Perchè la tintura di iodio con l'amido diventa blu?

Domanda di: Rebecca Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 6 dicembre 2021
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Un cambiamento di colore in un colore blu-nero o viola suggerisce la presenza di amido. Infatti, l'amilosio nell'amido è responsabile della formazione di un colore blu intenso in presenza di iodio. ... Nota il cambiamento dello iodio (Tintura di iodio al 10%) in nero sulla patata (a destra) ma non sulla mela (a sinistra).

In che modo l'amido si lega al reattivo di lugol?

Reattività con l'amido

Lo ione triioduro I3 tende a complessarsi con l'amilosio, legandosi alla parte interna della catena elicoidale dello stesso. Il complesso risultante assorbe la luce, producendo una decisa colorazione verso il blu scuro.

Come trovare l'amido negli alimenti?

Questa sostanza si trova nelle piante, meglio ancora nei tuberi, nei frutti e nei semi. Difatti è proprio in queste parti della pianta che si accumula sotto forma di glucidi. Alimenti ricchi di amido sono: le patate, il mais, il frumento, il grano saraceno, il riso, l'orzo e la manioca.

Come sciogliere lo iodio in acqua?

Lo iodio è insolubile in una grande quantità di solventi. È poco solubile nell'acqua; a 15° un litro d'acqua ne scioglie gr. 0, 272; la soluzione acquosa ha colore giallo e non è stabile, ma lentamente si trasforma in acido ipoiodoso.

Come rilevare l'amido?

Mettendo in una provetta, attraverso una pipetta, dell'amido puro, sciolto con acqua e aggiungendo successivamente cinque gocce di Lugol, dopo aver agitato la provetta si può notare come il colore della sostanza diventi bluastro.

ESPERIMENTO: ALLA RICERCA DELL'AMIDO



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