Perché la densità dell'acqua quando passa da liquido a solido diminuisce?

Domanda di: Sarita Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Questo strano comportamento è dovuto alla formazione di legami a idrogeno tra le molecole dell'acqua quando si iniziano a solidificare. Tali legami tendono a far allontanare tra loro le molecole aumentando il volume; in questo modo la densità, data dal rapporto tra massa e volume, diminuisce.

Quando l'acqua solidifica la sua densità diminuisce?

Quando una certa quantità di acqua solidifica, il volume del ghiaccio che si forma è sensibilmente maggiore: di conseguenza la densità del ghiaccio (0,917 kg/dm3) è minore di quella dell'acqua e per questo motivo il ghiaccio gal- leggia sull'acqua.

Quando la densità dell'acqua diminuisce?

Alla temperatura di 3,98°C l'acqua ha il massimo valore di densità (0,9999729 g/cm3). Tale valore diminuisce sia a temperature maggiori che minori di 3,98°C. ... Anche la densità dell'acqua aumenta al diminuire della temperatura ma solo fino al valore di 3,98°C.

Perché la densità del ghiaccio e minore di quella dell'acqua?

La densità del ghiaccio è minore di quella dell'acqua liquida. Ciò è dovuto ai legami idrogeno che creano dei vuoti nella struttura del ghiaccio.

Quando l'acqua si solidifica?

Il punto di solidificazione dell'acqua pura alla pressione di 1 atmosfera è pari a 0 °C, ma tale temperatura è in genere poco più bassa a causa dei sali naturalmente disciolti nell'acqua (si parla a tale proposito di abbassamento crioscopico).

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Cosa si solidifica?

La solidificazione è il passaggio di stato che trasforma un liquido in un solido ed è il processo inverso della fusione. Normalmente tale passaggio avviene al raggiungimento della temperatura di fusione, ossia della temperatura che un solido deve raggiungere affinché avvenga il processo inverso della solidificazione.

Perché l'acqua quando si solidifica aumenta di volume?

l'acqua solidificando aumenta di volume; ciò è dovuto al fatto che le molecole si dispongono stabilmente in un reticolo di cristalli secondo una struttura geometrica esagonale, nella quale gli spazi fra molecola e molecola sono maggiori di circa l'8,7% rispetto a quelli tra le molecole allo stato liquido.

Come si calcola la densità del ghiaccio?

Quanto vale la densità del ghiaccio?
  1. Essendo la densità del ghiaccio (916,8 kg/m3) inferiore alla densità dell'acqua (999,8 kg/m3), si ha che il ghiaccio galleggia sull'acqua.
  2. 916,8 kg/m3 = 916,8 kg / (1000 dm3) = 0,9168 kg / dm3.
  3. 0,9168 kg / dm3 = 0,9168 · (1000 g) / (1000 cm3) = 0,9168 g/cm3.

Cosa distingue le molecole del ghiaccio da quelle dell'acqua?

Nel ghiaccio le molecole si attraggono per costituire il reticolo cristallino dell'intero solido, invece nell'acqua l'interazione avviene a breve raggio. Il legame a idrogeno è il più forte tra i legami molecolari deboli.

A quale proprietà fisica è dovuto il fenomeno del galleggiamento del ghiaccio?

Principio di galleggiamento dei corpi

La condizione affinché un corpo galleggi all'interno di un fluido o sulla sua superficie si verifica quando la spinta di Archimede è uguale in modulo alla forza peso. In questo modo le due forze parallele e discordi si annullano e il corpo rimane in equilibrio statico.

Perché l'acqua è più densa a 4 gradi?

Dopo i 4°C l'acqua si comporta normalmente, cioè ad un aumento di temperatura corrisponde un aumento di volume. Ciò avviene, perché le molecole dell'acqua nel momento in cui vanno da 0° a 4°C vanno a occupare gli spazi vuoti tra una molecola e l'altra e quindi aumenta la densità.

Come cambia la densità dell'acqua quando la sua temperatura varia da 4 Ca 0 C per quale motivo?

Quando la temperatura dell'aria si abbassa avvicinandosi a 4 °C l'acqua in superficie, vale a dire quella a diretto contatto con l'atmosfera, si raffredda. In questo modo il suo volume diminuisce e la sua densità aumenta: l'acqua in superficie si fa più pesante rispetto a quella sottostante e fluisce verso il fondo.

Cosa succede quando l'acqua ghiaccia?

Cosa succede quando l'acqua si ghiaccia? Allo stato solido: l'acqua a 0°C si solidifica e si trasforma in ghiaccio (solidificazione). Rispetto ad altre sostanze, che raffreddandosi diminuiscono di volume, l'acqua ghiacciata aumenta.

Quando l'acqua congela è da liquida diventa solida diminuisce di peso?

Anche l'acqua ghiacciata ha lo stesso peso: se metti dell'acqua a ghiacciare nel freezer noterai che aumenta di volume, ma la sua massa, e quindi suo il peso, resta invariato: quello che varia è la sua densità, che diminuisce.

Come l'acqua diventa ghiaccio?

L'acqua liquida raggiunge il massimo di densità, esattamente 1 g/cm³, a 4 °C e a partire da questo valore diventa meno densa mentre la temperatura scende verso gli 0 °C quando le sue molecole iniziano a disporsi nelle geometrie esagonali che daranno luogo alla formazione del ghiaccio.

Perché il valore della densità può essere utile per riconoscere una sostanza?

La densità è un parametro fisico che fornisce informazioni sulla massa di un campione o di un corpo divisa per il suo volume: in altre parole, quanto saldamente sono agglomerate le molecole di una sostanza nello spazio.

Come sono le molecole d'acqua allo stato solido?

L'acqua allo stato solido si trova sotto forma di ghiaccio, neve, grandine, brina. In questo stato le molecole di acqua sono unite da un legame molto forte, quindi non possono muoversi o spostarsi e quindi non possono cambiare forma.

Per quale motivo il ghiaccio galleggia sull'acqua?

Il motivo risiede nella sua densità: la densità del ghiaccio (d = 916,8 kg/m3) è infatti minore della densità dell'acqua (d = 1000 kg/m3). ... Se dc < da il corpo galleggia (è il caso del cubetto di ghiaccio che galleggia nell'acqua).

Che cos'è la densità in chimica?

La densità di una sostanza è il rapporto tra la massa e il volume di tale sostanza.

Come si fa a calcolare la densità?

Dividi la massa dell'oggetto in esame per il suo volume.

Calcola il rapporto fra la massa dell'oggetto, espressa in grammi, e il suo volume (espresso in centimetri cubi). Per esempio, se un oggetto pesa 20 grammi e ha un volume di 5 centimetri cubi, la sua densità sarà pari a 4 grammi per centimetro cubo.

Qual'è la densità dell'acqua salata?

La densità :dell'acqua di mare, che in media è di circa 1,02 g/cm3 a 4 °C, aumenta all'aumentare della salinità e della pressione (profondità) e al diminuire della temperatura: lo strato in corrispondenza del quale si verifica un rapido aumento della densità, compreso tra circa 200 e 100 m di profondità, è detto ...

Quando l'acqua si solidifica le sue molecole?

A 0 °C, cioè al punto di solidificazione (o congelamento) dell'acqua, si forma un reticolo cristallino nel quale ogni molecole d'acqua si lega mediante legami a idrogeno permanenti con altre quattro molecole d'acqua.

A quale temperatura l'acqua solidifica?

Sul punto di s. influisce, nel senso di abbassarlo, la presenza di sostanze disciolte nel liquido (l'acqua pura solidifica a 0 °C, mentre quella di mare solidifica a circa −2,5 °C).

A cosa si deve il fenomeno del brinamento?

Perché avvenga il brinamento è necessario che al contorno ci siano condizioni di temperatura ma anche di pressione, ad hoc. Altrimenti il passaggio di stato avviene in più tappe “come da programma”. La temperatura è quindi un fattore importante, da tenere sott'occhio, per studiare questo processo, ma non è il solo.

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