Qual è il formaggio latteria?
Domanda di: Dott. Alberto Ferretti | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 4.8/5 (15 voti)
Il Latteria è un tipo di formaggio a latte crudo (cioè fresco di mungitura) senza l'aggiunta di fermenti artificiali. Se ne contano diverse tipologie in base al grado di stagionatura e lavorazione: il fresco ha una stagionatura di circa 30 giorni, il mezzano dai 60 ai 90 giorni e lo stagionato oltre i 90 giorni.
Quali sono i formaggi di latteria?
- Formajo del Grappa. ...
- Toma Piemontese DOP. ...
- Ciaspoleta Veneta a latte crudo. ...
- Rustico delle Dolomiti. ...
- Latteria da latte crudo Agricansiglio. ...
- Montasio DOP. ...
- Formajo rustego. ...
- Latteria pastoso Montealtare.
Che cos'è il formaggio latteria?
(Friuli-Venezia Giulia) Formaggio semigrasso a breve stagionatura a pasta semidura. Legato alle comunità montane, è il tipico formaggio delle Latterie Turnarie di una volta: un semigrasso che può essere consumato dopo un mese.
Quale formaggio è simile al Montasio?
L'Asiago è prodotto nella zona dell'altipiano che comprende le intere province di Vicenza e Trento e la parte pedemontana di quelle di Padova e Treviso. L'azienda lo propone sia fresco che stagionato. L'Asiago fresco è ottenuto dal latte vaccino intero e ha una stagionatura minima di 20 giorni.
Quali sono i formaggi a crosta fiorita?
I formaggi a "crosta fiorita" o "crosta brinata" sono il Brie, il Camembert e il Caprice des dieux che, nel momento della lavorazione, vengono sottoposti ad un trattamento tramite muffe speciali del genere Penicillium, come il Penicillium camemberti.
Come si fa il formaggio Latteria?
Trovate 19 domande correlate
Come si fa la crosta fiorita?
I formaggi a crosta fiorita sono quei formaggi caratterizzati da una nobile peluria bianca in superficie. Il responsabile di questa bellissima fioritura è il Penicillium candidum, che viene inoculato nei formaggi a pasta molle come, solo per citare i più famosi, il Brie e il Camembert.
Quali sono i formaggi molli?
Provolone, Caciocavallo, Caciotta, Italico, Emmental Pecorino, Toma ... e la lista potrebbe continuare, quasi all'infinito. Crescenza, gorgonzola, robiola, stracchino, squacquerone, taleggio sono solo alcuni dei formaggi molli più diffusi in Italia.
Cosa usare al posto del Casera?
La ricetta originale prevede l'uso del Valtellina Casera, un formaggio locale. Tuttavia, non essendo disponibile in tutta Italia, in alternativa si può utilizzare anche la Fontina, il Montasio, l'Asiago, ecc. Noi abbiamo scelto il Montasio (quello un po' più stagionato) e devo dire che il risultato è stato buono.
Cosa posso usare al posto dello stracchino?
Ma lo stracchino è anche un ingrediente molto utile per rendere cremose e delicate alcune preparazioni: risotti, piatti di pasta, lasagne e secondi. Tuttavia, se volete sostituirlo con un prodotto più leggero, potete usare tranquillamente la panna da cucina che vi garantirà un apporto calorico inferiore.
Cosa si può usare al posto della scamorza?
La provola è un formaggio molto simile alla scamorza ma è solo a pasta filata. Viene prodotta solo con latte vaccino anche se è possibile trovarne varianti di latte caprino e bufalino.
Cosa fa il lattaio?
definizione di lattaio nel dizionario italiano
La definizione di lattaio nel dizionario è chi vende latte e derivati del latte. Lattaio è anche che produce latte: vacca lattaia.
Cosa si trova in latteria?
Pubblico esercizio, nel quale si vendono (e talvolta si consumano, per pasti rapidi e leggeri) latte, latticinî, uova e altri prodotti alimentari.
Che formaggio e Casera?
Il Casera è un formaggio valtellinese – provincia di Sondrio, Lombardia – a base di latte vaccino parzialmente scremato, con pasta semicotta e di consistenza semidura; "casera", nel dialetto locale, significa "latteria".
Che cosa sono i formaggi erborinati?
- Bleu d'Auvergne. Difeso in Francia con l'appelation d'Origine Controlee è un celebre erborinato prodotto nelle località vicine a Clermont-Ferrand. ...
- Gorgonzola. ...
- Roquefort. ...
- Blue Stilton. ...
- Fourme d'ambert. ...
- Shropshire. ...
- Queso de Cabrales. ...
- Gamalost.
Quali sono i formaggi di mucca?
- Le mozzarelle di mucca.
- Scamorza di mucca.
- Tomini di mucca.
- Stracchino.
- Scamorza forme varie animaletti e anellini.
- Scamorza affumicata.
- Robiole di mucca.
- Ricotta di mucca.
Quali sono i formaggi freschi spalmabili?
- 100% 1. Bustaffa 1. Camoscio d'oro 1. Exquisa 3. Jocca kraft 2. Mevgal 1. Nonno nanni 2. Osella 3. Parmareggio 1. Philadelphia kraft 5. Tigullio 1. Valsoia 1. Vitasnella 1.
- Certificazioni. Senza glutine 5.
Che tipo di formaggio e lo squacquerone?
Lo squacquerone – o squacquarone – DOP è un formaggio fresco a pasta morbida, quasi cremosa, che viene prodotto con latte vaccino intero proveniente dagli allevamenti della Romagna; è di colore bianco avorio e possiede un buon sapore di latte con un retrogusto amarognolo e leggermente acidulo.
Che differenza ce tra squacquerone e stracchino?
La parola Squacquerone, di origine romagnola, fa riferimento alla consistenza del formaggio che si “squaglia” per l'elevata presenza di acqua. ... Lo stracchino, dal lombardo “Stracch”, con il significato di stanco, è un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero.
Cosa si può usare al posto della ricotta?
Philadelphia, mascarpone e altri formaggi cremosi dal gusto neutro o dolce, che ben si sposa con ingredienti dolci sono ottimi sostituti della ricotta, il latticino più usato nei dolci.
Dove trovare il formaggio Casera?
Il casera è il tipico formaggio della Valtellina, zona alpina in provincia di Sondrio nella regione Lombardia.
Come si fa il formaggio Bitto?
Il Bitto è prodotto con latte vaccino intero appena munto con l'eventuale aggiunta di latte caprino in quantità non superiore al 10%. L'alimentazione delle bovine da cui deriva il latte è costituita prevalentemente da erba di pascolo degli alpeggi dell'area di produzione.
Cosa si intende per formaggi molli?
I formaggi a pasta molle sono formaggi essenzialmente umidi (da un minimo di 40% ca. ... Il contenuto di umidità in questi formaggi grassi è correlato al contenuto in grasso della pasta, più è elevato e minore sarà l'umidità.
Qual è il formaggio più magro?
- Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100g.
- Ricotta di vacca: 8 g. di grassi in 100g.
- Philadelphia: 11 g. di grassi in 100g.
- Mozzarella:16 g. di grassi in 100g.
- Feta: 20 g. di grassi in 100g.
- Stracchino: 25 g. di grassi in 100g.
- Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g.
- Fontina: 27 g. di grassi n 100g.
Qual è il formaggio più digeribile?
I formaggi caprini
Come accennato poco fa, i formaggi prodotti con latte di capra, sono molto più digeribili rispetto ad altri, perché le proteine contenute nel latte caprino hanno una struttura molecolare che il nostro organismo riesce ad assimilare meglio.
Quanto costa il formaggio Casera?
9,90€ al kg. Questa variante di Valtellina Casera si differenzia per un sapore leggermente più marcato e un profumo più intenso.
Dove mettere lo zerbino?
Come ricaricare borsellino elettronico torino?