Perché lo zenzero è blu?
Domanda di: Kristel Conti | Ultimo aggiornamento: 23 dicembre 2021Valutazione: 4.7/5 (74 voti)
Alcune varietà di zenzero contengono composti chiamati antociani che possono diventare blu quando esposti agli acidi (sono gli stessi composti che a volte diventano blu aglio). ... Il pH dello zenzero è leggermente acido, quindi probabilmente inizia la reazione.
Che colore è lo zenzero?
Lo zenzero è un alimento (radice commestibile) che ha principalmente il ruolo di spezia piccante, con aroma gradevole, caldo e pungente. Si presenta come una specie di "tubero", con forma decisamente irregolare, più o meno allungato e bitorzoluto, di colore variabile tra il marroncino e il giallo pallido.
Come coprire il gusto dello zenzero?
Una volta preparata la tisana, è possibile creare numerose varianti per arricchire il sapore o per nascondere, per chi non lo sopporta, il gusto troppo intenso dello zenzero. Le nostre aggiunte preferite mettono in gioco la freschezza della menta piperita, la dolcezza del miele e l'asprezza del limone.
Chi soffre di gastrite può mangiare lo zenzero?
Zenzero per il benessere dello stomaco Lo zenzero fa bene a tutto l'apparato digerente ed è molto utile anche contro la gastrite e ulcere intestinali. I principi attivi dello zenzero infatti sono molto efficaci contro l'Helicobacter pylori, il batterio responsabile proprio delle ulcere allo stomaco.
Come capire che lo zenzero è andato a male?
Per scoprire se lo zenzero che hai acquistato è buono o presenta dei problemi ci sono alcuni passaggi che è possibile fare. Premi delicatamente la radice di zenzero. Si dovrebbe sentire duro in maniera costante, non morbido. Se la durezza non è omogenea, è andato a male e si dovrebbe scartare.
Il Mio Medico - Tutti i segreti dello zenzero
Trovate 17 domande correlate
Quando sono sbarcati gli americani in sicilia?
A cosa servono le giarrettiere?