Qual è il numero degli agenti patogeni trasmissibili per via ematica a seguito di un'esposizione accidentale?

Domanda di: Ing. Giobbe De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2022
Valutazione: 5/5 (74 voti)

Tra gli oltre sessanta agenti patogeni trasmissibili per via ematica a seguito di un'esposizione accidentale1 si impongono all'attenzione, per la gravità delle patologie associate, i virus dell'immunodeficienza umana (HIV), dell'epatite C (HCV) e dell'epatite B (HBV)*.

Come avviene la trasmissione di agenti biologici per via ematica?

La trasmissione per contatto diretto comporta un contatto tra superficie corporea e superficie corporea e un trasferimento fisico di microrganismi fra una persona infetta o colonizzata ed un ospite suscettibile, come avviene quando una persona mobilizza un paziente, lo aiuta nel fare il bagno o compie altre attività di ...

Come dobbiamo procedere per ridurre il rischio biologico da esposizione?

Misure da adottare per prevenire il rischio biologico
  1. evitare, laddove possibile, l'impiego di agenti biologici nocivi;
  2. limitare al minimo i lavoratori esposti, o potenzialmente esposti;
  3. progettare in modo adeguato i processi lavorativi, anche attraverso l'uso di dispositivi di sicurezza dedicati;

Come l'operatore si può proteggere dal rischio biologico durante lo svolgimento del servizio?

MASCHERE, OCCHIALI E SCHERMI FACCIALI PROTETTIVI: devono essere indossati per proteggere le mucose degli occhi, naso e bocca durante procedure ed attività di assistenza al paziente che possono dar luogo a schizzi o aerosol di sangue, liquidi biologici, secrezioni ed escrezioni.

Chi è coinvolto nel rischio biologico?

Il rischio biologico rappresenta per tutti gli operatori sanitari (dai medici, agli infermieri, agli addetti ai laboratori di analisi, ecc.) uno dei rischi più frequenti e caratteristici. Altre malattie infettive-diffusive virali e batteriche.

Sciopero generale, Landini: "Grave che la maggioranza abbia sconfessato Draghi"



Trovate 39 domande correlate

Quali sono i rischi biologici?

Per rischio biologico si intende la possibilità di entrare in contatto con organismi cellulari (virus e batteri in genere), in grado di riprodursi o di trasferire materiale genetico.

Cosa vuol dire rischio biologico?

Il rischio biologico è legato alla possibilità che ha l'agente biologico di penetrare nell'organismo e di provocare danni più o meno gravi sia nei confronti della salute dei lavoratori che della popolazione in generale.

Che cosa sono le precauzioni standard Nel rischio biologico?

Le Precauzioni Standard sono costituite da un gruppo di misure per la prevenzione delle infezioni che si applicano a tutti i pazienti a prescindere dalla conoscenza o meno del loro stato di infezione, che includono l'igiene delle mani, l'uso di guanti, camici, mascherine, protezioni per gli occhi o schermi facciali, a ...

Quali sono le precauzioni universali da adottare per il rischio biologico?

Le misure di prevenzione previste nelle precauzioni universali sono, oltre all'igiene delle mani, i dispositivi di barriera (guanti, sovracamice e protezione degli occhi), una gestione di pungenti e taglienti e del materiale contaminato da sangue.

Quali sono gli agenti biologici oggetto di valutazione dei rischi in ambiente di lavoro?

Lgs 81/08, risulta giustamente omnicomprensiva, classificando come agente biologico “qualsiasi microorganismo, anche se geneticamente modificato, coltura cellulare ed endoparassita umano che potrebbe provocare infezioni, allergie o intossicazioni”.

Cosa si intende per patogenicità di un agente biologico?

Patogenicità: capacità di indurre una malattia dopo aver infettato un organismo; dipende da alcuni fattori quali la produzione di tossine e la capacità di superare i sistemi di difesa. Trasmissibilità: probabilità che l'agente biologico sia trasmesso da un soggetto infetto a uno sano.

Quali sono le vie di trasmissione per le infezioni?

Fra le vie riportate nel modello, quelle più frequentemente utilizzate da agenti infettivi o parassitari sono: la via respiratoria, la via digerente, la via cutanea. fomiti. Nel caso in cui gli agenti ingeriti vengano escreti con le feci, si parla di «ciclo oro-fecale».

Come si trasmettono i microrganismi patogeni?

I patogeni sono trasmessi per contatto diretto tra un soggetto infetto, malato o portatore, e un soggetto sano recettivo. Non necessita dell' intervento di vettori o di elementi esterni. Esempi di malattie trasmesse per contatto diretto sono la rabbia (tramite morso) e la bartonellosi o malattia del graffio del gatto.

Che cosa sono le precauzioni?

Queste linee guida hanno anche introdotto tre precauzioni basate sulla trasmissione: dispersione nell'aria, goccioline e contatto.

Cosa sono le precauzioni aggiuntive OSS?

Le precauzioni aggiuntive sono invece quelle messe in atto quando vi è un'infezione conclamata per la quale sono necessarie precauzioni ulteriori per proteggere pazienti e operatori.

Quali sono le attività maggiormente a rischio chimico per gli OSS?

Gli ambienti sanitari dove L'OSS è più esposto al rischio chimico
  • le aree dove vengono usati disinfettanti e antisettici;
  • aree dedicate alla sterilizzazione con prodotti chimici;
  • i laboratori,con particolare attenzione a quelli di anatomia patologica;

Che cosa si intende per agente biologico?

Secondo la definizione del Decreto legislativo 81/2008 (articolo 267), per agente biologico si intende qualsiasi microrganismo, anche se geneticamente modificato, coltura cellulare ed endoparassita umano che potrebbe provocare infezioni, allergie o intossicazioni.

Quando si applicano le precauzioni standard primo livello?

Le Precauzioni Standard si applicano a tutti i materiali di derivazione biologica specie se umani. Lavaggio delle mani: lavarsi le mani dopo aver toccato sangue, liquidi corporei, secreti, escreti e oggetti contaminati, che si siano indossati i guanti oppure no.

Cosa fare in caso di incidente con materiali a rischio biologico?

far sanguinare la ferita per qualche istante (non portare la parte lesa alla bocca); lavare abbondantemente la ferita per circa 10 minuti con acqua corrente e detergente e/o con antisettico (tipo povidone iodio 7,5-10%, clorexidina 4%, composti a base di clorossidante elettrolitico 5%).

Cosa si intende per pericolo biologico negli alimenti?

Per pericoli biologici si intendono i rischi legati ai microrganismi patogeni, dannosi per la salute umana, quali batteri, virus, muffe.

Come si trasmettono i germi?

Nel caso di contagio interumano (da uomo ad uomo), la trasmissione della malattia può avvenire per contatto diretto con un malato o con un portatore sano (colui che porta la patologia senza mostrarne i sintomi).
...
Le principali modalità di contagio avvengono per via:
  1. aerea.
  2. oro-fecale.
  3. parenterale.
  4. transplacentare.

Quali sono i principali agenti patogeni?

Agenti patogeni delle malattie infettive
  • Batteri.
  • Funghi e lieviti.
  • Virus.
  • Protozoi.

Quali malattie si trasmettono con il bacio?

Malattie trasmissibili con un bacio
  • mononucleosi infettiva (epstein barr virus);
  • meningite;
  • herpes simplex;
  • citomegalovirus;
  • gengivite;
  • faringite steptococcica.

Quali sono le vie di penetrazione?

Nel caso di infezioni nella trasmissione umana possiamo identificare quattro vie: Il contatto diretto. Il contatto indiretto. La diffusione di goccioline (droplet) nell'ambiente (≥ 5 μm)

Quali sono i fattori di rischio nella trasmissione delle infezioni?

I fattori di rischio e i determinanti delle malattie infettive, da contrastare con apposite strategie di prevenzione, sono: esposizione all'agente eziologico (trasmissione interumana, alimentare, da vettore, iatrogena, ambientale, etc), che influenza sia la natura sia la probabilità di verificarsi delle varie malattie.

Articolo precedente
Come si calcola il perimetro e l'area di un rombo?
Articolo successivo
Chi ha il diabete può bere un po'di vino?