Qual è il litchi?

Domanda di: Gilda Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (70 voti)

Il litchi, nefelio o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn.) è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. È una pianta tropicale e subtropicale originaria della Cina meridionale e del sud-est asiatico, oggi coltivata in molte parti del mondo.

Qual è la stagione dei litchi?

I frutti del litchi crescono in grappoli e giungono a maturazione nel tardo periodo autunnale.

Dove si coltiva il litchi?

Il litchi, identificazione e diffusione

Come detto, la sua origine viene fatta risalire in alcune aree della Cina meridionale. Oggi, però, la sua diffusione si estende anche al resto del Sud-est asiatico. Altri paesi in cui la coltivazione del litchi ha una certa importanza sono gli Stati Uniti e il Sudafrica.

Quanti litchi si possono mangiare?

La polpa fresca contiene 72 mg di acido ascorbico ogni 100 grammi di parte edibile, una quantità che rappresenta l'86% del fabbisogno giornaliero. In media, il consumo di nove litchi può soddisfare la richiesta quotidiana di vitamina C di un adulto.

Come si coltiva la pianta del litchi?

La pianta ha bisogno di un terreno sciolto, ricco di sostanza organica e ben drenato. Nelle zone tropicali l'albero cresce in terreni argillosi o anche limacciosi. Nelle regioni subtropicali il Litchi preferisce un terreno sabbioso e drenante. Comunque la pianta è in grado di adattarsi a vari tipi di suolo.

Litchi



Trovate 41 domande correlate

Che sapore ha il licis?

Litchi: sapore delicato e dolce, che evoca un mix tra uva e fiori. Il frutto ha un sapore molto delicato e nello stesso tempo dolce. La polpa ha un retrogusto di uva accompagnato da fragranze di fiore. Il gusto viene infatti definito un mix tra rosa e uva moscato.

Che frutta si mangia in Cina?

Questi sono solo alcuni dei frutti utilizzati, ma la varietà non finisce qui: jackfruit, lychee, pomelo, frutto della passione, pitaya, goji, kabosu, carambola e molti altri sono i gusti da scoprire della più eclettica tra le tradizioni culinarie orientali.

A cosa fa bene il litchi?

Il litchi (Litchi chinensis), frutto originario della Cina, è ricco di vitamina C, minerali e antiossidanti ed è utile nel prevenire patologie croniche come malattie cardiovascolari, cancro e diabete di tipo 2.

Come si mangia il lychee?

Per consumare e pulire i litchi basta pelarli, tirando via la buccia anche con le mani. La polpa è succosa, potete succhiare la via o aiutarvi con un cucchiaino, ma attenzione al seme.

Come si mangia l'uva del deserto?

Litchi: come si mangia?
  1. Provate a esercitare una leggera pressione con le dita fino a quando non iniziate a vedere la buccia formare delle piccole crepe e staccarsi.
  2. A questo punto, staccate pian piano tutta la buccia poi gustate il frutto.
  3. Fate attenzione al seme centrale perché è piuttosto duro (e non va ingerito).

Come far crescere il licis?

Disponete i semi all'interno di un vaso con la punta rivolta verso l'alto e interrateli fino a poco più della metà. Quando il seme ha radicato, mettetelo a dimora in un vaso, che poi cambierete ogni due anni circa.

Dove cresce l'uva del deserto?

Il litchi (Litchi chinensis, sinonimo Nephelium litchi), conosciuto anche come «ciliegio cinese» o «uva del deserto», è originario della Cina dove in alcune regioni viene coltivato diffusamente. Altre coltivazioni sono presenti nell'Africa meridionale, in California e altrove.

Qual'è il frutto più grande al mondo?

Assomiglia al guscio di un armadillo e può pesare fino a 30 kg: è il giaca o jackfruit, il frutto da albero più grande del mondo. Diffuso in tutto il Sud Est dell'Asia, è conosciuto per le sue proprietà nutritive (che qualcuno considera addirittura "miracolose") e per la sua versatilità, specialmente in cucina.

Qual'è la frutta esotica?

Mango, papaya, cocco, maracuja, guava, ananas, frutto della passione: la frutta esotica ci attira per il suo gusto irresistibile che appaga il palato, l'esplosione di colori che porta nuove sfumature sulla nostra tavola e le proprietà e i benefici che ci regalano.

Come si mangiano i frutti di corbezzolo?

Il corbezzolo si mangia con la buccia, come fosse una fragola, ma può anche essere inserito in macedonie, essere messo sotto spirito o trasformato in marmellata. Le principali varietà di corbezzolo sono l'Arbutus unedo (il più comune), l'Arbutus unedo “Atlantic” e l'Arbutus unedo.

Che frutto è il link?

è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. È una pianta tropicale e subtropicale originaria della Cina meridionale e del sud-est asiatico, oggi coltivata in molte parti del mondo. Il frutto fresco ha una polpa bianca, delicata e profumata.

Che frutto è la papaya?

La papaya (Carica papaya) è un frutto tropicale ricco di flavonoidi e selenio che donano a questo frutto proprietà antiossidanti aiutandoci a combattere gli effetti dannosi dei radicali liberi e svolgendo un'azione antiage sulla pelle.

Cosa mangiano i cinesi disgustoso?

Molte persone straniere contrariamente trovano questi sapori sorprendenti ed esotici o disgustosi, terribili e puzzolenti.
...
  • 1 Coriandolo 香菜 Il coriandolo. ...
  • 2 Zhé'ěrgēn 折耳根 Lo zheergen. ...
  • 3 Insetti e larve 昆虫 幼虫 Insetti caramellati. ...
  • 4 Zampe di gallina 鳯爪 ...
  • 5 Tofu 豆腐 ...
  • 6 Le uova dei 100 anni 皮蛋 ...
  • 7 Durian 榴槤屬 ...
  • 8 Zucca Amara 苦瓜

Cosa si mangia a colazione in Cina?

In una tipica colazione cinese non possono mancare:

I baozi (包子), ovvero panini al vapore ripieni di carne e verdure, raramente anche dolci, ripieni solitamente di crema di fagioli rossi.

Che cosa si mangia in Cina?

Mangiare a Pechino - Le 10 specialità da non perdere
  • Anatra laccata alla pechinese. ...
  • Hotpot della Mongolia. ...
  • Pollo Gongbao - Cubetti di pollo "alla custode del palazzo" ...
  • Patate alla julienne. ...
  • Spaghetti con salsa di soia. ...
  • Ravioli cinesi - i "jiaozi" ...
  • Hamburger di carne d'asino. ...
  • Carne di maiale in salsa pechinese.

Che sapore ha il dragon fruit?

La polpa del dragon fruit è succosa, bianca e ricoperta di piccoli semi neri. Il sapore è fresco, leggero, e i piccoli semini ricordano il kiwi, soprattutto quando lo si mangia.

Come si puliscono i litchi?

Sbuccia l'estremità del frutto.

Se il litchi è stato tolto dal frigorifero da un po' di tempo, allora la buccia sarà dura da staccare. Aiutati con le unghie, i denti o un coltello per praticare un'incisione. Se immergi il frutto in acqua per qualche tempo, l'operazione sarà più semplice.

Qual'è l'arancia più grande del mondo?

Arance King Orange

E' originaria del Taiwan l'arancia denominata King Orange, “re” proprio per le sue dimensioni. Non possiamo definirlo un prodotto del tutto naturale, visto che nasce come ibrido creato dal professore di scienze Huang Ah-Hsien. L'arancia King Orange pesa 1 kg, per un diametro di circa 11 cm.

Qual'è il frutto più puzzolente del mondo?

Identificati i geni dai quali il durian - un frutto spinoso del Sudest asiatico - trae il suo proverbiale fetore: un tanfo di fogna che alcuni intenditori trovano irresistibile. In Italia non si trova facilmente: il durian, un frutto spinoso celebre per il suo fetore, è tipico del Sudest asiatico.

Qual è il melone più grande del mondo?

Di forma ovale, il Jackfruit può raggiungere i 40cm di diametro e superare i 30 chili di peso. In Italia è conosciuto con il nome di Giaca (Jaca) o anche Giaco.

Articolo precedente
Cos'è un ciclo bretone?
Articolo successivo
Come si fa a trasformare un numero periodico in frazione?