Qual e il melone?
Domanda di: Selvaggia D'amico | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 5/5 (62 voti)
Il melone è un frutto della famiglia delle Cucurbitacee, la stessa a cui appartengono zucca, anguria e cetrioli. Ne esistono diverse varietà, alcune caratterizzate dalla polpa gialla/arancione – quelle più diffuse e consumate, altre a polpa gialla biancastra, e altre di colore molto chiaro e bianco.
A cosa fa male il melone?
Nei soggetti affetti da iperglicemia e diabete, l'assunzione del melone è sconsigliata per effetto dell'alto indice glicemico. Alcuni dietologi e nutrizionisti, proprio per questo fattore, ne sconsigliano l'assunzione se si sta seguendo un regime di controllo o riduzione del peso.
Che vitamine ha il melone bianco?
È piuttosto nutriente: è ricco di zuccheri (saccarosio, fruttosio e glucosio), sali minerali (prevalentemente potassio, fosforo, sodio e calcio) e vitamine (soprattutto vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B).
Dove nasce il melone?
Originario dell'Asia centrale ed occidentale, il melone (Cucumis melo) si diffuse inizialmente in India e Cina, successivamente nel bacino del Mediterraneo.
Come si chiama il melone arancione dentro?
Melone di Cantalupo. Il genere Cantalupensis comprende frutti di forma ovale, a polpa arancione, con superficie verde-grigiastra, che può essere più o meno liscia o verrucosa.
MELONI COLTIVAZIONE E POTATURA
Trovate 21 domande correlate
Come si chiama il melone con la buccia verde?
Melone verde
Gli americani lo chiamano honeydew, in italiano “melata”. E proprio l'alto grado zuccherino è ciò che distingue il melone verde, specie invernale originaria di Francia e Algeria dalla forma ovale, buccia color crema e interno verde brillante.
Come si chiama il melone con la buccia gialla?
Il melone giallo è noto per la sua lunga conservazione. È chiamato anche melone invernale perché si raccoglie d'estate e si mantiene anche fino a dicembre: in alcune zone d'Italia, viene raccolto a settembre per essere conservato nelle cantine fino a Natale. Il melone giallo va conservato al fresco o in frigorifero.
Dove nasce il melone bianco?
Ci sono diversi tipi di melone, fra cui anche la varietà bianca. Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae – per intenderci la stessa di zucchine, zucche, cetrioli e angurie – la pianta del melone è una rampicante, di probabili origini africane secondo alcuni, mentre secondo altri persiane.
Quando Cimare i meloni?
Sulla pianta di melone si interviene cimando all'emissione della quarta foglia vera, non contando ovviamente i cotiledoni, bisogna asportare lo stelo subito dopo la seconda foglia. A quel punto, all'ascella fogliare delle due foglie rimaste iniziano a crescere due germogli secondari che si svilupperanno.
Dove è nata l'anguria?
Il cocomero (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, 1916) o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.
Chi ha il diabete può mangiare il melone?
Il melone contiene pochissimi carboidrati, solo 8,16 g per 100 g. Può dunque essere consumato anche da chi soffre di diabete. Per creare una fresca e piacevole bevanda è possibile unirlo ad acqua, menta e lime. Anche le pesche rientrano nei frutti consentiti a chi ha il diabete.
Quali sono i meloni invernali?
- Gigante di Napoli, caratterizzato da una buccia particolarmente sottile e da una polpa dolce.
- Melone Morettino dalla buccia verde.
- Melone di Malta che riconosciamo dalla peculiare striatura cromatica della polpa che può includere anche sfumature verdi.
- Cartucciaro, verde, rugoso e tondo.
Come si mangia il melone bianco?
Il melone bianco, come le altre specie di meloni, è ottimo consumato al naturale, come frutta a fine pasto, come merenda o nella macedonia. Il suo fresco e dolce sapore bene si accompagna anche ricette estive come insalate, dolci… La polpa, ricca di acqua, è dissetante, diuretica e poco calorica.
Chi soffre di gastrite può mangiare il melone?
Frutta: in generale contiene grandi quantità di vitamine, sali minerali, fibre, e fitosostanze utili alla salute del nostro corpo (antociani, antiossidanti...), ma da mangiare - salvo sensibilità e gusti individuali - contro la gastrite sono le mele, le banane, pesche, pere, uva, kiwi, melone.
Perché il melone va mangiato da solo?
Il melone è indigesto per molti, ma se preso solo e lontano dai pasti esso è facilmente digeribile, per tutti. I frutti acidi (limone, pomodoro ecc.) ostacolano la digestione e consumano i minerali dell'organismo, se vengono ingeriti unitamente agli amidacei (pane, patate ecc.).
Che vitamina contiene il melone giallo?
Il melone giallo è ricco di vitamine A, B e C: la vitamina B ha il potere di trasformare il cibo in energia, la vitamina A ha un potere antiage e previene la formazione dei radicali liberi, la vitamina C stimola il sistema immunitario, prevenendo raffreddore e influenza e rafforzando i tessuti.
Quando Cimare le angurie?
Altra operazione che si esegue sulla pianta di anguria è la cimatura apicale. Questa si effettua quando la pianta ha già allungato i suoi tralci. Con questa accortezza si favorisce l'emissione di getti laterali più produttivi.
Quante volte si Cimano i meloni?
Senza cimatura, probabilmente, la vostra pianta di meloni produrrà un solo frutto, se siete fortunati due! Come fare? Ancora, sarà necessario cimare il melone anche quando si saranno formati i primi frutti: appena sarà spuntata la quinta foglia sul ramo del frutto, recidete all'altezza della terza foglia.
Come impollinare i meloni?
Utilizzando un pennello per l'impollinazione delle mani per i meloni. Puoi anche usare un pennello per impollinare manualmente le piante di melone. Usa un piccolo pennello e fallo roteare attorno allo stame del fiore maschile. Il pennello raccoglierà il polline e potrai "dipingere" lo stigma del fiore femminile.
Come si riconosce il melone bianco maturo?
La prova finale dell'attaccatura
Se davvero il melone è pronto l'attaccatura deve essere ben secca, quindi basta torcere leggermente il frutto perché si stacchi quasi da solo, se invece il peduncolo è elastico e oppone troppa resistenza meglio aspettare qualche giorno.
Quando raccogliere i meloni invernali?
quando il caratteristico profumo dolce si sente intensamente è il momento della raccolta; se prendendo il melone dall'estremità si sente una certa morbidezza è l'ora del raccolto; se il melone suona a vuoto è ancora acerbo, lo fa perché la polpa è ancora dura e secca all'interno.
Come si chiama il melone liscio?
L'identikit di Tiarè
Il melone liscio Tiarè è elegante: buccia color avorio, senza difetti e macchie nemmeno quando il frutto è maturo; forma tondeggiante e omogenea; una polpa di buona consistenza e succosità. Questo è quanto si percepisce alla vista e al tatto.
Quante calorie ha il melone con la buccia gialla?
Per 100 grammi di porzione ha soltanto 34 calorie. È appena più calorico dell'anguria, che ha 30 calorie sempre per 100 grammi di prodotto. È ricco d'acqua, quasi il 95% del totale, il che lo rende molto dissetante e perfetto per la stagione in cui matura, l'estate di mare e scottature.
Qual è il melone meno calorico?
Melone bianco: dolce e poco calorico | Migros iMpuls.
Quante calorie ha il melone gialletto?
Oltre al suo irrisorio apporto calorico, composto da soltanto 34 calorie ogni 100 grammi di melone, è composto per oltre il 90% di acqua.
Perchè i corredi cromosomici sono formati da coppie di cromosomi omologhi?
Cosa sono i altruismo?