Perchè l'etilene fa maturare la frutta?

Domanda di: Sig. Fulvio Messina  |  Ultimo aggiornamento: 7 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (49 voti)

La maturazione della frutta è innescata da un ormone di origine vegetale chiamato etilene. Dopo la raccolta i frutti climaterici continuano a loro volta a produrre elevate quantità etilene portando avanti e velocizzando la respirazione cellulare e quindi la maturazione.

Perché le banana fa maturare la frutta?

Questa loro caratteristica è dovuta alla produzione di una grande quantità di etilene, un ormone vegetale che li porta velocemente a maturazione. Mele, albicocche, cachi, avocado, banane, fichi, kiwi, mango, pesche, pere e meloni sono frutti climaterici.

Quali frutti producono etilene?

I frutti climaterici producono una grande quantità di etilene, un ormone vegetale che porta velocemente a maturazione questo tipo di frutta. Sono frutti climaterici mele, albicocche, cachi, avocado, banane, fichi, kiwi, mango, pesche, pere, ecc.

Cosa si intende per maturazione dei frutti?

Il processo di maturazione avviene grazie alla presenza di un ormone vegetale gassoso chiamato etilene che, scindendo la pectina presente in frutto, trasforma l'amido in zuccheri semplici fino a modificare il colore della frutta ed anche il quantitativo di clorofilla.

Come produrre etilene?

Nei paesi industrializzati, la principale fonte di etilene è costituita dal cracking termico del gas naturale, dell'etano e di altri idrocarburi superiori (nafta, gasolio) e dal suo isolamento dai gas ottenuti nei processi di cracking e reforming nelle raffinerie di petrolio; questi processi hanno una resa superiore.

COME FAR MATURARE LA FRUTTA A CASA



Trovate 30 domande correlate

Cosa si fa con l etilene?

L'etilene viene impiegato per la produzione di numerosissimi prodotti come ad esempio l'ossido di etilene, lo stirene, il cloruro di etile, il dicloroetano, l'acido propionico, l'etanolo e la cloridrina etilenica.

Come Avviene l ibridazione sp2?

Nell'ibridazione sp2 infatti un elettrone appartenente all'orbitale s e due elettroni appartenenti all'orbitale p formano 3 orbitali ibridi ciascuno dei quali ha il 33.3 % di carattere s e il 66.7 % di carattere p. Gli orbitali ibridi sp2 sono planari e sono orientati con un angolo di 120°.

Quale ormone induce la maturazione dei frutti?

Il fenomeno della maturazione è indotto dall'etilene, definito anche “ormone della maturazione”, che interviene però anche in altri momenti della vita delle piante, come la germinazione dei semi e l'invecchiamento e caduta di fiori, foglie e frutti.

Cosa si intende per maturazione di raccolta?

b) I frutti vengono raccolti in uno stadio di maturazione (maturazione di raccolta) tale che autonomamente possono raggiungere, in seguito, la maturazione fisiologica o, per meglio dire, la maturazione di consumo (ad es. banane, mele, pere, meloni, kiwi, pomodori, etc.).

Perché la frutta matura?

Uno degli acceleranti di maturazione più diffuso è l'etilene, un gas che si diffonde nei tessuti dei frutti e che può risultare più efficace delle auxine, giberelline e acido abscissico. Per ottenere la maturazione accelerata la frutta viene conservata in camere ad elevata presenza di etilene.

Chi produce etilene?

Etilene. Le mele sono frutti climaterici: significa che, una volta raccolte, iniziano ad emettere etilene, un ormone vegetale gassoso che induce la maturazione del frutto stesso e di quelli circostanti.

Perché i cachi si maturano con le mele?

Maturazione in cassetta.

Le mele rilasciano etilene, che ha ruolo di ormone di maturazione. In questo modo i cachi maturano nel giro di una settimana.

Quali frutti maturano anche dopo la raccolta?

I più comuni frutti climaterici, ossia quelli che maturano anche dopo la raccolta, sono: mela, albicocca, caco, avocado, banana, fico, kiwi, pesca, pera, prugna, cocomero, melone, pomodoro.

Quale frutto fa maturare la frutta?

La mela è in assoluto il frutto che produce più etilene, seguita a grande distanza dalla pera. L'etilene fa rapidamente maturare il frutto che lo produce e, venendo rilasciato nell'ambiente circostante a esso, accelera la maturazione dei frutti vicini alla mela, purché sensibili all'ormone, cioè di tipo climaterico.

Come faccio a far maturare la frutta?

Se avete della frutta ancora acerba non mettetela in frigo, altrimenti bloccherete il processo di maturazione. Un ottimo metodo per accelerare la maturazione della frutta è tenerla a temperatura ambiente lontana da fonti di calore. Vedrete che nel giro di cinque o sei giorni diventerà matura!

Perché le banane maturano prima?

L'etilene induce il processo di maturazione, rompendo i legami chimici degli acidi e favorendo la produzione degli zuccheri. ... Nelle banane il processo di maturazione è piuttosto rapido e marcato, in parte perché – a differenza di molti altri frutti – producono una quantità maggiore di etilene.

Cosa si intende per maturazione fisiologica?

Dal punto di vista tecnico la maturazione fisiologica indica il grado di evoluzione dell'acino a cui il seme è maturo, ossia capace di germinare e di dare vita a un nuovo esemplare di vite.

Quali sono i tipi di maturazione?

Maturazione tecnologica: riguarda il rapporto tra zuccheri e acidi. Maturazione fenolica: riguarda la concentrazione delle sostanze fenoliche dell'uva, più concentrate nelle bucce e nei vinaccioli. Questo tipo di maturazione tiene conto dell' accumulo di antociani e tannini e dalla loro solubilità.

Come si può accelerare la maturazione dei pomodori?

È noto che i pomodori maturano bene in presenza di gas etilene, che viene emesso da tutti i frutti e le verdure mature. Per maturare i pomodori più velocemente, puoi: mettere loro diversi pomodori completamente arrossati; aggiungere un paio di banane mature o mele rosse ai pomodori verdi.

Come vengono trasportati i frutti secchi?

TRASPORTATI DALLA CORRENTE. I SEMI APPROFITTANO DEL VENTO, DELL'ACQUA E DEGLI ANIMALI PER SPOSTARSI. ANCHE L'UOMO PUÒ TRASPORTARE I SEMI E LE PIANTE MOLTO LONTANO. AD ESEMPIO PORTA DELLE PIANTE DALL'AMERICA PER PIANTARLE NEI GIARDINI IN TICINO.

Quando la raccolta delle mele?

E invece quando si raccolgono le mele? La risposta è tra settembre e ottobre, quando la maggior parte delle varietà raggiunge la giusta maturazione.

Come capire l ibridazione del carbonio?

Ibridazione del carbonio
  1. ha cioè 2 elettroni spaiati nel livello più esterno. ...
  2. I 4 orbitali ibridi si dispongono ai vertici di un tetraedro, con angoli di 109.5°.
  3. I 3 orbitali ibridi si dispongono sullo stesso piano con angoli di 120°, mentre l'orbitale p non ibridato si pone perpendicolarmente agli altri 3.

Come si stabilisce il tipo di ibridazione?

È possibile determinare il tipo di ibridazione dell'atomo centrale di una molecola. ... con ibridazione sp: forma 2 legami σ diretti a 180° uno dall'altro (lineare) con ibridazione sp2: forma 3 legami σ diretti a 120° uno dall'altro (oppure: 2 legami σ + 1 lone pair) (triangolare planare).

Quali sono gli elementi che fanno ibridazione?

Tutti i metalli alcalino-terrosi, avendo una configurazione elettronica esterna in ns2 quando formano composti, si ibridano sp e le molecole sono di tipo lineare. Oltre ai metalli del gruppo 2 anche il carbonio può ibridarsi sp. Esso infatti ha configurazione elettronica [He]2s2, 2p2.

Cosa si sterilizza con ossido di etilene?

La sterilizzazione ad ossido di etilene (EtO) viene principalmente utilizzata per sterilizzare prodotti medici e farmaceutici non in grado di sopportare la tradizionale sterilizzazione a vapore ad alta temperatura, come i dispositivi che includono componenti elettronici, imballaggi di plastica o contenitori di plastica ...

Articolo precedente
Che cosa si intende per climatologia?
Articolo successivo
Che cosa è diffida?