazioni non sono sicure se fatte a casa perché poco acide o non acide, e quindi a rischio botulino.

Come si conserva il pesto fatto in casa?

Potete conservare il pesto:

Potete fare il sottovuoto prendendo dei vasetti da 20cl e sterilizzando li facendoli bollire qualche secondo in acqua. Una volta sterilizzati li asciughiamo e li riempiamo con il pesto fermandoci poco prima del bordo. Aggiungiamo un goccio di olio e chiudiamo bene.

Quale frullatore per il pesto?

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Quante volte al giorno si annaffia il basilico?

Il basilico è un'aromatica esigente in termini idrici, al contrario della salvia o del rosmarino. In primavera e in autunno, andrebbe innaffiato una volta al giorno, affinché il terreno sia sempre umido ma mai bagnato.

Perché le foglie di basilico si macchiano di bianco?

Se il basilico è in vaso, molto probabilmente avrai notato la comparsa di foglie gialle o foglie che dapprima hanno macchie bianche e poi impallidiscono. Questa malattia è legata a scompensi del suolo: con molta probabilità stai irrigando la pianta con acqua del rubinetto eccessivamente calcarea.

Come fertilizzare il basilico?

Il basilico non necessita di concimazione, ma si possono aggiungere al terreno capelli, peli di animali ed unghie in modica quantità, o mischiare alla terriccio universale un po' di compost.

Come usare il bicarbonato di sodio come fungicida?

Aggiungere circa due cucchiai di bicarbonato di sodio (4 grammi) ad un litro d'acqua e mescolare in modo che si sciolga completamente, quindi versare nel contenitore spray e applicare sulle piante con una spruzzatura delicata (a gocce fini).

Come eliminare funghi nel terreno?

Immergere il terreno con un fungicida – Immergere il terreno della pianta d'appartamento con un fungicida può aiutare a eliminare i funghi sulle piante d'appartamento, ma anche in questo caso, se non si uccidono tutti i funghi, questi ritorneranno.

Quando raccogliere il basilico mattina o sera?

Le foglie di basilico, a seconda della specie – vedere tabella più in basso – possono essere raccolte dopo 40-50 giorni dalla semina, è preferibile raccogliere le foglie nelle primissime ore del mattino, scegliendo quelle più belle alla sommità o lungo il fusto; le foglie di recente germinazione sono quelle dall'aroma ...

Come e quando tagliare il basilico?

Per garantire una crescita sana e rigogliosa è opportuno potare il basilico quando iniziano a comparire le prime infiorescenze. La potatura del basilico consiste nell'eliminazione dei fiori sulle cime della pianta, questa operazione serve per aumentare la produzione di fogliame.

Quanto si può conservare il pesto fatto in casa?

Se lo lasciate in frigo, dovrete conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica, come quello che vedete in foto, per massimo 3 giorni.

Quanto dura pesto in freezer?

Come conservare il pesto nel congelatore

Puoi mettere il pesto nel congelatore fino a un massimo di 3 mesi. Puoi scegliere di creare dei vasetti di vetro, che devi ovviamente etichettare, o di usare gli stampi per il ghiaccio (quelli in silicone).

Come pastorizzare il pesto fatto in casa?

Dopo aver sterilizzato i vasetti, ho versato il pesto chiuso bene il tappo e messo in una pentola colma d'acqua, avvolgendoli da strofinacci, e farli bollire per circa 30 minuti (pastorizzazione) Far raffreddare nella pentola, dopodichè asciugarli, etichettarli indicando la data di produzione e conservare in un luogo ...

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