Perche la pellicina delle castagne non si stacca?

Domanda di: Vera Russo  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
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Sempre in tema di castagne bollite, quando sono cotte, non lasciatele raffreddare del tutto prima di sbucciarle, fatelo quando sono ancora tiepide, una per una, tenendo le altre al caldo nell'acqua. Raffreddandosi, la pelle diventerà dura, e sarà più difficile pelarle.

Perché la buccia delle castagne non si stacca?

Il motivo principale per cui non si sbucciano è che, in realtà, non sono cotte abbastanza. Per evitare ciò, occorre fare un taglio per tutta la larghezza della castagna (come in foto) prima di metterle in forno o sul fuoco, ed aspettare che si cuociano.

Come cucinare le castagne senza pellicina?

Mettere a bollire abbondante acqua e farla bollire bene . Versare dentro le castagne tagliate e farle bollire per due minuti. Se le castagne sono tagliate bene, qualcuna inizierà ad aprire già nell'acqua. Nel frattempo mettere su fuoco alto con lo spargifiamma sotto, la padella forata e farla riscaldare bene.

Come far togliere pellicina alle castagne?

Per eliminare la pellicina alle castagne bollite occorre mettere un cucchiaio di olio di oliva nell'acqua di cottura e la buccia verrà via in un attimo. Un ulteriore consiglio per togliere la pellicina alle castagne bollite, prevede di lasciare il frutto in una ciotola con dell'acqua fredda prima di cuocerle.

Quanto tempo devono stare in acqua le castagne?

Tenetele in ammollo per almeno 2 ore. Grazie a questo procedimento sarà più facile sbucciarle una volta cotte. Passato il tempo necessario, scolate le castagne e, se volete, potete riporle in un sacchettino di carta che assorbirà i residui di acqua, oppure munitevi di un panno asciutto per asciugarle bene.

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Come mettere a bagno le castagne?

Lessare le castagne è semplice: una volta lavate basta metterle in acqua fredda, circa il triplo del loro peso, con un cucchiaino di sale grosso, un po' di finocchietto e un paio di foglie di alloro. Portate a ebollizione e fate cuocere per almeno 45 minuti, a seconda delle dimensioni, parzialmente coperto.

Perché mettere le castagne nell'acqua?

Le castagne si possono lessare o arrostire: al momento di cucinarle, per eliminare direttamente quelle colpite da alterazioni, basterà immergerle prima nell'acqua e scartare quelle che galleggiano.

Come riscaldare le castagne arrosto?

Scolate per bene le castagne in uno scolapasta e disponetele su di un piatto, non mettetele una sopra l'altra. Cuocete le castagne al microonde per 6 minuti alla massima potenza (ma non più di 750 watt).

Come preparare castagne fresche?

Come preparare le castagne bollite

Lavate bene le castagne (1) e versatele in una pentola piena di acqua fredda: per 1 kg di castagne ci vorranno circa 3 litri di acqua. Le castagne dovranno essere coperte per almeno 3 cm. (2) Aggiungete l'alloro, o l'aroma che preferite, un po' di sale e fate cuocere.

Come fare per conservare le castagne?

Di certo il metodo migliore per conservare le castagne fresche è congelarle subito. Dovrete dapprima lavarle ed asciugarle bene, praticare un taglio su ogni castagne e poi riporle in appositi sacchetti per il freezer. A questo punto non vi resta che riporli in freezer dove si conserveranno per svariati, mesi.

Cosa fare con l'acqua di cottura delle castagne?

L'acqua in cui sono state cotte delle castagne puo' essere usata dopo lo shampoo per esaltare i riflessi dei capelli biondi. Dal legno si ricava, per distillazione, alcool metilico (spirito di legno); il legno è inoltre impiegato nella produzione di pasta di cellulosa.

Perché la castagna esplode?

Scoppiano, inevitabilmente, perché la castagna contiene acqua. Acqua che, quando cuoce, diventa vapore che se non incidiamo non riesce a fuoriuscire.

Come conservare le caldarroste cotte?

Cotte. Che abbiate deciso di lessarle o di arrostirle per ottenere le caldarroste, anche le castagne cotte possono essere conservate sia in congelatore (e, qui, resisterebbero 6 mesi) che in frigorifero (per una conservazione di 1 mese).

Come conservare le castagne cotte e sbucciate?

Bolliamo le castagne oppure possiamo arrostirle e bastera' sbucciarle una volta fredde, togliendo sia la buccia che la pellicina. Riponiamole poi in sacchetti per congelare e mettiamole in freezer.

Come si conservano i Ballotti?

Potete conservarle chiuse in un barattolo per un paio di giorni. Accompagnate le castagne bollite o ballotte con un bicchiere di vino rosso o latte caldo.

Dove si tengono le castagne?

Da crude, le castagne possono essere conservate in frigorifero o nel freezer. Nel primo caso, dovete prima mettere le castagne a bagno per nove giorni (metodo della Novena), cambiando loro l'acqua ogni giorno ed eliminando le castagne che galleggiano.

Come riconoscere le castagne con il verme?

Mentre quelle che vengono a galla, presentano un problema: la castagna può essere stata attaccata dai parassiti, quindi si nota il vermicello all'interno, oppure se la buccia è raggrinzita, significa che la castagna è vecchia.

Quante calorie hanno 10 castagne?

L'apporto calorico varia a seconda della modalità di cottura. Per 100 grammi di castagne le calorie variano da 100, se sono fresche, a 120, se bollite; raggiungono quota 190 calorie, quelle arrostite, e 300, se sono secche.

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