Perché si chiama vaniglia?

Domanda di: Clea Messina  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Il nome della vaniglia viene dallo spagnolo vainilla, diminutivo di vaìna, a sua volta traduzione dal latino di vagina, che significa guaina, capsula ma indica anche l'organo sessuale femminile, che richiama la forma del frutto della Vanilla planifolia.

Come viene creata la vaniglia?

La Vanilla planifolia è un'orchidea dai rami flessibili che ha bisogno di un tronco a cui aggrapparsi per poter crescere. Le foglie, se recise, secernono un liquido urticante e il baccello, che siamo tanto abituati ad adoperare come aroma nelle preparazioni dolci, quando viene raccolto è verde e inodore.

Che cos'è una stecca di vaniglia?

La vaniglia è una spezia molto utilizzata in cucina, soprattutto per aromatizzare dolci, budini, creme e tanto altro ancora. Quella che viene commercialmente e comunemente definita “vaniglia” è il baccello, ovvero il bastoncino di vaniglia che in genere ha una lunghezza che va da 10 ai 15 cm.

Come si coltiva la pianta di vaniglia?

Le piante di vaniglia, hanno bisogno di un ambiente con temperatura elevata e costante, luce solare indiretta e umidità elevata. Sicuramente una serra è il luogo perfetto per coltivare tale pianta ma è possibile ricreare queste condizioni anche in casa.

Dove si produce la vaniglia?

Oggi, la maggior parte della vaniglia naturale di tutto il mondo proviene dal Madagascar, dove cresce la varietà Bourbon utilizzata dalla Pasticceria Marchesi. Se il fiore di vaniglia viene impollinato, si sviluppa un baccello lungo 15 cm, contenente migliaia di piccolissimi semi neri.

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Quanto costa un chilo di vaniglia?

Al supermercato un chilo di vaniglia può costare da 1.500 euro ai 3.000 per i baccelli biologici.

Cosa usare al posto della stecca di vaniglia?

Uno dei modi più rapidi e semplici di sostituire l'estratto di vaniglia nei dolci è quello di utilizzare la vanillina presente sul mercato. Si tratta di un composto chimico, che riproduce artificialmente l'aroma dolce delle bacche di vaniglia.

Cosa si può usare al posto del baccello di vaniglia?

Come sostituire la vaniglia ai baccelli
  • Sostituite ogni baccello intero di vaniglia con 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o di pasta di vaniglia.
  • Mescolate l'estratto di vaniglia o la pasta nei cibi liquidi, come le salse, appena prima di servire.

Dove si trova la stecca di vaniglia?

La potete trovare facilmente al supermercato nella zona dedicata ai dolci, solitamente confezionata in un cilindro di plastica, proprio per conservarne l'aroma.

Quali alimenti contengono la vaniglia?

Tra le preparazioni più note che prevedono l'utilizzo della vaniglia ricordiamo: il gelato alla vaniglia, la crema catalana, gli yogurt alla vaniglia, cioccolato o caramello o caffè vanigliati ecc. Il principio attivo caratterizzante l'aroma della vaniglia è la vanillina, un'aldeide fenolica.

Chi ha inventato la vaniglia?

Storia ed origine della vaniglia

Hernando Cortez, il conquistador del Messico fu invitato dall'imperatore Montezuma ad assaggiare una bevanda al cioccolato profumato alla vaniglia in tazze d'oro: egli fu così, il primo europeo ad assaggiare questo aroma.

Come è fatta la vanillina?

La vanillina è una sostanza aromatica naturale, ricavata dai frutti della vaniglia (Vanilla planifolia, fam. Orchidaceae). Dal punto di vista chimico, stiamo parlando di un'aldeide fenolica, un composto organico con formula molecolare C8H8O3.

Cosa è una Vanilla?

Vanilla Plum. ex Mill., 1754 è un genere di piante della famiglia delle Orchidacee. Comprende oltre un centinaio di specie la più nota delle quali è Vanilla planifolia da cui si ricava la vaniglia.

Che colore ha la vaniglia?

Il baccello della vaniglia Tahiti è di colore marrone scuro, molto carnoso e spesso. (I migliori lunghi 15–18 cm). Il profumo della vaniglia Tahiti è delicato e caldo, zuccherato come un pan di spezie, nello stesso tempo sviluppa una nota fruttata alla prugna.

Come posso sostituire il baccello di vaniglia?

Al posto della vanillina o stecca di vaniglia, si può usare la scorza di limone o di arancia intera o grattugiata, per aromatizzare creme, impasti e dolci da forno.

A cosa serve la vanillina?

In cucina la vanillina trova un ampio uso sia in pasticceria che per i piatti salati, viene infatti impiegata per aromatizzare dolci da forno, creme, gelati, frutta cotta, sciroppi, liquori e vari prodotti da pasticceria.

Che differenza c'è tra vanillina e bacca di vaniglia?

La vanillina è, a differenza della vaniglia in bacca, un prodotto non naturale, viene prodotto in industria. La trovi nei supermercati in confezioni di piccole bustine che contengono questa polvere bianca che ha il profumo e aroma di vaniglia. ... In commercio la Vaniglia Bourbon è tra le più conosciute e usate.

Quanto è un baccello di vaniglia?

I baccelli di vaniglia hanno un peso complessivo di 15 grammi.

Quanto aroma di vaniglia?

Un cucchiaino corrisponde all'aroma di un baccello di vaniglia.

A cosa serve la vanillina per dolci?

La vanillina (o vaniglina) è la molecola che impartisce alla vaniglia il suo tipico profumo. Chimicamente è un'aldeide aromatica, precisamente è la 4-idrossi-3-metossibenzaldeide. ... L'estratto di vaniglia naturale contiene una miscela di diverse centinaia di composti oltre alla vanillina.

Quanto pesa una bacca vaniglia?

Bacca di Vaniglia 1,5 gr.

Quali sono le migliori bacche di vaniglia?

Il miglior prodotto (dal nostro punto di vista) nella categoria Baccelli di vaniglia è il prodotto "5 Baccelli di Vaniglia del Madagascar / Prima Qualità / 12-14cm" del produttore MADA SPICY Madagascar Delicatessen - Epicerie fine.

Quanto costa un chilo di fave?

Il prezzo attuale della fava si aggira su una media di 2,5 euro al chilo, con punte di 3 euro per il prodotto proveniente dal Sud Italia, ma è destinato comunque a scendere non appena arriverà il grosso del raccolto.

Quante bacche produce una pianta di vaniglia?

Una pianta produce da 4 a 10 grappoli cioè tra 40 e 120 baccelli. Con un rendimento medio di 5 kg. di vaniglia verde per un chilo di vaniglia preparata una buna piantagione produce tra 500 e 800 kg. di vaniglia preparata per ettaro e questo per una media di 8-9 anni.

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