Perché per produrre un chilo di carne bovina servono più di 15.000 litri di acqua?
Domanda di: Dr. Mercedes Ferretti | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 4.4/5 (67 voti)
Il dato dei 15.000 litri, molto fantasioso, è stato calcolato da Arjen Hoekstra, inventore dell'impronta idrica, sommando all'acqua che i bevono i bovini o che serve per lavare le stalle e per irrigare le colture di mais e soia, anche l'acqua che viene utilizzata per estrarre i minerali ferrosi necessari per realizzare ...
Perché per produrre un chilo di carne bovina servono più di 15.000 litri di acqua da che cosa dipende?
L'assurdo dato dei 15000 litri di acqua per un kg di carne, che ovviamente ha avuto una grande presa sul pubblico di tutti i media in questi anni, è tale perché prende in considerazione anche l'acqua piovana che ha fatto crescere i foraggi di cui si sono alimentati gli animali da allevamento.
Quanta acqua serve per produrre 1 kg di carne?
produzione di carne in Italia.
Il water footprint della produzione di carne bovina in Italia si attesta a 11.500 litri di acqua per produrre 1 kg di carne(il 25% in meno rispetto ai 15.415 della media mondiale), e solo il 13% (1.495 l) di questa viene effettivamente 'consumato'.
In che modo il consumo di carne è legato alla disponibilità di acqua?
A livello complessivo l'intero settore delle carni (bovino, avicolo e suino) impiega per l'80-90% risorse idriche che fanno parte del naturale ciclo dell'acqua e che vengono restituite all'ambiente come l'acqua piovana; solo il 10-20% dell'acqua necessaria per produrre 1 kg di carne viene quindi effettivamente ...
Perché ci vuole tanta acqua per produrre una bistecca?
Gli animali da allevamento hanno bisogno di acqua non solo per abbeverarsi, ma anche per alcune operazioni come la gestione delle stalle, la mungitura, la macellazione, la trasformazione dei cibi che da essi si ricavano. Ma soprattutto per la crescita dei foraggi di cui si nutrono.
Servono davvero 15mila litri d’acqua per un chilo di carne?
Trovate 21 domande correlate
Quanta acqua ci vuole per produrre una bistecca?
La carne bovina è l'alimento che richiede le maggiori quantità di acqua: quasi 15.500 litri per ogni chilogrammo (pari a oltre 140 acquari!), rispetto per esempio ai 4.800 litri necessari per produrre un chilo di carne suina e ai 3.900 per quella avicola.
Quanto ci vuole per produrre un chilo di carne?
Per produrre un chilo di carne di pollo se ne impiegano 3.900 litri, per un chilo di carne di suino quasi 6.000 litri mentre per un chilo di carne bovina, bovino che cresce molto più lentamente, ce ne vogliono addirittura 15.500 (un bovino da all'incirca 200 kg di carne, per farci un'idea).
Come influisce il consumo di carne sui cambiamenti climatici?
Le emissioni annuali di anidride carbonica alla base dei cambiamenti climatici e legate al ciclo di vita della sola carne bovina superano i 18 milioni di tonnellate, per un danno di oltre un miliardo di euro: si tratta di una quantità di gas climalteranti uguale a quella emessa dalle più grandi e inquinanti centrali a ...
Perché la carne fa male all'ambiente?
Secondo il rapporto della FAO, nonostante l'allevamento di animali contribuisca solo limitatamente alla produzione di anidride carbonica (CO2) (il principale gas a effetto serra prodotto dall'uomo) con un 9% del totale, è tuttavia responsabile di alte emissioni di altri importanti gas serra: il 35-40% delle emissioni ...
Che impatto ha la carne sull'ambiente?
Le carni bovine sono infatti di gran lunga le più inquinanti: ogni chilo di carne di manzo prodotta corrisponde in termini di effetto serra all'emissione di 60 kg di CO2 nell'atmosfera, 9 volte in più della carne di maiale e 10 volte in più di quella di pollo.
Quanta acqua serve per produrre 1 kg di grano?
1 kg di grano -> 900 litri d'acqua. 1 kg di mais -> 1.400 litri d'acqua.
Quanta acqua serve per produrre 1 kg di pollo?
1 kg di pollo = 4.325 litri. 1 kg di formaggio = 3.178 litri. 1 kg di riso = 2.497 litri.
Quanta acqua serve per produrre 1 kg di cioccolato?
Andando nel dettaglio, fa specie scoprire che il cioccolato sia l'alimento la cui produzione richiedete il maggior quantitativo di acqua: 17.196 litri per produrre 1 kg. Seguono a ruota manzo, pecore e carne di maiale.
Che percentuale di acqua dolce viene usata per l'agricoltura?
Nel corso del secolo scorso i consumi mondiali di acqua dolce sono aumentati di quasi 10 volte, e circa il 70% dell'acqua consumata sulla Terra è impiegato per uso agricolo. Questa è una percentuale in calo perché aumenta il consumo per gli usi industriali (20%) e per usi domestici (10%).
Quanti litri di acqua occorrono per produrre uno smartphone?
Secondo uno studio per produrre un telefono di ultima generazione servono quasi 13 tonnellate dʼacqua, mentre per un paio di scarpe in pelle ne servono almeno 14. Scarpe, smartphone e t-shirt sono tra gli oggetti d'uso quotidiano con un'impronta ambientale tutt'altro che contenuta.
Cosa inquina di più al mondo?
Tra questi, il riscaldamento domestico con una percentuale pari al 38% sul totale del PM italiano. Dunque, inquina più del traffico di auto con motore benzina e diesel. Ma anche l'allevamento di mucche sarebbe più inquinante rispetto a guidare un suv diesel. ... L'inquinamento atmosferico si può formare in vari modi.
Quali sono le conseguenze dell'aumento della domanda di carne?
La conseguenza più drammatica di questa situazione è che le aree più pregiate e vulnerabili del Pianeta, come l'Amazzonia, il bacino del Congo, lo Yangtze, il Mekong, l'Himalaya e le foreste del Plateau del Deccan, le cui risorse idriche sono già sottoposte a forti pressioni, verranno sempre più utilizzate per la ...
Cosa comporta un consumo massivo di carne?
Nel 2015 l'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) ha classificato la carne rossa come “probabilmente cancerogena per gli esseri umani” e la carne lavorata come “cancerogena per gli esseri umani”, ed è ormai noto che un consumo eccessivo di carne contribuisca all'aumento dell'obesità e delle possibilità ...
In che senso limitare il consumo di carne aiuta a contenere l'effetto serra?
Secondo uno studio della scuola Oxford Martin, se limitassimo il nostro consumo di carne entro quanto previsto dalle linee guida per la salute pubblica, questo sarebbe sufficiente a ridurre le emissioni di gas serra legate al cibo del 29% entro il 2050.
Perché è importante ridurre il consumo di carne?
Mangiare meno carne, riducendone il consumo, ha effetti benefici sul proprio corpo. Inoltre è una scelta etica che contribuisce alla riduzione dell'inquinamento. Lasciare dei giorni, all'interno della settimana, liberi dal consumo di carne significa per prima cosa mangiare in maniera sostenibile.
Perché la carne produce CO2?
I ruminanti (bovini e ovini) producono metano come effetto secondario dei propri processi digestivi e lo rilasciano in atmosfera in virtù di tali processi o con le esalazioni derivanti dal loro letame in decomposizione.
Quanto costa produrre un chilo di carne?
C'è un costo 'nascosto', aggiuntivo, di almeno 1,9 euro, che corrisponde al valore economico dei danni ambientali (1,35 euro) e sanitari (54 centesimi) prodotti durante il ciclo di vita di quell'etto di carne di bovino. Significa 19 euro al chilo.
Quanti litri di acqua servono per produrre un chilo di uova?
Per un chilo di carne di maiale la stima è di 4800 litri di acqua, per un chilo di carne di pollame è di 3700 litri, per un chilo di uova ci vogliono 3333 litri di acqua e, per il latte, un litro di prodotto equivalgono a 1000 litri di acqua.
Quanti chili di carne a persona?
Se si passa alle carni la porzione corretta è 100 grammi, mentre se si parla di salumi si passa a 50 grammi. Per pesce e molluschi freschi siamo a 150 grammi, per le uova 50 grammi, per i legumi freschi siamo a 150 grammi che diventano 50 per quelli secchi.
Come far avvicinare il tuo gatto a te?
Come rimuovere un'app dalla schermata Home?