Pettola cosa vuol dire?

Domanda di: Ing. Marieva Martinelli  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (9 voti)

Le pèttole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell'olio bollente, tipiche delle regioni Puglia, Campania e Basilicata. Come variante c'è l'aggiunta di alici sott'olio o la preparazione di vere e proprie pizzette fritte da condire con pomodoro, basilico e pecorino. ...

Come si chiamano in italiano le pettole?

Le pettole, italianizzazione dell'albanese petullat diffusi nei centri arbëreshë del Sud Italia (pèttëlë in dialetto tarantino, zippuli in dialetto calabrese, crispelle nel reggino, zeppole in Irpinia, scorpelle a San Severo, sfringioli a Torremaggiore (di forma allungata), pèttuli nel Brindisino, péttole o popizze nel ...

Perché si chiamano pettole?

Si ritiene che il nome “pettola” provenga dalla parola latina “pitta”, che significa “focaccia”, sebbene sia possibile rintracciare l'origine etimologica della parola nella leggenda relativa alla loro nascita la quale è giunta fino a noi in ben tre versioni.

Dove si mangiano le pettole?

L'origine incerta delle pittule

In estrema sintesi, si tratta di piccole sfere di pasta lievitata molto morbida fritte in olio bollente. E oltre che in Puglia sono molto diffuse anche in Basilicata, Campania e Calabria.

il call center chiama Tonino Pettola



Trovate 17 domande correlate

Articolo precedente
Come essiccare i fiori eduli?
Articolo successivo
Chi ha osteggiato mia martini?