Qual è la bottarga più pregiata?

Domanda di: Dott. Zelida Conte  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Che cos'è la bottarga di muggine (cefalo)
È più costosa e pregiata di quella di tonno e ha un colore ambrato. Il luogo di produzione per eccellenza della bottarga di muggine è la Sardegna: qui la lavorazione inizia attorno a settembre e si protrae per i tre mesi successivi.

Qual è la bottarga più buona?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il suo prezzo varia dai 50 ai 300 euro al chilo.

Che tipi di bottarga ci sono?

Esistono due tipi di bottarga differenti:
  • Bottarga di Tonno: è la meno pregiata, il suo colore spesso varia da rosa chiaro a marroncino. ...
  • Bottarga di Muggine: è la più pregiata e costosa e presenta un colore ambrato-dorato.

Che pesce e la bottarga di muggine?

La bottarga è un prodotto ottenuto dalle sacche ovariche del pesce (solitamente muggine o tonno), che vengono estratte intere per poi essiccarne e salarne le uova. Non a caso il termine arabo buttarikh, da cui deriva il nome della bottarga, indica appunto le uova di pesce salate.

Quanto può costare la bottarga?

Il prezzo della bottarga di Cabras, la più pregiata, si aggira sui 250 euro a kg.

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Come è fatta la bottarga?

La bottarga è un alimento conosciuto in Sardegna, si ricava delle uova della muggine che vengono salate e poi essiccate. ... In seguito la bottarga viene fatta asciugare all'aria per qualche giorno e poi posta in un luogo asciutto per 3 mesi per consentire la stagionatura.

Dove viene prodotta la bottarga di muggine?

In Italia la bottarga di muggine, o cefalo, (Mugil cephalus) viene prodotta principalmente in: Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, della cooperativa dei pescatori di Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba, e dello Stagno di Cabras. Toscana: a Orbetello, nella Maremma Grossetana.

Quanto si lascia la bottarga sotto sale?

Asciugare, salare con sale fino e mettere tra due assi di legno con un peso sopra come pressa. Controllare ogni giorno che ci sia sempre un po' di sale, altrimenti aggiungerlo. Lasciare circa 4/5 giorni, il tempo dipende dal grandezza della bottarga.

Dove va messa la bottarga?

La bottarga è un ingrediente prezioso, che si trova comunemente in Sardegna, costituito dalle uova di muggine o di tonno, che vengono essiccate, salate e messe per lo più sottovuoto.

Come fanno la bottarga a Cabras?

Il clima e le acque della laguna di Cabras sono perfette per i muggini, che vengono catturati nel mese di settembre, quando sono più grassi e ricchi di polpa. Le due sacche di uova vengono estratte intere, immerse nel sale dalle due alle quattro ore, a seconda della grandezza, e pressate.

Come si chiamano le uova di muggine?

LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO

La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi. Se tagliata a fette sottili è ottima su dei crostini di pane. Se grattugiata è fedele alleata dei primi piatti.

Come si conserva la bottarga di muggine?

La bottarga si conserva anche per diversi mesi in fogli di alluminio, riponendola nella parte meno fredda del frigorifero. Per evitare che perda di sapore basta metterla sott'olio in un barattolo e tenerla in frigorifero, si conserverà per venti giorni, ma il suo olio durerà per diversi mesi.

In che periodo si fa la bottarga?

Il primo giorno il sale va sostituito ogni 4-6 ore, poi l'intervallo si allunga. Quando il sale non si bagnerà quasi più sarà conclusa questa fase. Il periodo migliore di raccolta è settembre, quando i muggini sono più pasciuti e a migliaia sciamano nelle acque degli stagni di Cabras finendo nelle reti dei pescatori.

Quanto dura la bottarga di muggine aperta?

Una volta aperta, la bottarga ha una durata di conservazione abbastanza limitata: da 2 a 4 settimane, non di più. Quindi attenzione a non dimenticarla in frigorifero: sarebbe un vero peccato! Con la bottarga in polvere non si corre invece questo rischio.

Chi ha inventato la bottarga?

La bottarga di muggine, così come quella di tonno, sarebbe nata proprio grazie agli arabi che, in tempi antichi, erano famosi, tra le altre cose, anche per le particolari tecniche culinarie da loro utilizzate e successivamente diffuse presso i popoli del Mediterraneo, soprattutto a spagnoli ed italiani.

Come si usa la bottarga sarda?

Come antipasto si consuma a fettine tagliate obliquamente, cosparse con un filo d'olio d'oliva, o poggiate su crostini imburrati. Un ottimo antipasto può essere costituito da mucchietti di ricotta frullata in un mixer e poi cosparsi con bottarga grattugiata, poggiati su crostini imburrati.

Dove si produce la bottarga in Sardegna?

I maggiori produttori di bottarga di muggine si trovano in Sardegna, in particolare a Cagliari, Sant'Antioco, nell'Oristanese, in Ogliastra e nel Sarrabus.

Come si chiama la bottarga intera?

Bottarga di muggine intera, 90 gr - Natural Sarda. Bottarga di muggine artigianale dal sapore delicato frutto di una speciale lavorazione.

Che cos'è la bottarga e come si usa?

La bottarga, dal termine arabo buttarikh che significa uova di pesce salate, va consumata rigorosamente a crudo: per un ottimo antipasto potete tagliarla a fettine sottili, condirla con olio e servirla con crostini di pane, mentre se la usate grattugiata a mo' di parmigiano su un semplice piatto di spaghetti, potrete ...

Come si conserva la bottarga una volta aperta?

La Bottarga di tonno anche se aperta ,può essere conservata in frigorifero avvolta in pellicola trasparente si conserva perettamente per mesi .

Che sapore ha la bottarga di muggine?

Principalmente la bottarga può essere di muggine o di tonno: la prima si ottiene dai pesci femmina del cefalo si presenta di color giallo oro-ambra e ha un sapore intenso, salato, che regala al palato un retrogusto fruttato, quasi a ricordare la mandorla.

Quanto costa al kg il cefalo?

Il cefalo è uno dei pesci più economici, al mercato può raggiungere prezzi veramente bassi, fino a 2 euro al kg, e raramente supera i 6 euro al kg, per pezzature anche interessanti, dai 500 ai 1500 g.

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