Perché l'olio di palma è molto contestato?

Domanda di: Dott. Ettore De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 20 marzo 2022
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La cattiva reputazione dell'olio di palma ha origine nell'elevata percentuale (circa il 50%) di grassi saturi. La stessa presente, ad esempio, nel burro. E proprio i grassi saturi, a partire dagli anni Cinquanta, sono stati demonizzati a causa dell'avanzare della cosiddetta ipotesi lipidica.

Chi produce olio di palma?

Indonesia e Malesia sono i maggiori produttori di olio di palma, con una quota dell'85% della produzione mondiale. L'olio di palma è l'olio vegetale più utilizzato al mondo.

Come fanno olio di palma?

L'olio di palma è ottenuto dai frutti delle palme da olio che si presentano a grappoli. Questi frutti vengono raccolti e poi sottoposti all'azione del vapore in modo da disattivare la lipasi (1) e separare la polpa dai semi. La polpa così ottenuta viene pressata e l'olio opportunamente recuperato.

Quali caratteristiche particolari ha l'olio di palma?

L'olio di palma viene utilizzato poiché ha un sapore neutro e per il suo elevato tenore di acidi grassi saturi (caratteristica che ha in comune con altri prodotti alimentari come il burro), che gli consente di non irrancidire.

Che vuol dire senza olio di palma?

La scritta “senza olio di palma” è stata introdotta in un primo tempo sulle confezioni Colussi, quando l'azienda decise di sostituire il grasso tropicale. Poi la dicitura è comparsa sui prodotti Mulino Bianco Barilla ed è stata proposta come slogan nelle massicce campagne pubblicitarie su tv e giornali.

OLIO DI PALMA: un po' di chiarezza



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Dove si può trovare l'olio di palma?

È usato come olio alimentare, per farne margarina e come ingrediente di molti cibi lavorati, specie nell'industria alimentare ed è uno dei pochi oli vegetali con un contenuto relativamente alto di grassi saturi (come anche l'olio di cocco) e, quindi, semi-solido a temperatura ambiente.

Dove viene coltivato l'olio di palma?

L'Indonesia e la Malesia sono i principali produttori di questo richiestissimo olio. Più di recente la produzione di olio di palma si è estesa anche all'Africa (Cameroon, Liberia, Tanzania).

Dove viene prodotto l'olio di palma?

L'Indonesia è il principale produttore mondiale di olio di palma, seguito dalla Malesia: insieme raggiungono l'85 per cento della produzione. Presente in molti prodotti alimentari e consumato dagli esseri umani da più di cinquemila anni, nell'ultimo decennio quest'olio è sempre più diffuso nell'alimentazione.

Quanto fa male l'olio di palma?

L'olio di palma è molto diffuso perché: è economico, stabile, non altera il sapore, permette buona conservazione e consistenza dei cibi. Ma l'olio di palma è ricco di acidi grassi saturi... il cui consumo eccessivo è correlato a un aumento del rischio cardiovascolare.

Quando è nato l'olio di palma?

La storia dell'olio di palma nasce da lontano. Il suo uso in Africa, infatti, sembra risalire addirittura a 5mila anni fa. In Egitto, nel 1800, nella tomba di Abydos, un sovrano egizio vissuto nel 3.000 a.C., vennero ritrovate tracce di olio vegetale di palma.

Cosa contiene l'olio di palma prima della raffinazione?

I trigliceridi (acidi grassi esterificati con glicerolo) sono tra i principali componenti dell'olio di palma e di palmisto. Il dibattito nato intorno a questi oli nasce però dal loro elevato contenuto in grassi saturi, che si riscontrano per il 50% nell'olio di palma e per l'80% nel palmisto.

Come sarebbe il mondo senza l'olio di palma?

IUCN: “Senza olio di palma” nel 2050 il fabbisogno di terre aumenterebbe di una superficie pari a 5 volte l'Italia.

Perché l'olio di palma fa bene?

L'olio di palma è un grasso vegetale che si ottiene dalla lavorazione dei frutti della palma. ... L'olio di palma grezzo è ricco di acidi grassi saturi, antiossidanti e vitamina E. Tutti elementi che, se inseriti in un regime alimentare bilanciato, non possono che fare bene all'organismo.

Quanto olio di palma al giorno?

Nel gennaio 2018 l'EFSA ha aggiornato il suo rapporto alla luce delle nuove pubblicazioni scientifiche in materia, innalzando la dose tollerabile di 3-MCPD da 0,8 microgrammi per chilo al giorno a 2 microgrammi per chilo al giorno.

Perché la Nutella non toglie l'olio di palma?

di Nutella. L'olio di palma contenuto in Nutella® viene trattato con estrema cura durante la lavorazione, motivo per cui è un olio sicuro, esattamente come tutti gli oli vegetali di qualità.

A cosa fa male la Nutella?

Tra gli ingredienti della nutella® possiamo notare la presenza di olio di palma. Sebbene, tramite il suo sito internet, l'azienda si sforzi di avvalorare questo tipo di olio, si tratta di un prodotto piuttosto economico, gravato da pesanti problematiche di natura nutrizionale e ambientale.

Quanto olio di palma nella Nutella?

Il grasso di palma è una materia prima fondamentale per Ferrero: la sola Nutella “contiene il 20% di olio di palma”, spiega Cremona, e da che si produce la crema alla nocciola, il grasso utilizzato è sempre quello ottenuto dalla pianta tropicale.

Quando la Nutella va a male?

Marmellate, Nutella e miele

Dopo la loro apertura, devono essere tenuti in frigorifero, ben chiusi, e consumati entro pochi giorni.

Quali sono le accuse contro l'olio di palma?

Il primo capo d'accusa è di essere pericolosissimo per la salute, e fioccano studi sui potenziali danni al pancreas (con conseguente rischio di diabete) legati al consumo di una proteina il cui nome è tutto un programma: acido palmitico.

Cosa sono i palmisti?

L'olio di palmisto (o di palmisti) è un olio ottenuto dai noccioli della palma una volta essiccati, macinati e filtrati. Il prodotto grezzo ha una percentuale di grassi saturi maggiore rispetto all'olio di palma (come l'olio di cocco) e a temperatura ambiente si presenta allo stato semi-solido.

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