Pere morbide quali sono?

Domanda di: Ivano Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.3/5 (48 voti)

Le pere Guyot sono una varietà di pere precoci molto morbide e dolci e si consumano principalmente tra luglio e agosto. Si presentano come una varietà di pere dalle dimensioni medie e dalla polpa porosa, tendente al giallo e tendenzialmente morbida, con una buccia gialla e verde chiaro a lenticelle.

Qual è la pera più buona?

Pera William, fra le più buone. Morbida (in gergo tecnico si dice “fondente”), succosa e infinitamente dolce oppure croccante, granulosa e dolce-acidulo-aromatica: i patiti della pera si dividono fra queste due grandi categorie.

Quali sono le pere invernali?

Tra le varietà di pere invernali più coltivate ci sono:
  • Pera Angys (da inizio ottobre)
  • Pera Decana d'inverno (da metà ottobre)
  • Pera Passacrassana (dalla seconda metà di ottobre)
  • Pera di Fisée o pera Fizet (nel mese di ottobre)
  • Pera Spadona d'inverno o pera del curato (da fine ottobre)

Qual è la pera Abate?

L'Abate è una varietà a ciclo autunnale (settembre-maggio) di forma allungata, in gergo “a collo di cigno”. La buccia sottile ha colore verde ruggine con sfumature rossastre nei punti direttamente esposti al sole.

Quali sono le pere William?

La pera Williams o Bartlett, come è meglio conosciuta negli Stati Uniti e in Canada, è una delle varietà più diffuse a livello commerciale. L'origine è dalla stessa specie Pyrus communis ma è una cultivar che si è sviluppata in Inghilterra tra gli anni 1765-1770.

Le pere caramellate



Trovate 27 domande correlate

Come si raccolgono le pere?

Le pere vanno raccolte complete di picciolo, altrimenti si lacera la buccia e la conservazione del frutto ne risente nettamente. Quando si prende il frutto e si tira molto spesso il picciolo resta attaccato al ramo, quindi meglio aiutarsi con delle cesoie per fare il lavoro nel modo migliore.

Quante varietà di pere esistono al mondo?

Scopri 10 varietà di pere italiane, preferisci le rarità o quelle più diffuse? Le varietà di pere presenti al mondo sono innumerevoli, qualcuno calcola siano addirittura più di 5000 sparse su tutto il globo terrestre.

In che periodo ci sono le pere?

La pera è un frutto climaterico. Cosa significa? Come avete visto ci sono varietà che sono pronte alla raccolta prima, altre dopo, ma in Italia l'epoca di raccolta delle pere è concentrata in un paio di mesi: da metà luglio a metà settembre.

Quando si raccolgono le pere Abate Fetel?

Quando raccogliere le pere Abate

A seconda della regione, la raccolta avviene a partire da metà settembre o metà ottobre. Come per tutti questi frutti, la maturazione del raccolto spesso precede la maturità gustativa. Quindi è meglio raccoglierla quando è soda e ancora un po' verde.

Quali sono le pere più dolci?

Tra le pere più dolci ci sono:
  • pera Williams;
  • pera Angys;
  • pera Decana del Comizio;
  • pera Abate;
  • pera Cocomerina;
  • pera Coscia;
  • pera Guyot;
  • pera Carmen;

Quali sono le qualità di pere?

Varietà di pere invernali
  • Pere Kaiser. Le pere Kaiser sono originarie della Francia e la loro selezione risale all'inizio del XIX secolo. ...
  • Pere Conference. ...
  • Pere Decana. ...
  • Pere Abate. ...
  • Pere Williams. ...
  • Pere Coscia. ...
  • Pere Santa Maria. ...
  • Pere Guyot.

Quanto è grande la pera?

È di grandi dimensioni (250 gr circa), con peduncolo lungo, dritto e grosso; ha polpa bianca e granulosa, di buon sapore, e buccia verde, gialla alla maturazione, spesso rugginosa nella zona del peduncolo.

Come si fa a far maturare le pere?

Mettere la pera in un sacchetto di carta e conservarla a temperatura ambiente. La naturale produzione di etilene del frutto favorirà una rapida maturazione, accelerata dalla presenza del sacchetto di carta, che trattiene il gas all'interno del sacchetto.

Come si conservano le pere Abate?

Il luogo migliore dove conservare le pere prima di mangiarle è un luogo fresco e non umido: possiamo pertanto riporle in cantina, se non è presente umidità eccessiva, oppure – meglio ancora – in frigorifero, a una temperatura intorno ai 2°.

Dove viene coltivata di solito la pera?

Originario dell'Asia occidentale, dove è ancora presente in forma spontanea, il pero è oggi coltivato in forma intensiva in Cina ed Europa, soprattutto in Italia, Spagna, Francia e Germania.

Quando inizia la stagione delle fragole?

Le fragole sono di stagione

La stagione delle fragole inizia a Febbraio e potrai servire fragole fresche fino a Maggio. Tuttavia, esiste anche una quota di produzione tardiva che ci consente di godere del delizioso sapore e dei benefici delle proprietà delle fragole fino al mese di Giugno.

Quali sono le pere coscia?

La pera coscia è una varietà del pero (Pyrus communis) nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. È una cultivar tipicamente italiana, con buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.

Perché si chiamano pere?

Il nome scientifico del pero – cioè, appunto, pyrus – si basa sul termine latino già ampiamente utilizzato nei secoli antichi per definire questo specifico albero da frutto.

Quali sono le vitamine della pera?

87,4 g di acqua. 4 mg di vitamina C. 0,1 g di vitamina B3. 0,03 g di vitamina B2.

Che tipo di pera per lo svezzamento?

La pera William rossa, detta anche Max Red Bartlett, anch'essa da cultivar inglese, è così denominata per via della buccia color giallo rossastro; ha la polpa fine e compatta dal gusto dolce ed insieme leggermente acidulo, caratterizzata da aroma moscato; essendo molto ricca di fibre, è consigliata a persone con ...

Quanta frutta si può mangiare in un giorno?

Visti i notevoli benefici elencati per la nostra salute la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ci consiglia di consumare ogni giorno almeno 3 porzioni di frutta. Quindi l'ideale sarebbe mangiare almeno 450-500 g di frutta al giorno durante tutto l'arco della giornata.

In quale stagione matura più frutta?

Frutta di stagione: luglio

Rispetto a giugno, che già era ricco di frutti, luglio conferma tutto. In più troviamo l'anguria e il melone, i fichi fioroni (diversi da quelli di settembre), i lamponi e il ribes che a giugno erano solo all'inizio.

Quali sono i frutti in autunno?

Scopri la top 10 dei frutti d'autunno!
  • Giuggiole. I frutti del Giuggiolo hanno due vite: si possono consumare freschi, appena colti, e hanno un sapore che ricorda le mele. ...
  • Uva spina. ...
  • Corbezzoli. ...
  • Castagne. ...
  • Zucca. ...
  • Nebbiolo. ...
  • Nocciole. ...
  • Funghi.

Articolo precedente
Che cosa è immunosoppressori?
Articolo successivo
Minimalista che cosa vuol dire?