Perché le etichette sono importanti?

Domanda di: Dr. Lidia Martini  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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L'etichetta alimentare è lo strumento più importante che viene fornito al consumatore per capire la vera identità dell'alimento che ha di fronte e soprattutto per poter confrontare due prodotti apparentemente identici.

Perché sono importanti le etichette nutrizionali?

«Le informazioni poste sugli alimenti sono importanti perché permettono di conoscere il tipo di alimento che stiamo acquistando, gli ingredienti che lo compongono, il luogo in cui è stato prodotto e le informazioni sul produttore.

Perché è importante leggere le etichette degli alimenti e conoscere il loro potere calorico?

Questa informazione ci aiuta a capire che cosa stiamo per introdurre nel nostro organismo, oltre a sapere il paese d'origine, il luogo di provenienza (molto importante per prodotti come carni bovine, pesce, frutta e verdura, miele, olio extravergine d'oliva), il nome del produttore e lo stabilimento di produzione.

A cosa serve un etichetta?

L'etichetta offre al consumatore indicazioni complete sul prodotto che acquista, si colloca come veicolo di informazioni tra le materie prime, il processo produttivo, l'azienda di produzione e il consumatore finale.

Cosa ci deve essere in un Etichetta alimentare?

Secondo questo Regolamento, le informazioni che devi includere nelle etichette dei tuoi prodotti alimentari sono: denominazione dell'alimento. elenco e quantità degli ingredienti. indicazione di qualsiasi sostanza che provochi allergie o intolleranze.

Etichette nutrizionali: perché sono importanti?



Trovate 31 domande correlate

Come si fa un etichetta alimentare?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Cosa non deve riportare un'etichetta alimentare?

Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...

Cosa significa e sulle etichette alimentari?

La lettera 'e' che compare nelle etichette di diversi prodotti è un segno di omologazione della Commissione europea. Indica che il numero di pezzi o il peso netto del prodotto è stato determinato... La lettera 'e' che compare nelle etichette di diversi prodotti è un segno di omologazione della Commissione europea.

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

Come leggere la tabella dei valori nutrizionali?

23 Mar Come si legge una tabella nutrizionale

L'energia è espressa sia in kJ (chilo Joule) che in kcal (chilocalorie), due unità di misura legate dalla relazione 1 kcal = 4,18 kJ. L'energia si riferisce ad una quantità pari a 100 grammi (g) per i solidi oppure a 100 millilitri (ml) per i liquidi.

Come capire se un cibo è grasso?

Affinchè un prodotto possa essere considerato senza grassi deve contenere, massimo, 0,5g di grassi per ogni 100g di prodotto. Un alimento, la cui proporzione si aggiri tra i 3 e i 4g di grassi per ogni 100g di prodotto, come nel caso del camalaro della nostra foto, si considera a basso contenuto di grassi.

Cosa vuol dire di cui zuccheri?

Quando in etichetta si trova la dicitura "carboidrati di cui zuccheri...",si intende che una parte del totale degli zuccheri è composta da zuccheri semplici (es.

Come vanno indicati gli allergeni?

Se abbiamo un alimento preimballato comprendente in etichetta un elenco ingredienti, tali sostanze devono essere indicate mediante una loro evidenziazione attraverso un carattere distintivo (grassetto, maiuscolo, sottolineato, colorato) rispetto ai caratteri impiegati per gli altri ingredienti.

Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Come segnalare gli allergeni?

I pubblici esercizi devono comunicare al consumatore la presenza di allergeni nel modo più chiaro e immediato possibile ovviamente. Le informazioni possono essere riportate sui menù, su appositi registri o cartelli o anche su sistemi tecnologici, da tenere bene in vista.

Che cosa indica il simbolo ℮ riportato sulle confezioni?

L'utilizzo del simbolo ℮ mira a facilitare la circolazione delle merci all'interno dell'Unione Europea e certifica che la quantità contenuta nella confezione rispetta le disposizioni della direttiva Ue in materia di preconfezionamento.

Cosa significa omino con cestino?

Raffigura l'icona di un uomo che getta un rifiuto in un cestino e indica l'obbligo di riciclare il contenitore dopo l'uso anche se non è tra le mura domestiche. Se quindi sei fuori casa e devi gettare qualcosa, questo simbolo ti ricorda di cercare sempre un cestino e non disperdere quindi quell'oggetto nell'ambiente.

Cosa significa la e vicino ai litri?

Si tratta di un marchio CEE: la lettera “e” si legge come “Europa“, è detto anche “Simbolo di stima”, e significa che la quantità del prodotto è stata controllata dal produttore con sistemi automatici validi per ogni paese europeo.

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Come creare un etichetta per un prodotto?

6 consigli per creare un'etichetta prodotto
  1. 1# Leggibilità
  2. 2# Cerca il giusto l'abbinamento tipografico.
  3. 3# Enfatizza lo spazio vuoto.
  4. 4# Mantieni l'originalità
  5. 5# Considera le dimensioni dell'etichetta.
  6. 6# sulla qualità di stampa.

Come devono essere indicati gli allergeni secondo quanto previsto dal Reg UE 1169 11?

Il Regolamento (UE) 1169/2011 “relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”, in vigore dal 13 dicembre 2014, prevede l'obbligo di indicare in etichetta, in maniera chiara (attraverso accorgimenti grafici quali grassetto, diverso colore, sottolineatura…)

Quali sono i 14 allergeni alimentari?

Quali sono i 14 Allergeni Alimentari?
  • Cereali e derivati. vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. ...
  • Crostacei. ...
  • Uova. ...
  • Pesce. ...
  • Arachidi. ...
  • Soia. ...
  • Latte. ...
  • Frutta a guscio.

Quali sono gli alimenti più allergizzanti?

I principali ingredienti allergizzanti sono riconosciuti in 14 alimenti che sono appunto le arachidi, i cerali contenenti glutine, l'uovo, il latte, i crostacei, i molluschi, il pesce, la frutta secca e a guscio, la soia, il lupino, il sedano e inoltre l'anidride solforosa, i semi di sesamo e la senape.

Quanti carboidrati si devono assumere al giorno?

Le linee guida internazionali raccomandano che i carboidrati forniscano dal 45 al 65 percento dell'apporto calorico giornaliero totale. Quindi se il tuo stile di vita richiede un'assunzione di circa 2000 calorie, dovresti consumare circa 225 – 325 grammi di carboidrati al giorno.

Qual è la differenza tra carboidrati e zuccheri?

Da quanto detto prima appare chiara la differenza tra carboidrati e zuccheri. Gli zuccheri sono un tipo particolare che appartiene alla grande classe dei carboidrati. Tutti gli zuccheri sono quindi anche carboidrati, ma non tutti i carboidrati sono zuccheri (ad esempio l'amido è un carboidrato, ma NON è uno zucchero).

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