Qual è il cavolfiore?

Domanda di: Ing. Luna Neri  |  Ultimo aggiornamento: 27 novembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (39 voti)

Il cavolfiore, fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleracea L. (appartenente alla famiglia delle Crucifere) è un ortaggio a disposizione della nostra dieta per buona parte dell'anno, grazie alle diverse varietà che vengono coltivate in Italia.

Quanti tipi di broccolo ci sono?

Broccoli: le varietà da conoscere e come usarle in cucina
  1. Cavolo verza. ...
  2. Cavolo nero. ...
  3. Cavolo broccolo. ...
  4. Cavolo broccolo romanesco. ...
  5. Cavolo cinese. ...
  6. Cavolo riccio o kale. ...
  7. Cavolini di Bruxelles. ...
  8. Cavolo cappuccio.

Quale parte della pianta sono cavoli e cavolfiori?

I cavoli appartengono alla famiglia delle crucifere, varietà Brassica. La parte edibile di queste piante è rappresentata dalle foglie (cavolo cappuccio, verza, cinese, marino, nero, cavolini di Bruxelles) o le inflorescenze ancora immature (broccolo, broccoletti, cavolfiore).

Com'è il broccolo?

Il broccolo è una pianta biennale, a portamento cespuglioso. Le parti utilizzate sono le infiorescenze, chiamate teste, di colore verde più o meno chiaro, bianco avorio oppure blu-violetto e, in alcune varietà, grigiastro; si trovano in cima al fusto, e possono raggiungere il diametro di 20 cm e oltre.

Quale è il cavolo?

Cavolo nero, cavolo cappuccio, cavolo rosso, cavolo verza, cavolo rapa, cavolo romano, cavolo cinese, cavolfiore, cavolfiore viola, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, broccoli… ecco quali sono i cavoli più usati in cucina! Scopriamo le caratteristiche di ognuno e vediamo una ricetta per ogni tipologia.

COLTIVAZIONE DEL CAVOLFIORE trucchi e segreti



Trovate 23 domande correlate

Quale è il cavolo cappuccio?

Il cavolo cappuccio, al contrario della verza, ha le foglie lisce, un'unica nervatura centrale leggermente più spessa e molte nervature sottili. Si presenta sempre e solo ben compatto a forma di palla. Al contrario della verza che si consuma solo cotta, il cappuccio può essere consumato anche crudo in insalata.

Che differenza c'è tra la verza e il cavolo verza?

La differenza tra verza e cavolo verza non esiste: sono due varianti per indicare la stessa varietà di cavolo, che si contraddistingue per le foglie increspate di colore verde intenso o verde-giallo, dalla superficie riccia e ondulata.

Che differenza c'è tra broccolo e cavolo?

Differenze tra cavoli, broccoli e broccoletti

Tra cavoli e broccoli, invece, la differenza è nella forma: mentre di alcune tipologie di cavoli mangiamo le foglie, nel caso dei broccoli è possibile mangiare soltanto le infiorescenze non ancora mature. Entrambi, però, appartengono alla stessa famiglia.

Che differenza c'è tra cavoli e broccoli?

La prima differenza che salta all'occhio senza bisogno di essere esperti di botanica è il colore (bianco del cavolfiore, verde acceso del broccolo) e una differente struttura (compatto il primo, ramoso il secondo).

Qual è la stagione dei broccoli?

A gennaio, per eccellenza il mese della stagione invernale, non possono mancare: broccoli; carciofi; carote; cardi; cavoli; cicoria; cipolle; finocchi; lattuga; patate; porri; radicchio; rape; sedano; spinaci.

A quale categoria appartengono i broccoli?

Ebbene sì, la famiglia dei cavoli comprende broccoli, cavolfiori, cavoli cappuccio, cavoli verza, cavoletti di Bruxelles, verze e tante altre varietà.

Quando piantare cavoli e cavolfiori?

In linea generale possiamo dire che si possono seminare cavolfiori da aprile a settembre, evitando giugno e inizio luglio. Se usiamo un semenzaio riscaldato possiamo partire anche a marzo.

Quali sono le brassicacee?

Vediamo quali verdure appartengono a questa famiglia: cavolfiore,cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolo nero, cavolo rosso, cavolo riccio, cavolini di Bruxelles,broccoli, cime di rapa, ma ne fanno parte anche la senape, il ravanello, la rucola e il rafano.

Quanti tipi di cavolfiori?

Tipi di cavolo: le 10 varietà più diffuse in italia
  • Cavolfiore bianco.
  • Cavolfiore viola.
  • Cavolo verde cimoso o broccolo romanesco.
  • Cavolo cappuccio verde.
  • Cavolo cappuccio rosso.
  • Cavolo verza.
  • Cavolo nero toscano.
  • Cavolo cinese.

Quali sono i cavoli estivi?

Di questa famiglia fanno parte altri ortaggi come il cavolfiore, il cavolo broccolo, il cavolo nero e il cavolo verza. La pianta del cavolo cappuccio, come già detto, è molto simile al cavolo verza. E' una specie erbacea biennale, ma viene coltivata negli orti secondo un ciclo stagionale.

Come si chiama il cavolfiore verde?

Il cavolfiore verde, conosciuto anche come “cimone”, è una varietà che differisce principalmente dal colore. Infatti, poiché non è coperto dalle sue stesse foglie, riesce a sviluppare la clorofilla, diventando totalmente verde. È molto diffuso ed è possibile impiegarlo come sostituzione del cavolfiore bianco.

Cosa contengono i broccoli?

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide.

Che verdura e la verza?

La verza è un cavolo con foglie scure e rugose, profondamente innervata e dalla superficie ondulata e riccia. Esistono vari tipi di verza in commercio. C'è quella rosa con le foglie esterne ben aperte, oppure senza foglie esterne e a forma di palla.

Come si dice verzo o verza?

La verza, nota anche come verzotto, cavolo verza, cavolo sabaudo / di Savoia oppure cavolo lombardo / di Milano, è una cultivar di cavolo simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.

Che sapore ha la verza?

La verza (Brassica oleracea sabauda), altrimenti detta cavolo verza (o anche cavolo di Milano), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere, il che la rende molto simile, soprattutto nel sapore, al cavolo cappuccio.

Che tipo di verdura e il cavolo?

Il cavolo è un ortaggio della famiglia delle crucifere, genere brassica, di grande beneficio per la salute, molto economico e facile da trovare in tantissime varietà sui banchi di un mercato rionale come nei grandi supermercati: cavolfiore, cavolo toscano, romano, cinese, rosso, cappuccio, cavolo verza, cavolo riccio, ...

Che forma ha la verza?

Come tutte le tipologie di cavolo (verde, bianco, rosso, Bruxelles,…) la verza una pianta crocifere, cioè con un fiore a quattro petali, a forma di croce ed ha uno stelo denso con foglie verdi o grigie. Si tratta di un ortaggio tipicamente invernale poiché essa viene raccolta solitamente da ottobre ad aprile.

Che cosa contiene la verza?

Il cavolo-verza, come tutti i cavoli, contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A (1.000-1.600 UI), vitamina C (55 mg/100g di sostanza fresca), vitamina K (importante per la coagulazione del sangue) e di elementi minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo (quest'ultimo responsabile ...

Quali sono le verdure della famiglia crucifere?

Cavoli, broccoli, verza: la famiglia delle verdure crucifere o brassicacee è un vero e proprio regalo della stagione invernale.

Quali piante sono le crucifere?

Tra gli alimenti della salute, soprattutto nella stagione invernale, si sente molto parlare di crucifere, ma quali sono? Broccoli, cavolfiore, cavolo romano, broccoletti di Bruxelles, rape, cime di rapa, ma anche la rucola, superfood amico della longevità.

Articolo precedente
Che cosa vuol dire la parola sabotaggio?
Articolo successivo
Mammella che cosa e?