Qual è la cipolla di Tropea?

Domanda di: Boris Barbieri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (19 voti)

La cipolla rossa di Tropea è il nome dato alla cipolla rossa (Allium cepa) coltivata tra Nicotera, in provincia di Vibo Valentia, e Campora San Giovanni, nel comune di Amantea, in provincia di Cosenza, e lungo la fascia tirrenica. Viene prevalentemente prodotta tra Briatico e Capo Vaticano.

Come distinguere la vera cipolla di Tropea?

Come riconoscere una Cipolla Rossa di Tropea? La Cipolla Rossa di Tropea ha una forma a uovo e si presenta alquanto carnosa, con un colore bianco e un involucro rosso. La sua coltivazione si perde nella notte dei tempi. Infatti, importata dal popolo Fenicio, è coltivata in queste zone da più di 2000 anni.

Perché si chiama cipolla di Tropea?

In realtà sul territorio di Tropea ci sono ben poche coltivazioni di cipolle rosse. Il nome Cipolla di Tropea deriva dallo scalo ferroviario da cui partivano le esportazioni verso tutto il mondo.

Che colore è la Cipolla di Tropea?

Cipolla da serbo intrecciata: prodotto di colore rosso-violaceo. I bulbi una volta raccolti e disidratati al sole per almeno 7 gg vengono intrecciati.

Dove viene prodotta la cipolla di Tropea?

La zona di produzione della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP interessa la costa tirrenica calabrese medio-alta e comprende diversi comuni in provincia di Cosenza, Catanzaro e Vibo Valentia, nella regione Calabraia.

Cipolla di Tropea, unica al mondo



Trovate 37 domande correlate

Quanto costa la cipolla di Tropea al kg?

Treccia di Cipolla rossa di Tropea da circa 2 Kg - Calabria I.g.p. Prezzo: 2 € al kg .

A cosa fa bene la cipolla di Tropea?

La Cipolla Rossa di Tropea è ricchissima di potassio, magnesio, vitamina A ma soprattutto di ferro, che la rende particolarmente indicata nei periodi di inizio ciclo per le donne e per le persone che soffrono di anemia.

Che colore è la cipolla?

Il suo sapore è dolce, ha una forma larga e piatta, all'interno la polpa è bianca, mentre la buccia presenta un caratteristico colore rosso porpora, con sfumature violacee.

Come evitare il marciume delle cipolle?

Il preparato di equiseto (Equisetum arvense) è un decotto di foglie e fusti della pianta, che cresce spontaneamente su terreni incolti umidi. Il decotto si applica sulle foglie di cipolla una volta ogni 15 giorni e svolge un'azione anticrittogamica rinforzando la coltura contro la peronospora.

Come pulire cipolla rossa di Tropea?

Per pulirle occorre eliminare la parte esterna di consistenza cartacea e tagliare le estremità. Le cipolle devono avere forma compatta, devono essere sode e non avere ammaccature, muffe e germogli. Si conservano a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, per 3 settimane circa fino a che non germogliano.

In che periodo si raccolgono le cipolle di Tropea?

Raccolta delle cipolle di Tropea

Le cipolle si possono raccogliere da agosto a settembre quando le foglie si piegano e tendono a ingiallire.

Quando si pianta la cipolla di Giarratana?

La semina viene effettuata in un semenzaio a fine ottobre, durante il plenilunio o con luna calante, tra febbraio a marzo si procede con il trapianto per poi iniziare la raccolta a fine luglio e concluderla ad agosto. Ogni cipolla può pesare fino a 2 chilogrammi.

Quale tipo di cipolla e più dolce?

La cipolla rossa è in generale la più delicata e dolce, poiché è ricca di zuccheri. Oltre la stranota Tropea, che rimane quasi imbattibile a crudo, c'è per esempio la risorgente Cipolla di Alife, che cresce nel casertano. E poi l'estiva Cipolla Rossa di Acquaviva delle Fonti (Puglia), Presidio Slow Food.

Come fare asciugare le cipolle?

Il modo più semplice ed economico è asciugare al sole in giardino. Se il tempo lo permette, le verdure scavate vengono disposte in uno strato e asciugate al sole, rivoltandosi periodicamente. Dopo 3-4 giorni, i bulbi sono pronti per la conservazione.

Come mai marciscono le cipolle?

Se le cipolle hanno un odore sgradevole, in genere si tratta del cosiddetto marciume umido, che parte dal collo dell'ortaggio e rende gli strati colpiti dapprima vitrei e successivamente viscidi. ... Il marciume umido è causato da un batterio presente nel terreno.

Cosa fare quando le cipolle fanno il fiore?

La cipolla è una pianta biennale che in natura si sviluppa al primo anno, formando le foglie e ingrossando il bulbo, in pratica raccoglie le forze per poi formare il fiore, la fioritura arriverà dopo un periodo di dormienza, nella primavera del secondo anno.

Qual è la cipolla più buona d'Italia?

1) Cipolla Verdina di Firenze: presenta una caratteristica forma di trottola ed è a buccia rossa. È considerata ottima per essere consumata fresca. 2) Cipolla Rossa Piatta di Bassano: ha una polpa dolce e bianca con striature rosse, la forma del bulbo è irregolare.

Quali sono le cipolle più buone?

La cipolla rossa

Quella consacrata a marchio, la più buona, è sicuramente la Cipolla di Tropea Calabria IGP che si trova sia per consumo fresco o da serbo. Provatela in un piatto estivo, come l'insalata di agrumi e cipolla o nel più tipico piatto romano Fagioli e cipolla.

Come si chiamano le cipolline?

Scientificamente viene chiamata allium cepa, comunemente la conosciamo col termine cipolla. È un bulbo ricco di sali minerali e di vitamine e sostanzialmente si divide in 3 tipologie principali, distinte per colorazione: cipolle rosse, bianche e ramate.

Come mangiare cipolla rossa cruda?

Trucco per mangiare la cipolla cruda senza problemi
  1. Sbucciate le cipolle ( rosse o bianche). ...
  2. Tagliatele a spicchi, non molto spessi.
  3. Versate la cipolla in un piatto e copritela con dell'aceto di vino rosso o bianco. ...
  4. Lasciate macerare la cipolla nell'aceto per circa 15- 20 minuti.

A cosa fa bene la cipolla fresca?

Tuttavia, “l'aspetto più interessante per le proprietà della cipolla dal punto di vista nutrizionale è rappresentato dalla presenza di polifenoli, ottimi antiossidanti contenuti in frutta e verdura, i quali si dividono in fenoli, tannini e flavonoidi”.

A cosa fa bene la cipolla bianca cruda?

Il consiglio è di mangiarla cruda, perché oltre i solforati, la cipolla contiene anche i flavonoidi, degli antiossidanti che svolgono un'azione preventiva nei confronti dell'aterosclerosi e di tutte le patologie dell'apparato cardiovascolare (ictus, malattie coronariche, ipertensione).

Quanto costano le cipolle rosse?

Disponibile dal: 1,50 € tasse escl.

Quanto costano le cipolle?

Origine : AZIENDA AGRICOLA CANTONA' – Sossano (VI) Categoria : 1° Prezzo: 1,90 Euro Peso:...

Articolo precedente
Come far evolvere Eevee in Sylveon Pokémon spada?
Articolo successivo
Come disattivare videocamera e microfono?